Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни

в 4:35, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, звук, наушники, подборка

Позачерашняя новость о наушниках Orpheus за $55 000 наконец-то уложилась в голове, и пока вы решаете, покупать ли их или нет, мы подготовили подборку оригинальных и чуть более бюджетных вариантов. Под катом: шапка, повязка, «маячки», пульсометр и другие.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 1

На зиму

Слушать музыку через шапку — не очень круто; капельки под головным убором — не всегда комфортно; жертвовать головным убором ради любимой группы — довольно холодно! Британская марка BE Headwear учла пожелания тех, кто не готов расставаться с плеером и предложила шапки с интегрированными наушниками стоимостью от £40.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 2

В ассортименте стильные, в том числе спортивные головные уборы и повязки, которые ориентированы на британскую зиму.

Повязки

Наушники-повязки, кстати, давно не редкость, и что удивительно количество их неустанно растет. Один из последних проектов — Tundra Band, пока не очень успешный.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 3

Начало же такой форме оголовья было положено все на том же Kickstarter'e брендом AcousticSheep, в ассортименте которых два варианта девайсов:

  • Мягкие наушники для сна — SleepPhones

В них можно засыпать без боязни повредить «оголовье», которое в свою очередь не доставляет беспокойства, пока вы лежите на подушке. Отличный вариант для тех, кто любит засыпать под музыку или сериал.

  • Мягкие наушники для спорта — RunPhones

Во время занятий спортом наушники не будут натирать, выпадать, помогут удержать волосы как ободок, а также впитают в себя капли пота. Сами звукоизлучатели легко вынимаются, а повязку можно стирать.

Блеск

Среди спортивных наушников есть категория «безопасных», «ярких» и «блестящих», иными словами: у которых что-то горит. «Искру» в этой нише зажгли Glow — наушники с Kickstarter'а со светящимся проводом.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 4

Стоимость предзаказа на официальном сайте составляет $169.

Есть и более простые — 4id. У них не горят провода, а лишь сами капельки, и стоят они 999 рублей.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 5

Пульс

Спортивные наушники-пульсометр известны в первую очередь по бренду Jabra. Беспроводная модель работает в паре с приложением для:

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 6

Где отображается статистика ваших тренировок, расстояние, скорость, информация о маршруте и, разумеется, пульс. Стоит Jabra — 13 990 рублей.

Dash

Еще один проект с Kickstarter: полностью беспроводные наушники The Dash, в которые напичкали столько датчиков, что позавидует любой продвинутый фитнес-трекер.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 7

Наушники отслеживают физическую активность, посылают уведомления, позволяют управлять музыкой и вызовами, а также измеряют основные жизненные показатели. Модель будет стоить — 18 900 рублей. Ориентировочная дата старта продаж — март грядущего года.

Q-Jays

Сайт почему-то лежит, однако там они стоили $400. Необычная «модель-конструктор» с двумя излучателями: для низких частот и для средних и высоких и низкочастотным кроссовер-фильтром. Однако и критики, и фанаты бренда сходятся в одном — модель необычайно стильная, и если так мерить качество наушников — то они бы стали «Номер 1». Короткий обзор на GizMag.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 8

Aftershokz

Не все наушники закрывают уши, и модель Aftershokz Bluez2 — одна из них. Работает на базе технологии костной проводимости, когда звук преобразуется в механические колебания, и они уже через кость поступают к внутреннему уху, что позволяет оставлять открытыми ушные раковины.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 9

Наушники стали очень популярны среди спортсменов, так как давали им преимущество в плане безопасности, и такая форма приема звука позволяла слышать посторонний шум: лай собак, сигнал машин, а также общаться по телефону, не отвлекаясь на смартфон.

И снова — шапка

И еще один спортивный проект — AudioNoggin. Bluetooth-наушники, интегрированные в кепку, также предлагаются в первую очередь спортсменам, так как не закрывают уши. Судя по фотографиям прототипов, которые были выставлены на Kickstarter, речь идет тоже о технологии костной проводимости. Успеха кампания не имела.

Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни - 10

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля