Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры

в 9:31, , рубрики: Блог компании Medgadgets, Видео-техника, гаджеты, экшн-камеры

Камеры GoPro, конечно, в позиции лидера и у них есть все шансы стать «ксероксом» нового времени, когда их название будет ассоциироваться с целой категорией: «экшн камера = GoPro». Правда, они не единственные. И мы решили собрать небольшую подборку оригинальных девайсов.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 1

Vidi

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 2

Vidi — успешный водонепроницаемый проект с Kickstarter, стоимостью до $100, чем и оказался привлекателен для большого числа «покровителей». С виду довольно хрупкий, по дизайну очень незамысловатый, однако для одной из версий в качестве орнамента предлагался автограф Рональдиньо.


В сравнении с GoPro

Камера обладает ЖК-дисплеем, где сразу можно посмотреть, что снято, легко подключается к компьютеру, плавает, а память ее можно расширять до 64 Gb. Камеру сопровождала успешная кампания в прессе. И, в общем, все получилось!

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 3

FlexCam Pic

Камера нетривиального дизайна, которую уже заподозрили в комментах в том, что в качестве промо создатели использовали видео GoPro.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 4

Гибкая конструкция позволяет крепить ее куда угодно, а из заявленных характеристик вспоминаются следующие:

  • CCD матрица: для видео — разрешение 720p; для фото — 5 мегапикселей;
  • Угол обзора объектива: 124º
  • Встроенная флеш-память 16 Гб
  • Емкость батареи: 300 мАч, время автономной работы — 1 час;
  • Подключение: Bluetooth, USB, USB OTG
  • Водонепроницаемость: защита от брызг и водонепроницаемость по стандарту IP7 (погружение на глубину до 1 м. на 30 минут)
  • Цвета: Серый, белый, абрикосовый, розовый, бирюзовый.
  • Предлагаются также гибкие камеры в виде мультяшных героев.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 5

Подробности можно получить на официальном сайте, однако официальный магазин пока не заработал. Розничные цены на Indiegogo обозначались около $100.

Go Fish — для рыбаков

Еще одна бюджетная камера, название которой как бы намекает. Предназначена она для съемки вашей рыбалки, а ее «секрет» в быстрой передаче данных на смарт-устройства. Обтекаемая форма стилизована под форму небольшой рыбки.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 6

Логика такая. Камера крепится в качестве блесны или как бы грузила на леску, после чего вы переходите в «обычный режим» рыбалки. Рыба заглатывает наживку, вы вытаскиваете рыбу, а вместе с ней и камеру. Все. Дальше наслаждаетесь видео о том, как это было сделано.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 7

Снимает камера объективом 170 градусов в формате 1080p. Деньги были собраны через Kicstarter.

Sioeye — 4G камера

Пока не очень удачная кампания на Kickstarter, но в целом — интересная концепция экшн-камеры с возможностью передачи данных по каналу 4G/LTE.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 8

Создатели утверждают, что несмотря на удобство и мобильность, камеры сегодня мало чем отличаются от старых пленочных, когда речь заходит о передаче данных. Их решение позволит быстро разослать отснятые материалы родным и близким или выгрузить их в соцсеть. Внутренней памяти хватит на 1 Гб фото и видео, а расширять память можно до 64 Гб. Фото должны получаться 18 mpx, а видео она будет снимать 4K и 2K в разрешении 1080.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 9

Polaroid Cube

Миниатюрная модель от Polaroid с магнитным креплением снимает широкоугольным 124º объективом видео 1080. Встроенную память можно проапгрейдить еще на 32 Гб, а на одном заряде беспрерывно можно снимать 90 минут. При этом по габаритам они даст фору многим моделям. Каждая грань — 38 мм.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 10

Sony Action Cam X1000V

За почти 30 000 рублей предлагается, цитируем: 4K Ultra HD для четырехкратной детализации по сравнению с Full HD, Сверхширокоугольный объектив ZEISS Tessar® с углом 170° для панорамных снимков, SteadyShot в 3 раза эффективнее (не поддерживается в режиме 4K), Улучшенный формат Full HD для четких изображений и насыщенных цветов, Съемка динамичных сюжетов в Full HD 120p для создания эффектов замедленного воспроизведения.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 11

Panasonic HX-A1M Orange

Камера цилиндироподобной формы с интересным способом крепления. Один из них подразумевает ношение модели в качестве гарнитуры, что актуально для многих экстремалов.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 12

Работает от аккумулятора, которого хватит на полтора часа непрерывной съемки в формате FullHD. Все характеристики любезно выписаны на официальном сайте. Стоит же модель в среднем 10 000 рублей.

Xiaomi

Бренд с высоким кредитом доверия и низкими ценами играет в этой нише. Xiaomi Yi записывает HD видео в разрешении 1080p/60 кадров в секунду, используя 16-мегапиксельный датчик изображения Exmor R BSI CMOS от компании Sony.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 13

Камера обладает широкоугольным объективом 155°, шумоподавлением, мозможностью подключаться к смартфону на расстоянии до 100 метров с помощью Wi-fi и снимает в 4-х режимах: фото, покадровая фотосъемка, фотосъемка с выдержкой и видео. Что делает ее почти идеальной.

Кроме GoPro. Кто еще делает экшн-камеры - 14

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля