Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями

в 14:38, , рубрики: lumo, Блог компании Medgadgets, гаджеты, здоровье, Носимая электроника, тренировки, метки:

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 1

Компания Lumo Bodytech, разработчик таких продуктов, как Lumo Lift и Lumo Run, в этом месяце представила сразу две новинки. И если одна из них — умные шорты — кажется вполне ожидаемой, то разработка программной платформы для контроля за движениями во время тренировок вызвала широкий резонанс в прессе и позволила привлечь инвестиции в размере $10 млн. Подробнее внутри.

Lumo Platform

Разработчики утверждают, что этот сервис позволяет раскрыть полный потенциал организма человека, в том смысле, что технологии, использованные здесь, обеспечивают полноценный мониторинг тренировки, а также предоставляют возможность проводить занятия более эффективно.

Алгоритмы платформы основываются на биомеханике, так что спортсмен получает полную информацию об особенностях практически всех своих движений во время тренировки. После анализа этой информации Lumo Platform показывает, что можно улучшить.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 2

Lumo Platform включает четыре основных элемента.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 3

Облако — предоставляет место для хранения данных, средства анализа информации, инструменты машинного анализа и предиктивный анализ данных.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 4

Приложения — ПО обеспечивает связь между «железом» и облаком.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 5

Алгоритмы — точная оценка биомеханических параметров движения. Благодаря этому пользователь получает полную информацию об особенностях тренировки, и может проанализировать свои движения в деталях.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 6

Железо — это сенсоры, модули и детекторы, а также носимые электронные системы, которые все это объединяют в себе.

В итоге мы получаем достаточно функциональную платформу, которая объединяет такие сферы, как одежда, фитнес, здоровье. Lumo Platform может быть полезна как спортсмену-профессионалу, так и офисному работнику, который постоянно горбится, сутулится, и тем самым вредит своему здоровью.

Надо отметить, что к подобной аналитике уже «подбирались». Достаточно вспомнить инструмент для анализа биомеханики движений — ViMove, о которой я писал на Habrahabr. Сейчас известны проекты Sensoria, которые контролируют движения при беге, позволяя выработать правильную постановку стопы. Да и сам корректор Lumo Lift обладал функциями «запоминания» количества времени, которое вы провели, не сутулясь, правда, без глубокого анализа.

Lumo Run

Умная одежда — одна из ведущих тенденций в носимой электронике, и сегодня и для забавы, и для спорта создается большое количество продуктов. 3 ноября завершился показ мод технологичной одежды, устроенный IBM.

Поэтому не удивительно, что и Lumo BobyTech решили обратить внимание к этой нише. Несмотря на то, что корректор Lumo был легким, миниатюрным, малозаметным, он все равно оставался «дополнительным элементом» на теле человека, и для тренировок был выбран куда более понятный «гаджет» — умные шорты Lumo Run.

Смарт-шорты оснащены акселерометром, гироскопом, магнитометром и барометром. Все это — элементы системы, которая умеет считывать информацию о длине шага пользователя, постановке ноги, темпе бега. В процессе тренировки шорты будут передавать данные в приложение, а оно, в свою очередь, давать советы о проведении более эффективной тренировки.

Корректор осанки за $10 млн. Lumo Lift представили новую платформу для контроля за движениями - 7

Такой комплекс идеально подходит для любителей бега и заменяет собой еще и трекер активности, позволяя минимизировать количество гаджетов. Останется — только пульсометр.

Lumo BodyTech

Компания Lumo — лидер и самый заметный игрок на рынке немедицинских девайсов для профилактики заболеваний спины и коррекции осанки и фигуры. Самым заметным ее продуктом является электронный корректор осанки Lumo Lift с функцией фитнес-трекера.

Несмотря на стремительно развивающийся рынок корректоров осанки, гаджеты Lumo по-прежнему занимают первые позиции в этой нише.

За всю историю компании было представлен три девайса вместе с Lumo Run: уже снимающийся с производства корректор Lumo Back для поясничного отдела позвоночника, Lumo Lift и нынешняя разработка в паре со смарт-платформой.

Это позволило Lumo, несмотря на спад финансирования стартапов в области носимой электроники, привлечь $10 млн инвестиций в этом году.

Lumo Lift в России можно приобрести в Medgadgets.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля