Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной

в 8:13, , рубрики: dance, liteMF, music, subpac, subwoofer, tactile subwoofer, бас монитор, Блог компании LiteMF, гаджеты, доставка из США, звук, сыбвуфер, тактильный сабвуфер

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 1

Наверняка каждый, кто часто бывает в клубе или на живых музыкальных концертах, замечал — низкие частоты от стоящих мониторов буквально пробирают до костей, создавая эффект полного погружения в звук. И, что называется, ушами, и телом. Попытку воспроизвести атмосферу настоящего живого выступления в любом месте ребята из StudioFeed предприняли еще в 2013 году, с успехом проведя краудфандинг своего проекта тактильного бас-монитора Subpac на Кикстартере. А в этом декабре они готовы представить на рынок серийные модели двух девайсов уже следующего поколения своих устройств — стационарного саба Subpac S2 и переносного Subpac M2.

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 2

Как это работает

В обоих случаях принцип один и тот же — в корпусе расположен высококлассный сабвуфер, воспроизводящий низкочастотный сигнал в диапазоне инфразвука от 5 до 130 Гц. Устройство не разделяет сигнал, как в обычных музыкальных кроссоверах, на низкие, средние и высокие частоты.

Низкочастотная проекция звуковой волны, поступающей в Subpac из подключенного источника звука, почти синхронно передается прямо в тело (с задержкой менее 1 мс). Таким образом, слушатель получает звук из наушников и из Subpac. А вот тут самое интересное — в качестве кроссовера, по замыслу создателей, выступает мозг слушателя, укладывающий частоты в гармоничном порядке. Правда, для правильной работы устройства требуется предварительная калибровка, прочитать можно здесь.

В стационарной модели Subpac S2 крепится непосредственно к спинке кресла.

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 3

В мобильной модели Subpac М2 — за спиной.

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 4

В новых модификациях устройств площади прилегания увеличены и добавлен анатомический рельеф поверхности для более полного контакта и качественной передачи.

К блоку управления девайсом подключаются наушники (номинальное сопротивление при входе от 32 Ом и ниже) и источник звука. Включаете музыку, регулируете интенсивность и через миллисекунду басы пронизывают ваше тело.

Комплектация

Обе модели состоят из непосредственно низкочастотного монитора и блока управления.

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 5

В комплекте идут литий-ионная батарея, крепления, зарядка с европейским адаптером и стереокабель с разъемом на 3,5 мм.

Подключить и наушники, и источник звука можно как при помощи проводов, так и через Bluetooth 4.0, в отличие от девайсов первой серии.

Батарея (10.8В, 2300 мАч) заряжается почти 6 часов, после зарядки Subpac работает без подзарядки до 8 часов в зависимости от уровня интенсивности.

Вес Subpac M2 (мобильная версия) 2,3 кг, стационарной Subpac S2 — 1,8 кг.

Оплата и доставка

Предзаказ на устройство можно разместить на сайте thesubpac.com, стоимость Subpac M2 — 379 $, Subpac S2 — 379 $. Прямая доставка до России — 65 $.

Однако можно сэкономить, если воспользоваться нашими услугами: более тяжелую мобильную версию (2,3 кг) мы привезем за 38,06 $, стационарную (1,8 кг) — за 24 $.

Subpac: тактильный сабвуфер у вас за спиной - 6

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля