В Австралии вступает в силу запрет на хранение файлов для 3D-печати огнестрельного оружия

в 17:18, , рубрики: австралия. законопроекты, гаджеты, Освободитель, регулирование интернета

В Австралии вступает в силу запрет на хранение файлов для 3D-печати огнестрельного оружия - 1
Распечатанный на 3D принтере пистолет, «Освободитель», испытания которого решила провести полиция штата Новый Южный Уэльс в 2013 году

В Новом Южном Уэльсе, австралийском штате с населением 7 млн человек, вступил в силу запрет на владение файлами, которые можно использовать для распечатки оружия. Так, среди поправок к закону "Firearms and Weapons Prohibition Legislation Amendment Bill 2015" появился пункт о том, что у частных лиц «не должно быть цифровых чертежей или моделей для создания огнестрельного оружия на 3D принтере или фрезерном станке». При этом нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 14 лет.

При этом запрет не касается лиц с лицензией на производство оружия или полиции. «Владение» файлами объясняется как «владение компьютером или устройством хранения данных с чертежом или документом, в котором размещен чертеж» или «управление чертежом, хранимом на компьютере, который является имуществом другого человека (вне зависимости от того, находится ли компьютер в этой юрисдикции или нет)».

Законопроект, представленный властями Нового Южного Уэльса в октябре, был одобрен советом по вопросам законодательству штата 17 ноября, и сейчас ожидает финального одобрения, после чего вступает в силу. «Целью являются преступники, которые думают, что они могут украсить или модифицировать огнестрельное оружие, или создать огнестрельное оружие самостоятельно из 3D моделей», — сообщил Трой Грант, министр юстиции штата. Также он добавил, что люди, которые считают, что могут обмануть закон, будут наказаны, в соответствии с требованиями закона в этой стране.

Ранее в этом году властям штатов Австралии было рекомендовано унифицировать законодательство относительно распечатанного на 3D принтере или созданного на фрезерном станке огнестрельного оружия. Тем не менее, большинство чиновников ответили, что достаточно и существующих на данный момент законов, регулирующих сферу оружия.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля