Waylens — экшн-камера для автогонок

в 9:36, , рубрики: action camera, Geektimes, liteMF, Waylens, Блог компании LiteMF, гаджеты, доставка из США, экшн-камера

Waylens — экшн-камера для автогонок - 1

Современные видеорегистраторы уже имеют в своем арсенале множество функций, значительно отличающих их от предшественников даже пятилетней давности. Модули геопозиционирования, гироскопы и акселерометры, объемы памяти, качество линз и сенсоров — база элементов растет, характеристики улучшаются. Яркий пример прогресса в этом направлении — бортовая экшн-камера Waylens, проект которой с успехом завершается на Кикстартере с результатом более полумиллиона долларов при заявленных $55 тысячах.

Waylens — экшн-камера для автогонок - 2

Конструкция

Компактная камера создана в форме усеченного конуса. Вся фронтальная часть состоит из линзы, обратная сторона — цветной информационный дисплей Retina. Внутренняя конструкция представлена вот так:

Waylens — экшн-камера для автогонок - 3

Корпус сделан из анодированного алюминия, водозащищенный. Камера работает от батареи или от прикуривателя, крепится к лобовому стеклу в удобном месте:

Waylens — экшн-камера для автогонок - 4

Возможности девайса расширяются дополнительной функцией бортовой диагностики благодаря поставляемому в комплекте датчику OBD-II — он подключается в разъем автомобиля:

Waylens — экшн-камера для автогонок - 5

Встроенные GPS-модуль, акселерометр, гироскоп и магнитометр определяют положение в пространстве, отвечают за автоматическое включение-выключение камеры и так далее — в общем, как и у многих современных регистраторов.

В конструкции предусмотрен слот для карты памяти microSD на 128 ГБ, запись видео только на внешний носитель.

Функционал

Основная фишка Waylens — это синхронизация с подключаемым датчиком OBD-II по bluetooth с последующим выводом на экран и записью нескольких ключевых параметров: скорости, оборотов, уклона, барометрического давления и так далее.

Waylens — экшн-камера для автогонок - 6

Очень информативно для анализа гонок получается, картинка напоминает обычный симулятор, только с поправкой на полную реальность поездки.

Похожую систему записи параметров движения в реальном времени (PDR — Performance Data Recorder) уже использует в своих топовых автомобилях GM — ей комплектуется инфосистема последних Корветов и Кадиллаков CTS-V. Кстати, а BMW разрабатывает ПО, интегрированное с видео от GoPro.

Что касается записи видео. Здесь разработчики соединили три выдающихся, по их словам, элемента:

  • широкоугольную линзу (157 градусов, апертура f/2.4)
  • сенсор SONY CMOS (размер 1/1.8”, 2,4 мкм х 2,4 мкм пиксели)
  • видеопроцессор Ambarella (скорость обработки 318 млн пикс./с, частота 1 GHz)

Видеосъемка происходит в четырех режимах

  • разрешение 1080 и 60 к/с
  • разрешение 1080 и 30 к/с
  • разрешение 720 и 120 к/с
  • разрешение 720 и 60 к/с

Качество видео намного лучше, чем у GoPro. Сравнительные записи можно посмотреть здесь. Но разницу видно уже по фотографии:

Waylens — экшн-камера для автогонок - 7

Экран Retina у Waylens создан по тонкопленочной технологии OLED, разрешение 286 ppi, угол обзора — 178 градусов. На экран выводятся как параметры движения, так и потоковое видео:

Waylens — экшн-камера для автогонок - 8

Комплектация

В комплекте поставки камера, крепление на стекло, блок управления на руль, зарядка и датчик OBD-II, батарея.

Waylens — экшн-камера для автогонок - 9

Оплата и доставка

До завершения проекта камеру Waylens можно заказать за $299 на странице проекта на Кикстартере. Поставка серийных образцов планируется на июль 2016 года. Доставка до России — плюс $30.

Хотя вес комплекта на сайте нигде нам обнаружить не удалось, вряд ли он превышает 1 кг. Так что возможность сэкономить на транспортировке мы вам предоставим. Наша доставка по маршруту США – Москва до пункта выдачи заказов составляет $14 за 1 кг. А для легких посылок до 0,5 кг — $10.

Waylens — экшн-камера для автогонок - 10

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля