Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы

в 10:59, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, лучшие смарт-часы, Носимая электроника, подборка, рейтинг, смарт-часы, метки:

Мы взяли 10 изданий, среди которых «PCmag», «Wearable», «Techradar», и посмотрели, какие смарт-часы они считают лучшими. Для нашей подборки мы выбрали только те модели, которые были в каждом рейтинге.

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 1


2015 год

Предваряя эту короткую историю, хочется сказать, что к удивлению, мы обнаружили даже под заголовками «Лучшие смарт-часы 2015 года» модели, выпущенные и в прошлом, и в позапрошлом году, и о них мы тоже коротко скажем в финале. Из «текущих» моделей во всех рейтингах мы нашли следующие.

LG Urbane

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 2

Несмотря на то, что уже активно продвигается вторая версия часов, модель Urbane отвоевала себе место в рейтингах, выступая в качестве самых стильных в этом году. Работает модель на Android Wear, из фитнес-возможностей есть все, что дают акселерометр и оптический пульсометр, а внутри: Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2GHz.

Все оповещения вы получаете на 1,3-дюймовый OLED дисплей, с разрешением 320x320 и плотностью 245 пикселей на дюйм, а поддерживает в них жизнь в течение дня аккумулятор на 410 мАч. Часы представлены в серебряном или золотом цветах, а лимитированная золотая версия этой модели стоит ок. $1 200.

LG Urbane 2nd Edition анонсировано производителем как первое устройство на Android Wear с сотовым подключением.

Asus Zenwatch 2

  • Год выпуска: 2015
  • Стоимость: ок. $300

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 3

Выглядит странно, учитывая, что модель была только-только показана на IFA 2015, однако их уже прочат в лучшие, а компания Asus уже роняет цены на первую модель.

Вторые ZenWatch были заявлены в начале этого года и показаны осенью, после чего их сразу стали противопоставлять Apple, так как и тут обнаружились разные размеры дисплеев:

  • 49 х 41 мм, поставляется с 22-мм ремнем
  • 45 х 37 мм, поставляется с 18-мм ремнем

Несмотря на столь очевидное «копирование» дизайн наследует больше первую версию, и часы будут иметь прямоугольное слегка изогнутое стекло. Характерситики:

  • ОС: Android Wear
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400, 1.2 ГГц
  • Память: 4 ГБ, ОЗУ 512 МБ, слота расширения нет
  • Экран: AMOLED, 1,63”, 320x320 пикселей, 278 ppi
  • Аккумулятор: 369 мАч
  • Беспроводная связь: Bluetooth 4.0
  • Пульсометр

В официальном российском магазине первая версия часов стоит 16 990 рублей.

Moto 360-2

  • Год выпуска: 2015
  • Стоимость: 299, 99

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 4

Аналогичная история и с Moto 360, вторая версия которых едва представлена. Часы работают на Android Wear и принимают уведомления со смартфона о входящих звонках, sms и письмах на LCD-дисплей. Внутри 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1, 2 ГГц.

Круглые часы, как и первая версия, обладают набором «здоровьесберегающих» функций, в том числе датчиком сердечного ритма, а также возможностью контролировать физическую активность своего владельца. В настоящее время стоимость часов — $299, 99 на официальном сайте.

Alcatel One Touch

Год выпуска: 2015
Стоимость: 9 990 рублей

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 5

Часы работают от 2-х до 5-ти дней, по заявлению разработчиков, на аккумуляторе 210 мАч. Из датчиков:

  • Акселерометр
  • Гироскоп
  • Высотомер
  • Пульсометр
  • Электронный компас
  • NFC

У них чуть более «бедный» в плане насыщенности LCD-дисплей 1, 22'', а работают на базе собственной ОС в паре с приложением для IOS и Android. Внутри процессор STM429.

Модель практичная, стильная, во всех смыслах неплохая, и единственным минусом многие называют разрешение дисплея — 240*204. Часы принимают уведомления, фиксируют физическую активности, следят за пульсом с помощью оптического датчика.

Pebble Time

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 6

Еще одна модель, которая присутствует во всех без исключения рейтингах — Time от Pebble. Она также работает на базе собственной ОС и совместима с IOS и Android устройствами.

Часы лишены пульсометра и возможности сенсорного управления, а из датчиков в них:

  • 3D акселерометр
  • Компас
  • Датчик освещенности
  • Микрофон

Работают до 7-ми дней в автономном режиме на базе процессора Cortex M4 с частотой 100MHz. Все уведомления выводятся на 1, 25''-м дисплее «Электронная бумага». Необычайно легкие, приятные на ощупь, тонкие. В целом — положительное впечатления производят, хоть и не дают читать уведомления на русском языке.

Топ-2

Модели и этого года, и прошедших лет выпуска также были представлены в некоторых изданиях в качестве лучших, из них производители, которые уже упоминались:

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 7

Также, как минимум по два упоминания в рейтингах получили модели Samsung Gear 2 и 2Neo.

По сей день в топе остается вторая версия часов Sony, несмотря на относительный успех 3-тьей модели и анонс SMW4. Трижды часы попадались на глаза в различных изданиях, поэтому предлагаю бегло вспомнить о них:

Sony Smartwatch2

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 8

Часы работали с Android смартфонами и могли получать все уведомления, которые приходили на телефон, на русском языке. Для многих из них предлагались шаблонные варианты ответов. Работали до 7-ми дней в автономном режиме.

Вся информация выводилась на 1, 6''-ти дюймовый OLED-дисплей с разрешением 220×176 (тип матрицы TFT), а управлением было сенсорным. Часы были водонепроницаемыми, умели очень примитивно подсчитывать шаги и обладали целой экосистемой игровых приложений. По настоящее время остаются одними из лучших часов для Android без какой-либо авторской ОС.

По номинациям

В рейтинге в качестве самых ожидаемых были, разумеется, Apple Watch, хотя, я больше склонен верить вот этому недавнему посту, относительно их преимуществ. В качестве лучших аналоговых смарт-часов названа продукция Martian, о которой мы писали в недавней подборке. Лучшие смарт-часы для спорта — Garmin Vivoactive. Лучшие смарт-часы премиум-класс — Gucci.

Топ-5 из десяти топов: лучшие смарт-часы 2015 года, по мнению западной прессы - 9

На удивление, некоторые рейтинги, вероятно, захотели включить вообще все имеющиеся на сегодняшний день смарт-часы, которые когда-либо выпускались, и откопали совсем, казалось, забытые модели — Toq, I'm Watch, которые объявили о закрытии, Neptune Pine, Won Rhee Vachen и другие модели.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля