Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром

в 12:36, , рубрики: striiv, анонсы, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Носимая электроника, пульсометры, трекеры активности

Компания Striiv окончательно прекратила проивзодство большинства ранних моделей, убрав их с сайта, и представила плоские смарт-часы с пульсометром.

Вспоминаем, как это было…

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 1

Обновление линейки происходило в два этапа, и сперва компания сильно снизила цены на модели Touch, Band и Play, а после этого сообщила, что это — последние в своем роде, доступные для продажи. При этом техническая поддержка пользователей, которые успеют приобрести эти гаджеты, не прекратится.

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 2

В этом году компания отметила пятилетний юбилей, представив в самом конце 2014 свою флагманскую модель, которая маркировалась как смарт-часы в модельном ряду компании — Striiv Fusion. И именно на базе этой модели сейчас выросло новое поколение. «Недофьюжн», или Striiv Fusion Lite и «ФьюжнПро» — городские умные часы с пульсометром.

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 3

Модель Fusion отличалась возможностью принимать и управлять вызовами, получать смс и другие уведомления, а также управлять некоторым функционалом телефона, например плеером. В комплекте шли дополнительные сменные ремешки.

Предыдущий — Striiv Touch — стал предвестником Fusion, и показывал владельцу, кто звонит или пишет в данный момент. Модель имела сенсорный дисплей.

Еще ранее был представлен Striiv Band — шагомер с диодной индикацией, которая «шифровала» информацию о достижении целей и уровне заряда. Striiv Play же представлял собой шагомер-прищепку. Вся линейка конкурировала в сегменте «Шагомеры начального уровня», наравне с Fitbit, Misfit и позднее — Xiaomi mi band.

Приложение

Ключевая особенность Striiv и их главное преимущество: по-настоящему мотивирующее приложение. К первостепенным статистикам о шагах, калориях и расстоянии добавилась фитнес-игра «My Land», эскизы которой создавались совместно с известным гейм-дизайнером и иллюстратором James Ng.

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 4

Особенностью было то, что в процессе пользователь виртуально обустраивает свое пространство, и когда ему не хватает средств, требуется проявить активность. Проще говоря: ваши шаги — это деньги, только не реальные, как недавно сделал Fitbit, а виртуальные. И это реально мотивировало.

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 5

Предпосылки

Глядя на рынок носимой электроники, создается ощущение, что выпускать браслет без пульсометра становится дурным тоном. Не так давно свою первую оптику показали Polar. 11 ноября в продажу поступил обновленный mi Band. На IFA был показан очередной «конкурент Fitbit». Runtastic нащупывает эту нишу, объединяясь с Basis. А сейчас и Striiv доработал Fusion, снабдив модель датчиком пульса.

С другой стороны однажды вышла странная история, когда спустя короткое время после презентации Fusion, рынок заговорил о шагомерах Acer как две капли воды похожих на продукцию Striiv, а теперь, последние, чтобы дистанцироваться от сравнений — сделали простой ход. Правда, в этом случае странно, почему мы прощаемся только со старшей линейкой…

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 6

В настоящее время оставшиеся трекеры можно купить по цене:

На модель Fusion рекомендованная в России цена пока остается на уровне 6 990 рублей. Предположительный запуск в России обновленной модели запланирован на начало 2016 года, и она будет представлять собой трекер Striiv Fusion с оптическим пульсометром.

Striiv умер. Да здравствует Striiv! Компания обновляет линейку трекеров и представляет «смарт-часы» с пульсометром - 7
* На все товары нашего каталога распространяется промо-код Geek на скидку 7%.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля