DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов

в 10:23, , рубрики: DEXP, Ixion, Блог компании DEXP, гаджеты, смартфоны

Осенью 2015 года линейка Android-смартфонов DEXP Ixion пополнилась целым рядом разнообразных моделей. Интерес вызывает тот факт, что представленные аппараты значительно разнятся по характеристикам, но почти все оснащены аккумуляторами большой ёмкости. Это как раз то, что сейчас ищут многие люди, а раз так, то самое время рассмотреть новинки.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 1

DEXP Ixion XL140 Flash и DEXP Ixion XL240 Triforce

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 2

Эти два смартфона можно назвать младшими из новинок, так как они оснащены 4-дюймовыми дисплеями (со стандартным для такой диагонали разрешением 800 х 480 точек). Однако следует отметить, что в них использованы матрицы IPS с отличными углами обзора, а не бюджетные TN.

Кроме того, в отличие от подавляющего большинства конкурентов такого размера, обе модели получили по 1 ГБ оперативной памяти и камеры разрешением 2 и 8 Мп. Основная камера с автофокусировкой позволяет записывать видео Full-HD. Поддерживается работа двух SIM-карт. Ёмкость аккумуляторов также совпадает: в каждой модели установлена батарея ёмкостью 3000 мАч. В этом тоже заключается значительное превосходство над аналогами конкурентов, которые, как правило, оснащаются аккумуляторами ёмкостью около 1300-1700 мАч.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 3

Единственное отличие аппаратов касается платформ. В DEXP Ixion XL140 Flash используется MediaTek MT6735 с четырёхъядерным процессором ARM Cortex-A53 и графическим ускорителем Mali-T720 MP2. Кроме сетей 2G и 3G, аппарат поддерживает работу в сетях 4G (LTE). DEXP Ixion XL240 Triforce базируется на платформе MediaTek MT6592M c восьмиядерным процессором ARM Cortex-A7 и ускорителем Mali-450 MP4, при этом работает только в сетях 2G и 3G.

Стоимость DEXP Ixion XL140 Flash и DEXP Ixion XL240 Triforce одинакова. Каждый их этих небольших, но хорошо оснащенных смартфонов, можно купить за 6 490 рублей.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE

Следующий в перечне новинок — упрощенный вариант модели DEXP Ixion XL145 Snatch. Диагональ IPS-экрана осталась неизменной и составляет 4,5 дюйма, но разрешение снизилось с 960 х 540 до 854 х 480 точек. Платформа MediaTek MT6592 с восьмиядерным чипом заменена на MediaTek MT6582M с четырёхъядерным, менее «прожорливым» процессором. Объем оперативной памяти остался прежним — 1 ГБ.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 4

По сравнению со «старшим братом», разрешение основной камеры DEXP Ixion ML145 Snatch SE снизилось с 8 до 5 Мп, фронтальной — с 2 до 0,3 Мп. Зато ёмкость батареи не изменилась и составляет 4000 мАч. В результате, время автономной работы DEXP Ixion ML145 Snatch SE должно заметно увеличиться в сравнении с DEXP Ixion XL145 Snatch.

Стоимость DEXP Ixion ML145 Snatch SE составляет 5 990 рублей. Такая цена позволяет новинке носить звание самого доступного на отечественном рынке смартфона среди всех «долгоиграющих» моделей.

DEXP Ixion P145 Dominator

Диагональ экрана DEXP Ixion P145 Dominator соответствует диагонали предыдущей модели. При этом данный аппарат является самой дорогой новинкой в линейке Ixion — его цена составляет 15 990 рублей. Такая высокая стоимость объясняется просто: DEXP Ixion P145 Dominator «облачен» в прочный прорезиненный корпус со степенью защиты IP67.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 5

Это значит, что смартфон может стать незаменимым спутником охотника, рыболова или просто любителя походов. Он без последствий переносит ныряния в воду на глубину до метра, не говоря уж о полной защите от грязи и пыли. Также из «походных» особенностей следует упомянуть встроенный компас, лазерную указку, приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и возможность работы в качестве рации walkie-talkie на частотах UHF 400-470 МГц.

Матрица экрана выполнена по технологии IPS OGS, разрешение составляет 540 х 960 точек. Защиту дисплея обеспечивает закалённое стекло Gorilla Glass 2. Построен смартфон на платформе MediaTek MT6589 с четырёхъядерным процессором, объём оперативной памяти — 1 ГБ. Снимки природы и трофеев или видео разрешением Full-HD сделает камера разрешением 8 Мп. Наконец, несколько дней автономной работы призвана обеспечить батарея ёмкостью 4200 мАч.

DEXP Ixion MS150 Glider

Оценка характеристик DEXP Ixion MS150 Glider позволяет сказать, что среди всех новинок эта модель представляет собой просто хороший образец современного рабочего аппарата.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 6

Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем IPS OGS разрешением 1270 х 720 точек. Здесь установлен четырёхъядерный процессор ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц (в составе MediaTek MT6582M), а объёмы оперативной и встроенной памяти равны 1 и 8 ГБ. Поддерживается работа двух SIM-карт (форматов Mini-SIM и Micro-SIM), а также карт памяти microSD объёмом до 32 ГБ.

Разрешение основной камеры составляет 8 Мп, фронтальной — 2 Мп. Смартфон работает под управлением OS Android версии 5.0. Ёмкость аккумуляторной батареи равняется 2500 мАч — это среднее значение для аппаратов такого размера и цены.
DEXP Ixion MS150 Glider можно купить за 6 990 рублей.

DEXP Ixion M350 Rock

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 7

Отличительной особенностью DEXP Ixion M350 Rock является её музыкальная направленность. Во-первых, аппарат оснащен динамиком мощностью 2 Вт, что больше характерно для ноутбука, а не для смартфона. Во-вторых, за высокое качество звучания отвечает специальный аудиочип NXP, разработанный подразделением Philips.

DEXP Ixion M350 Rock оснащён 64-битным четырёхъядерным процессором ARM Cortex-A53 и графическим ускорителем Mali-T720 MP1. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ. Поддерживаются карты памяти microSD объёмом до 32 ГБ. Размер IPS-экрана по диагонали равен 5 дюймам, разрешение — 1280 х 720 точек. На экран нанесено олеофобное покрытие.

Если разрешение основной камеры равняется стандартным 8 Мп, то разрешение «селфи»-камеры «подросло» до 5 Мп. Также из особенностей следует упомянуть OS Android версии 5.1, поддержку двух SIM-карт, работу в сетях четвёртого поколения (LTE) и функцию быстрой зарядки. И главное — в смартфоне установлена аккумуляторная батарея приличной ёмкости 3140 мАч.

Учитывая возможности и начинку DEXP Ixion M350 Rock, его цена 8 490 рублей более чем приемлема.

DEXP Ixion EL250 Amper E и DEXP Ixion ML150 Amper M

Несмотря на принадлежность к одной серии, эти аппараты достаточно сильно различаются. Из них модель DEXP Ixion ML150 Amper M тянет на статус флагмана, а DEXP Ixion EL250 Amper E выступает её упрощенным вариантом.

DEXP Ixion: пополнение линейки «долгоиграющих» смартфонов - 8

Оба оснащены 5-дюймовыми дисплеями IPS, но разрешение разное: 1280 х 720 точек у Amper M и 854 х 480 точек у Amper E. Кроме того, экран флагманской модели выполнен по технологии IPS OGS.

Смартфоны работают под управлением OS Android версии 5.1. В каждой из моделей установлен 4-ядерный процессор, но платформы различаются. Amper M построен на MediaTek MT6735 с четырёхъядерным процессором ARM Cortex-A53 частотой 1300 МГц и графическим ускорителем Mali-T720 MP2, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Кроме того, эта модель поддерживает работу в сети LTE и взаимодействует с системой геопозиционирования ГЛОНАСС. В Amper E используется платформа MediaTek MT6735M: процессор с частотой 1000 МГц работает в связке с 3D-ускорителем Mali-T720 MP1, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

Фотомодуль модели Amper M делает снимки максимальным разрешением 13 Мп, поддерживается запись видео разрешением Full-HD. Камера младшей модели значительно проще: 5 Мп для снимков и HD в случае видео.

Ёмкость аккумуляторов двух этих смартфонов одинакова и составляет 5 200 мАч. Это действительно отличный показатель. Подобные батареи более характерны для 8-дюймовых планшетов, нежели для смартфона. Флагманскую модель DEXP Ixion ML150 Amper M можно купить за 10 990 рублей, а её упрощенный вариант в лице DEXP Ixion EL250 Amper E – за 8 490 рублей.

Выводы

Смартфоны DEXP Ixion обладают несколькими ключевыми особенностями, привлекающими внимание. Во-первых, почти каждая модель линейки оснащена «усиленным» аккумулятором. Во-вторых, все новинки, в том числе и бюджетные модели, получили IPS-дисплеи, процессоры с высокой производительностью и не менее 1 ГБ оперативной памяти. На фоне многих конкурентов, которые до сих пор считают 512 МБ оперативной памяти достаточным объемом для работы с современными приложениями, такое оснащение смотрится очень выигрышно.

Наконец, разнообразие моделей позволяет покупателю сделать выбор в пользу именно того смартфона, который лучше всего подходит потребностям и возможностям.

Получить более подробную информацию о новинках можно на официальном сайте — Dns-shop.ru.

Автор: DEXP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля