Онлайн-шоппинг 11.11 как повод для знакомства

в 13:11, , рубрики: 11.11, JD, JD.ru, Блог компании JD, гаджеты, распродажа, метки: ,

Новые праздники появляются в календарях порой неожиданно. И не все ещё знают, что 11 ноября — всемирный день шоппинга, возникший с лёгкой руки китайских маркетологов. Почему именно этот день? Дело в том, что 11.11 в Китае отмечается день холостяка (одинокого, одного человека). Вот уже несколько лет в этот день онлайн- и оффлайн-магазины устраивают большие распродажи, раздают купоны и расписывают скидки. Хорошая китайская традиция, соединившая в себе Чёрную Пятницу и Киберпонедельник, быстро преодолела китайский файервол прижилась во всём мире — кто же откажется от тысяч товаров по ценам от нескольких центов. Мы гордимся причастностью к этой традиции.

Онлайн-шоппинг 11.11 как повод для знакомства - 1

Кто мы?

Привет, Geektimes! Мы с тобой уже заочно знакомы, пора познакомиться лично. JD.com – крупнейший интернет-магазин Китая, занимающий второе место среди крупнейших игроков B2C электронной коммерции. В глобальных масштабах компания названа четвёртой крупнейшей e-commerce компанией. С мая 2014 года акции компании размещены на торговой площадке NASDAQ. JD.com, будучи крупнейшим онлайн-ритейлером КНР, имеет опыт создания 123 собственных складов и 3210 центров выдачи заказов. Для международного рынка интернет-ритейлер имеет адрес en.jd.com и для России, в частности, JD.ru. Версия, созданная для российского рынка полностью обеспечивает сервис для российских покупателей.

Главное отличие JD.com от других китайских интернет-магазинов – наличие специальной, не имеющей аналогов, бренд-зоны JD Collection. В категории JDCollection размещена только оригинальная продукция от брендов-производителей, гарантирующая покупателю высокое качество, обоснованный уровень цен, годовое гарантийное обслуживание и возможность вернуть товар в течение 30-ти дней после покупки. Мы ценим ваше время и поэтому достаточно расторопны: даже в период распродаж мы стараемся доставить товар в течение 7 дней.

Наш приход в Россию был шумным, интересным и неоднозначным. Вызов был принят. Сегодня мы видим, что многие покупатели полюбили JD.com за хорошие цены, аккуратную и быструю доставку. И вот, окончательно решив все вопросы с купонами, мы даём старт самой первой нашей распродаже 11.11 в России. Нам есть, что сказать русскоязычному ИТ-сообществу. В частности, мы с удовольствием поговорим об особенностях китайского ритейла, проблемах и решениях, возникающих при отправке посылок, расскажем о новых марках и уже полюбившихся россиянам гаджетах: смартфонах, бюджетных action-камерах, квадрокоптерах и многочисленных электронных игрушках.

Все эти темы мы ещё успеем обсудить, а пока о главном на сегодня — грандиозной распродаже 11.11.

SALE на JD.com

В интернет-магазине JD.com представлено колоссальное количество наименований – от потребительских товаров и безделушек до серьёзных гаджетов локальных и мировых брендов. Именно поэтому мы задумали провести распродажу так, чтобы охватить максимальную аудиторию с любыми запросами и интересами. Для этого мы разработали систему купонов, с помощью которых покупатель может совершать покупки со скидкой до 40% или приобретать товар всего за 5 центов, в зависимости от вида акции, а также приобретать товары в категории специальных предложений со скидкой до 80%.

Мы много знаем о китайских брендах, готовых дать ответ практически на любую мировую техническую новинку. Поэтому для нас одна из целей распродажи «11.11» – более близкое знакомство российского потребителя с крупнейшими международными брендами. Xiaomi, Nubia, Wileyfox, ZUK, Oneplus, Zopo – эти бренды уже хорошо известны российским гикам и заслужили их доверие. Во flash-продажах, к примеру, были представлены ведущие модели уже знакомых многим смартфонов, таких как Wileyfox Storm, Nubia Z9 Maxi, Oneplus One, Meizu M2 Note.

Старт распродажи «11.11» 2015 года доказал, что старания JD.com по покорению российских потребителей были не не напрасны. Наши мысли подтверждает самая свежая собранная статистика. Судите сами: официальные продажи в рамках акции «Дня Холостяков» стартовали на JD Global (en.jd.com и jd.ru) 9 ноября в 10.00 по московскому времени, и уже 10 ноября в 10.00 утра зафиксированное количество заказов из нескольких десятков стран мира достигло 300 000. Россия – это первый зарубежный рынок, на который официально вышла компания JD.com,  запустив отдельную русифицированную интернет-платформу JD.ru. И вот в первые два дня масштабной распродажи ко «Дню Холостяков» около 80% размещённых заказов пришлись именно на Россию и СНГ. Смартфоны и электроника составляют более 50% от всего количества заказов.

О главном – о купонах!

Если вы ещё не зарегистрировались на сайте, срочно приступайте! На данный момент для зарегистрированных на JD.ru пользователей доступны 2 вида скидочных купонов:

  • Купон JD555 даёт возможность приобрести товары из списка в 20 000 наименований всего за 5 центов. Купон действует весь период акции.
  • Купон JD777 предоставляет скидку в $10-$20 долларов на специальные предложения от известных китайских брендов. Он также действует во все дни распродажи.

Третий купон, JD111, давал скидку на лоты, участвовавшие во flash-продажах в первый день акции. На данный момент этот купон действует как скидка (20$ при заказе на 50$, 40$ при заказе на 100$ и 60$ при заказе на 150$).

Чтобы получить скидку, достаточно просто ввести код купона в специальное поле при оформлении заказа, включающего наименования товаров, на которые распространяется промо-код. Кстати, при регистрации вам на почту будет выслан код приглашения. если вы отправите его другу или знакомому, то каждый из вас получит $10.

Забегая вперёд, ответим на ожидаемый вопрос в комментариях – технических проблем с купонами быть не должно, по крайней мере 2 дня они работают без нареканий. Поэтому ждём вас с купонами на странице распродаж. Фестиваль скидок, приуроченный ко дню холостяка и красивой дате 11.11, уже идёт полным ходом!

MiniFAQ

Не исключено, что до вас дошли слухи о якобы проблемах нашего проекта, старательно растиражированные титульными российскими СМИ. Считаем нужным написать об этом в официальном блоге.

Недавно читал, что ваши скидочные купоны не работают...?

В конце октября у нас действительно возникли проблемы технического характера с механизмом выдачи и активации купонов, мы приложили максимальные усилия и решили проблему в течение нескольких дней. Всем добросовестным покупателям купоны были возвращены на прежних условиях, акция возобновилась уже 27 октября, проходит уже 2 недели и приурочена к распродажам 11.11, никаких проблем не возникает. Так что, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Недавно читал, что у вас украли данные заказчиков и выложили в открытый доступ…?

Утечки пользовательских данных случались у многих интернет-компаний, в том числе, самых крупных и известных. В отличие от этих примеров, у нас не произошло утечки критически важных данных (ни паспортные данные, ни электронные почты, ни данные пластиковых карт). Кроме того, наша команда сделала все возможное и невозможное, и сумела прекратить публикацию 95% всех источников в течение 8 часов с момента утечки.

Недавно читал, что информация об оплате товара уходит на чью-то почту

Это не так :) На самом деле, это почта арт-директора, который руководил процессом создания макета пользовательской рассылки. Его почта была использована в макете в качестве образца. Никакие письма «на сторону» не уходили.

Всего за несколько дней мы хотим распродать 20 000 товаров по цене 5 центов и ещё десятки тысяч по не менее привлекательным ценам. Доставить всё это мы планируем за 7 дней. Говоря проще – мы готовы. Вы с нами?

Онлайн-шоппинг 11.11 как повод для знакомства - 2

Удачных покупок!

Автор: JD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля