7 свитеров для айтишников

в 9:24, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, гаджеты, Здоровье гика, одежда, свитер, метки:

7 свитеров для айтишников - 1
Источник. Пингвин в седьмом свитере всех фотографирует.

Снеееег. Мы любим снег, мы хотим много снега, чтобы сугробы по колено, чтобы снег был везде — на крышах машин, на домах, на деревьях, на нас самих, чтобы он шел и шел, и не заканчивался. Потому что у нас есть много зимних и по-настоящему гиковских вещей для встречи лютого холода, белых ходоков и ветра северного.

Кто-то считает, что современный гик никак не ассоциируется со свитером и бородой? Это стереотип на стереотип! Нет ничего зазорного в клёвой и высокотехнологичной теплой одежде. Свитер с завернутым воротником, флисовый походный свитер, разноцветный свитер с капюшоном, колючий свитер с однорогим оленем, кашемировый свитер, фигурно вязаный свитер. Они все вам подойдут! Достаточно добавить несколько гаджетов, которые превращают обычную одежду в гик-аксессуар.

7 свитеров для айтишников - 27 свитеров для айтишников - 37 свитеров для айтишников - 4

1. Срочные новости

7 свитеров для айтишников - 5

7 свитеров для айтишников - 6

Это не просто свитер, а настоящее письмо с закодированным посланием. Турецкие дизайнеры Махир Явуз и Эбрю Курбак продемонстрировали одежду NewsKnitter, на которой генерируются разнообразные визуальные образы, взятые из сетевых новостей. Фишка этих свитеров в уникальности информации — на каждом новом свитере она абсолютна разная, конвертированная в зрительный образ.

2. «Умный» свитер, которые грустит, как и ты (или радуется, что ты грустишь)

7 свитеров для айтишников - 7

Что отличает «умный» свитер от «тупого»? Умение вовремя сказать окружающим: «Не трогай меня!» (или, наоборот, показать всем, что обнимать программиста нужно и полезно). Студия Sensoree разработала свитер GER MoodSweater со встроенными датчиками, определяющими настроение владельца и рассказывающими о нем с помощью световой индикации на воротнике. Сенсорный датчик на руке определяет эмоциональное состояние человека через кожно-гальванический рефлекс. Сенсор соединен со светодиодами в воротнике, меняющем цвет в зависимости от полученных данных: если воротник светится красным, то человек нервничает или влюблен, голубое свечение символизирует спокойствие, фиолетовые оттенки обозначают волнение и восторг, а желтые — удовлетворение.

3. Согреет просто потому, что так надо

7 свитеров для айтишников - 8

Научно-исследовательское подразделение Технологического университета Эйндховена разработало адаптирующийся свитер Wearable Senses, который умеет регулировать температуру тела.

На внутреннем слое изделия установлены термодатчики, определяющие температуру. Средний слой состоит из обычной шерсти. Внешний слой связан с датчиками и может увеличивать количество и размер отверстий в ткани. При низкой температуре ткань становится плотнее, а ее повышение увеличивает количество отверстий, через которые кожа может дышать и охлаждаться.

Более доступный обычным людям проект называется Temperature Sweater. Здесь нет никаких инноваций, просто в рукава встроены два термометра, показывающих окружающую температуру в градусах Цельсия и по Фаренгейту.

4. Для самых суровых

7 свитеров для айтишников - 9

Иногда работать за компьютером приходится в экстремальных условиях. Клавиатурный свитер согреет руки и приучит вас к методу слепой десятипальцевой печати. Мягкую ткань можно натянуть на любую клавиатуру.

7 свитеров для айтишников - 10

Но на клавиатуре можно не останавливаться, а закутать в свитер весь ноутбук, еще останется место для головы в одном из рукавов. На представленной выше картинке авторы, к сожалению, не продолжили идею, а ведь свитер, сделанный на молнии, будет застегиваться на теле, согревая руки, голову и торс. С такой одеждой никакой мороз не будет страшен.

Нам не удалось установить автора идеи — первоисточник теряется где-то в 2008 г.

5. С поддержкой планшета

7 свитеров для айтишников - 11

Существует не так много предметов одежды, взаимодействующих с гаджетами. PADX-1 Ledge Wearcom Pullover от компании Alphyn Industries предназначен для тех, кто не может расстаться с планшетом даже в холод. В этом свитере имеется специальный защитный передний карман, в котором планшет располагается так, что работать с ним можно одновременно двумя руками.

7 свитеров для айтишников - 12 7 свитеров для айтишников - 13

Идея получила распространение и на другие предметы одежды.

6. Рождественский и новогодний

Еще одна попытка при помощи верхней одежды сказать нечто большее, чем «Эй, смотрите, у меня крутой свитер, на котором написано, что я НЕ ЧИНЮ КОМПЬЮТЕРЫ». Марк Робер, бывший инженер НАСА, решил, что рождественские свитера с оленями, медведями и елками — это вовсе не то, что нужно гикам. Ugly Christmas Sweaters дополнен специальным кармашком для смартфона или планшета.

7 свитеров для айтишников - 14

В гаджет нужно загрузить специальное приложение, которое крутит зацикленную анимацию. Через окошко в свитере будет видна одна из нескольких предустановленных анимаций, хорошо сочетающейся с основным рисунком свитера.

7. Для игр

7 свитеров для айтишников - 15

Интерактивную игровую консоль Woven интегрировали в обычный свитер. Помимо ткани и шерсти на себе придется носить Arduino, светодиодный дисплей (12х12 пикселей), динамики (в капюшоне), датчик, измеряющий сердцебиение, несколько моторов, создающих ощущение толчка. Вся эта система работает под управлением приложения в смартфоне.

С помощью Woven можно переключать каналы телевизора, получать информацию во время пробежек, менять светодиодами принты на свитере.

А еще, конечно же, игры! Жестами вы можете «ловить» различных невидимых монстров, уклоняться от их атак, чувствовать прикосновения. В общем, смотрите на видео, как странную жестикуляцию превращают в борьбу с «сущностями».

7 свитеров для айтишников - 16

Все? Почти. На самом деле вариантов IT-свитеров великое множество. Просто берете любой гаджет и прячете его под свитером. Отличный вариант как для карнавального костюма, так и для решения ежедневных задач. Вот, например, студенты из Университета Нью-Йорка создали свитер со встроенным GSM-передатчиком. Свитер распознает жесты, каждый из которых вызывает отправку сообщения на заранее прописанный номер. Например, коснувшись рукава, вы отправите смс на рабочий номер «Опаздываю!». Все остальные способы — на ваше усмотрение.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля