Компания Clipfort представила оружейную обойму с биометрической аутентификацией

в 19:12, , рубрики: биометрия, гаджеты, Носимая электроника, обойма, оружие, метки:

image

Израильская компания Clipfort предложила более дешёвый и универсальный способ для того, чтобы предотвратить использование оружия в нежелательных целях. В отличие от существующих технологических решений, которые основаны на установке биометрических сенсоров в само оружие, инженеры компании предлагают перенести их в обойму. Благодаря этому, подход Clipfort даёт два серьёзных преимущества: с одной стороны производство «умной» обоймы обойдётся существенно ниже «умного пистолета» или винтовки. С другой стороны — обойму можно будет использовать с уже существующими образцами оружия.

Clipfort предлагает оснастить обойму биометрическими датчиками, реагирующими на отпечаток пальца, скорость срабатывания которых составляет примерно 0.7 секунды. Утверждается, что надёжность решения весьма высока — датчик верно срабатывает 99 999 раз из 100 000 попыток. Стоимость обоймы от $150 до $200, и на данный момент существуют готовые прототипы как для пистолетов (таких как австрийский Glock), так и для американской автоматической винтовки M16.

image

Поскольку Clipfort сумела получить инвестиции в размере $2 миллионов и начала сотрудничество с компанией-производителем оружия Check-Mate Industries, то уже в следующем году начнётся промышленное производство «умных обойм». В связи с этим автор книги «Перестрелка: Битва За право носить оружие в Америке» Адам Уинклер предположил, что обойма может быть воспринята любителями оружия как обходной способ нарушить Вторую поправку конституции США, гарантирующей гражданам Америки право хранения и ношения оружия.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля