HT F802C — квадрокоптер с wi-fi камерой, или непослушный дезертир

в 5:01, , рубрики: HT F802C, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, квадрокоптер улетел., мультикоптеры, обзор квадрокоптера, потеря сигнала, метки: , , ,

Сегодня мы с вами оценим квадрокоптер за полсотни баксов с FPV по wi-fi и выводом картинки на экран телефона. Итак, встречайте HT F802C, выполненный в стиле космического корабля.

HT F802C — квадрокоптер с wi-fi камерой, или непослушный дезертир - 1

Производитель заявляет следующие характеристики:

  • Время зарядки (мин): 55
  • Время полета: около 9
  • Расстояние управления (м): 150
  • Расстояние передачи видеосигнала (м): около 120
  • Камера (MP): 0,4
  • Аккумулятор (мАч/В): 650/3,7
  • Тип аккума: Li 2-х баночный

Скажу сразу, мне этот квадрокоптер попал в руки уже «поломанным», ребята летающие до этого были в восторге от него. Но потом после неудачного полета и в следствии краша начались проблемы: квадрк совершенно перестал слушаться команд, а так же не откалиброван… То есть, когда даешь газу, он взлетает, но так же двигается в сторону (вправо или влево), так как одни винты крутятся быстрей других.

HT F802C — квадрокоптер с wi-fi камерой, или непослушный дезертир - 2

Мы долго пытались настроить балансировку на пульте. Пару раз даже закидывали его подальше на шкаф потеряв все надежды, но в один прекрасный темный вечер, мы выдвинулись на стоянку гипермаркета, чтобы в очередной раз попытаться откалибровать квадрокоптер.

HT F802C — квадрокоптер с wi-fi камерой, или непослушный дезертир - 3

К нашему удивлению, все получилось. HT F802C аккуратно взлетел и откликался на любую команду! Я полетел задом, отдаляясь и снимая оператора, как вдруг… на расстояние 5-и метров квадрик моргнул лампами и отконнектился от пульта. Возможно перехватил какой другой сигнал со стороны магазина, но тем не менее он красиво, ровно полетел на восток, моргая фонарями и снимая нас… Нам оставалось только смотреть на печальное видео по FPV отдаляющегося HT F802C…

Эх, а ведь эти несколько минут, в которые я управлял им, были классные. HT F802C был послушным, благодаря своему малому весу (легко мог при падении, не коснувшись до земли, взмыть вверх. Также мне очень понравилось то, что у него практически нет трясучки на видео и при повороте картинка передавалась ровная, будто камера была на штативе. Но увы, «космолет» улетел к звездам на полностью зараженном аккумуляторе.

Вывод:
Ощущения, хоть и скромные, он оставил отличные. Цена довольно мала, всего 52$. В общем, если вы хотите полетать или научиться фотографировать и снимать видео с квадрокоптера, правда, не очень высокого качества, то HT F802C для вас. Необъяснимая фигня с дисконнектом между пультом и самой моделью, я объяснил себе тем, что залетел в какую-то зону и кварокоптер воспринял более мощный посторонний сигнал, как полет дальше по курсу. Тем не менее, отрицательных эмоций он не оставил (думаю вы сами слышали восторг и веселье на видео, когда он улетал), хоть и дезертировал.

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля