Обзор радиоуправляемого катера WL911

в 4:59, , рубрики: WL911, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, метки:

Все мы прекрасно помним времена, когда включая свое воображение мы превращали коробок от спичек или дощечку с прибитыми гвоздями вместо мачты в скоростной катер или трехмачтовый парусник. И конечно же, мы и представить не могли, что через пару десятков лет нам будет доступна техника, управлять которой можно на расстоянии десятков метров.

Обзор радиоуправляемого катера WL911 - 1

Вот перед нами один из ярких представителей семейства радиоуправляемых лодок – WL911 Super Cool Wireless Control 2.4GHz Racing Airship. Ох, если бы подобная вещь была в моем детстве…

При выборе модели на радиоуправлении меня, прежде всего, интересовала скорость. Ну а кому не хочется выписывать сумасшедшие виражи или с бешеным темпом поскакать по волнам?! И первое, что бросается в глаза – это слово «Racing». Ну что ж, посмотрим насколько этот парень действительно гоночный! Но для начала взглянем на его комплектацию и технические характеристики.

Обзор радиоуправляемого катера WL911 - 2

В комплект входят: лодка, радиопередатчик (без батареек), зарядное устройство, 3 штапеля (для подставки) и инструкция.

Этот агрегат состоит в основном из пластика. Имеются металлические сплавы и электронные компоненты. Масса всей конструкции вместе с радиопередатчиком едва достигает полкилограмма, что указывает на легкость его транспортировки.
Согласно описанию, катер имеет следующие характеристики:

  • Масса катера – 0,465 кг.
  • Длина – 350 мм.
  • Ширина – 88 мм.
  • Высота – 70 мм.
  • Расстояние управления – 80 ~ 100 м.
  • Мощность передатчика – 4 батареи х 1.5V AA.
  • Частота радиоуправления – 2,4 ГГц.
  • Мощность аккумулятора – 7,4 V 800 mAh.
  • Максимальная скорость – 24 км/час.
  • Время зарядки аккумулятора – 50 ~ 60 минут.

Катер свободно управляется на дистанции 80-100 метров в зависимости от погодных условий и уровня заряда батареек в передатчике, которых, кстати, здесь ни много ни мало, а четыре. Сама лодка питается от встроенного аккумулятора, мощности которого хватает на 8-12 минут игрового времени. Указанный аккумулятор заряжается достаточно быстро, всего около часа. Благодаря этому, нет необходимости задолго планировать свой досуг и тратить кучу времени на подзарядку устройства.

Как только получил катер, сразу захотелось его испробовать, но погода не радовала, и пришлось дожидаться выходных для похода на реку. Неоднократно пытался запустить катер дома, но кроме как покрутить рулем ничего не удавалось. Оказывается, на дне лодки располагается датчик, благодаря которому запустить двигатель в воздухе невозможно. Но как только катер оказывается в воде, можно начинать плавание.

Обзор радиоуправляемого катера WL911 - 3

Зарядив аккумуляторы, приготовив пульт, я вышел на реку и сразу же спустил корабль на воду. Вот что из этого получилось…


Полностью заряженный аккумулятор


Спустя 7 минут плавания

Как видим, корабль оказался достаточно резвым и быстрым. Но самые приятные ощущения получаешь, конечно же, при маневрах. К сожалению, батарея изрядно подсела, и рисковать потерей корабля в речной пучине я не стал. Теперь с нетерпением жду морского сезона, дабы испробовать его на волнах.

В целом лодкой я остался, более чем, доволен. Честно говоря, был настроен на унылую и вялую езду, так как лодка одна из самых дешевых на рынке и стоит всего 37,80$ (*ref). Взамен на это, я получил массу эмоций. Несмотря на небольшую продолжительность «покатушек», этот парень откатал на все 100%. Думаю, что такому катеру можно придумать еще массу испытаний. И конечно же, это будет отличный подарок не только вашему ребенку, но и взрослому мужчине.

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

p.s.*ref — вы можете вернуть до 5% стоимости покупки, приобретая товар по этим ссылкам.
Подробнее: dronk.ru/cashback

Другие наши публикации:

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля