GPS-сервисы для животных: у нас и у них

в 11:58, , рубрики: gps-сервисы для животных, gps-трекинг, Блог компании Сервис ГдеМои, гаджеты, гдемои, Интернет вещей, облачные сервисы, Социальные сети и сообщества, метки: ,

Услышав словосочетание «GPS трекер для животных», большинство представит себе кошку или собаку в специальном ошейнике. Хотя, исходя из нашей практики, чаще используют сервис для слежки за коровами или лошадьми.

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 1

В одной из прошлых статей мы рассказывали, что россияне не готовы тратиться покупку GPS-трекеров, если не видят в них реальной пользы.

Несмотря на все старания зоозащитников, о животных у нас не слишком заботятся. Многим до сих пор гораздо проще купить нового щенка на птичьем рынке, чем дорогой (особенно по меркам провинции) GPS-трекер. Конечно, речь не идет о породистых собаках, например, охотничьих. Их владельцы легко покупают для своих питомцев устройства и не считают эти траты глупыми. Впрочем, хватит этических рассуждений, вернемся к техническим моментам. По традиции рассмотрим несколько интересных зарубежных сервисов и сравним их с нашим.

Whistle, США

Компания, специализирующаяся исключительно на трекерах для животных. Любовь к ним так велика, что даже на странице «О нас» сотрудники сфотографированы с котиками и собачками, а в штат официально включены мохнатые и хвостатые тестировщики.

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 2

Whistle позволяет следить не только за передвижениями питомца, но и за его здоровьем — для этого есть специальное устройство. Вес трекеров от 15 гр до 35 гр, они водонепроницаемы, а SIM-карта уже встроена в устройство. Стоимость — от $79.95 до $99.95 в зависимости от модели. Наблюдение ведется через смартфоны, при этом подключиться к сервису может вся семья. Работает сервис только на территории Соединенных Штатов Америки. Первый месяц бесплатно, затем придется платить от $6.95 до $9.95 в зависимости от функционала.

Tractive, Австрия

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 3

Как и у американцев, в европейской линейке есть устройства, которые следят за местоположением и физической активностью животного. Кроме того, есть специальный трекер, который помогает дрессировать и управлять собакой, благодаря мягкой вибрации. Размеры трекеров — от 10 до 35 грамм. Они все водонепроницаемы, а продолжительность работы без подзарядки — от недели до года, в зависимости от модели. Стоимость трекера — от 25 до 99 евро, стоимость сервиса стартует с 3,75 евро в месяц.

Loc8tor, Великобритания

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 4

Этот сервис предлагает продукты для всех категорий пользователей (дети, сотрудники, автомобили, животные) и этим похож на ГдеМои. Трекер для собак весит около 60 гр, защищен от влажности, ударов и царапин и работает от SIM-карты. Стоит набор, в который входит трекер, чехол и красивая коробочка, 166 долларов по распродаже. Кроме того, недавно «Локейтор» представил специальное устройство для кошек. Оно действует на основе радиометок, а не по GPS, зона действия ограничена 122 метрами, зато трекер издает световые и звуковые сигналы — на случай, если кошка любит прятаться.

В ассортимент сервиса входят не только трекеры для животных, но и видеокамеры — чтобы следить за питомцами, пока те хозяйничают в квартире во время отсутствия человека.

Pod Trackers

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 5

Сервис работает в более чем 175 странах, включая Россию (хотя здесь, учитывая его цену, вряд ли оно станет популярным). Устройство, в принципе, похоже на все описанные ранее: миниатюрное, водозащищенное, легкое. Легко крепится к ошейнику и работает без подзарядки около недели. Устройство второго поколения способно находить животных не только на природе, но и в помещении, так как работает на основе WiFi. Стоимость устройства: 199 долларов, стоимость сервиса — $49 ежегодно, начиная со второго года работы.

ГдеМои, Россия

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 6

Как мы уже говорили в начале статьи, среди российских покупателей животноводы встречаются едва ли не чаще зоолюбителей. Поэтому в нашем ассортименте есть решения как для мелких животных (в основном, собак — для кошек стандартного размера GPS-трекеры все-таки великоваты), так и GPS-трекеры для крупно-рогатого скота.

Для собак мелких пород подходит X-Pet1 — наша самая «гламурная» модель, пожалуй. Весит всего 35 гр, крепится на ошейник, имеет два режима поиска — по GPS и по LBS (вышкам сотовой связи). Владельцы крупных или слишком активных пород пользуются моделью X-Pet 2: легкий (60 гр), антивандальный (устойчив даже перед чешущимися клыками щенков), надежный. Заряда хватает на 5-7 дней при условии интервального режима. Стоимость — 8900 рублей или около $130.

Стоимость самого сервиса не отличается от других гдемоишных продуктов (Сотрудники, Транспорт, Грузы) — тарифные планы стартуют от 0 рублей в месяц. Для домашних животных он будет оптимальным.

А для тех, кто не любит читать большие тексты, всю важную информацию мы свели в таблицу:

GPS-сервисы для животных: у нас и у них - 7

Автор: Сервис ГдеМои

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля