Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса

в 5:05, , рубрики: Lumo Lift, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Здоровье гика, корректор осанки, Носимая электроника, осанка

Озадаченность «правильным положением спины» подтверждается хотя бы обилием проектов, посвященных позвоночнику и выправке. И самый простой способ поддерживать ровное положение — корректоры осанки, об одном из которых мы расскажем сегодня — Lumo Lift.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 1

Аксиома, которая толкает производителей к созданию «гаджетов для осанки», довольно проста: здоровый позвоночник — гарант нормального функционирования всех систем организма. Однако лечебными свойствами корректоры не обладают. Разве что — профилактическими, а потому и играют с концептом «Осанка».

Здесь тоже следует оговориться, так как в разных научных дисциплинах под осанкой разумеют разные понятия. Скажем, в исторической парадигме под осанкой надо понимать признак, отличающий человека прямоходящего от животного, который был приобретен в процессе эволюции. «Медицинская осанка» — типология нескольких форм позвоночника здорового и искривленного. В лингвистическом смысле слово является однокоренным заимствованным из тюркских языков «сан», что означало «высокое звание, чин» и не было сильно распространено в старославянском языке. Однако и Черных, и Фасмер находят родственные ему в санскрите: «sanu» — вершина, высота, или — продолжая рассуждать — устремление в верх. В этом же ряду слово «приосаниться», принять определенную позу. В рамках этого же семантического ядра толкует «Осанку» и Даль, у которого: «под осанкою разумеют стройность, величавость, приличие и красоту, почему осанистый, стройный телом и приятно величавый в движениях своих».

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 2

И, откровенно говоря, также осанку толкуют и современные производители корректоров, основная задача которых работа не на укрепление позвоночника, но на улучшение внешнего вида. Но это не совсем так.

Lumo Lift — «синтетический» корректор осанки

Гаджет представляет собой небольшой датчик с магнитным типом крепления к одежде. Логотипом служит изогнутая линия, отдаленно напоминающая «завалившуюся» на бок «L» — заглавную букву компании.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 3

Внешне вы никак не проявляете своего «компаньона», лишая себя ненужных вопросов со стороны кого бы то ни было. Для удобства такие магниты можно выбрать под цвет одежды, аксессуаров, макияжа (опционально — для девушек), превратив их в минималистичную брошку.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 4

Одним из смелых решений авторов проекта в свое время было «лишение» девайса дисплея. Прокомментировано это было таким образом, что в повседневной жизни нас окружает слишком много цифровой информации: смартфон, планшет, смарт-часы. Однако это же решение теперь позволяет Lumo Lift «жить» около пяти дней на одной зарядке.

Сама пластинка датчика — одна большая кнопка, с помощью которой и происходит автономное управление гаджетом. «Заморачиваться» сильно не нужно, и достаточно запомнить одну функцию: двойное нажатие. Это активирует память датчика, после чего он начинает следить за тем, как вы держите спину. Проще говоря:

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 5

  • Выбираете желаемую позу
  • Дважды быстро нажимаете на девайс
  • Чувствуете тройной виброотклик — поза зафиксирована
  • Стараетесь не сутулиться

«Синтетичность» же гаджета, заявленная в подзаголовке, проявляется в его дополнительных функциях. Lumo Lift — трекер физической активности, который следит за вашей активностью, подсчитывает шаги, расстояние и сожженные калории. Статистика же и вашей активности, и положения вашего позвоночника отправляется в фирменное приложение:

  • IOS
  • Android (Работает с некоторыми моделями)

* На компьютеры с ОС Windows Lumo Lift также передает информацию, но — с помощью специального «Донгла», который приобретается отдельно.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 6

Приложения не только собирают статистику, но и позволяют настраивать интенсивность корректора. Для этого разработан разде Coach, где в интуитивно понятной форме можно выбрать интервал сигнала.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 7

Мы советуем не брать минимальный, например, пятисекундный, так как в таком режиме вы будете получать уведомления даже когда завязываете шнурки. Также, как видно из скриншотов, вы можете самостоятельно устанавливать цели, а из партнеров Lumo — MyFitnessPal — с которым можно синхронизировать данные о физической активности, если это кажется удобным.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 8

Чувствительность Lumo Lift

Датчик очень чувствительный, и улавливает малейшее отклонение, а потому не рекомендуется сразу превращать свои тренировки в мучение и задавать «сверхстройную» позу для запоминания. При этом в движении корректор не срабатывает, и Lumo остается работать лишь в качестве трекера активности.

Поэтому адресован он прежде всего тем, кто много времени проводит, сидя в рабочем кресле, когда искривления позвоночника «приобретаются» незаметно. Это важно не только для того, чтобы отлично выглядеть на фоне сослуживцев. Неправильная поза сильно сказывается на дыхании, а дальше — работе сердечно сосудистой системы, и ведет к «перебоям» ЧСС, стрессу, быстрому утомлению и головной боли.

При этом совершенно «косметическим» средством Lumo Lift также признать нельзя. Забываясь, а потом вновь выпрямляясь, вы все равно производите минимальные физические упражнения, которые работают на укрепление мышечного корсета, постепенно вырабатывая рефлекс «ровной спины», до той поры, пока вы незаметно для себя не будете поддерживать правильную позу самостоятельно.

Это выгодно отличает Lumo Lift от многочисленных корсетов, которые держат ваш позвоночник вместо вас, тем самым приводя постепенно к атрофии мышц и зависимости от «наркотического» использования таких конструкций.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 9

Комплект поставки

К последней поставке Lumo Lift существенно улучшил внешнее оформлении, сохранив полный комплект поставки устройства.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 10

Девайс предлагается в компактной прямоугольной коробке, почти подарочной, где вы найдете датчик осанки Lumo Lift, две сменных клипсы-магинта, специальное «женское» крепление на лямки нижнего белья и док-станцию для зарядки.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 11

Несмотря на скромные размеры девайса, хранить его достаточно удобно, и на худой конец можно использовать в качестве магнита на холодильник, чтобы не забывать закрепить его на себе во время утреннего кофе.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 12

А если гаджет затеряется на столе, то в приложении есть функция поиска, активировав которую нужно прислушаться к вибрации Lumo.

Lumo Lift — электронный корректор осанки для офиса - 13

LumoBodyTech

Lumo Lift — второй корректор компании LumoBodyTech, который и вытеснил в итоге поясничный Lumo Back. В настоящее время компания разрабатывает специальную платформу для контроля за движениями во время тренировок и, как стало известно недавно, смогла получить на развитие этого направления $10 млн.

Второе направление, которое развивается в настоящее время — умная спортивная одежда. Инициатором этого направления, судя по всему, является один из создателей компании, Мониша Перкаш, так как еще в своих ранних интервью она признавала, что ей интересно направление спортивной медицины, а идея создания Lumo Lift пришла после долгих диалогов с мужем, который является спортивным врачом.

Цена

Стоимость Lumo Lift сегодня, в Черную пятницу, и до понедельника составляет 7 700 5 590 рублей.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля