Федеральное бюро тюрем США ищет способы борьбы с дронами

в 20:26, , рубрики: безопасность, беспилотники, гаджеты, квадрокоптеры, мультикоптеры, тюрьмы

Пока Управление гражданской авиации США разрабатывает правила для коммерческого использования беспилотников, а Google, Amazon и Walmart готовятся запустить дронов-курьеров, Федеральное бюро тюрем видит в этих аппаратах угрозу. Случаи доставки наркотиков, оружия и средств связи на территорию тюрем были как в США, так и в России.

image

В марте 2015 года в колючей проволоке вокруг тюрьмы в английском городе Бедфорде застрял дрон с пакетом с наркотиками, ножом, отвёрткой и мобильниками. В июле того же года квадрокоптер попытался доставить заключённым исправительной колонии Магадана мобильные телефоны.

Федеральное бюро тюрем США видит угрозу в беспилотных летательных аппаратах. Бюро разработало список параметров и отправило запрос на информацию о системах, позволяющих следить за беспилотниками, идентифицировать и нейтрализовать их. Система должна:

  • Работать в условиях, когда в небе летают дружественные аппараты.
  • Идентифицировать устройства различных размеров, но в большинстве случаев — аппараты размером до одного метра двадцати сантиметров
  • Распознавать устройства из разных материалов, включая углеволокно, пластик и металл.
  • Находить дроны, перемещающиеся со скоростью до ста метров в секунду на высоте до пяти с половиной километров.
  • Распознавать как доступные в продаже в США, так и самодельные летательные аппараты.
  • Следить за дронами в радиусе полутора километров и уничтожать их на максимально возможном расстоянии.
  • Выполнять команды или работать автономно.
  • Использовать GPS.

Представитель Ассоциации удалённо пилотируемых летательных аппаратов Адам Бэйли из Великобритании считает, что доставлять что-либо на территорию тюрьмы с помощью квадрокоптеров — это идиотизм: «Дрон звучит как рой пчёл и мигает лампочками, так что вы точно привлечёте внимание».

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля