Прозрачный сейф или тренировка силы воли

в 7:32, , рубрики: Kitchen Safe, Блог компании Даджет, гаджет, гаджеты, даджет, Медгаджеты, прозрачный сейф, сейф для продуктов

С сейфами я сталкивался, как и многие, не очень часто. Но за это время приходилось и наблюдать, как их вскрывают, пользоваться и даже самому настраивать электронный кодовый замок. То есть дальше пользователя не заходил. В целом, мое представление о сейфах звучало примерно так: в нем лежит то, что спрятано от чужих глаз. Каково же было мое удивление, когда я впервые столкнулся с прозрачным сейфом не со стандартным кодовым замком, а таймером обратного отсчета.

Прозрачный сейф или тренировка силы воли - 1

И тут мне почему-то вспомнился сюжет из Ералаша.


Название этому чуду инженерной мысли — Селф Бокс. Основная суть его состоит не столько в сокрытии хранящегося внутри, сколько в тренировке силы воли, поскольку сама чаша выполнена из прозрачного пластика и ничто не спасет содержимое от хорошего удара молотком. Но присутствует элемент тренировки силы воли. К примеру, на встрече друзей можно положить в этот сейф все телефоны и заблокировать их на несколько часов. Или положить внутрь джойстик управления игровой консолью, чтобы ограничить до времени возможность поиграть. В общем, список методов использования можно продолжать бесконечно, а пока перейдем к техническим характеристикам.

Устройство вполне себе вместительное: объем составляет 2.7 литра. Габариты чаши составляют внизу квадрат со стороной 13 см, а вверху 16 см. Высота всего бокса 17 см.

Габариты бокса

Прозрачный сейф или тренировка силы воли - 2

Прозрачный сейф или тренировка силы воли - 3

Прозрачный сейф или тренировка силы воли - 4

Управление им настолько же просто, как и внешний вид: всего одна кнопка, и та поворотная. Вращая ее можно задать время блокировки сейфа от 1 минуты до 10 суток. Нажатие на кнопку является сигналом к старту блокировки. Если же возникли сомнения в длительности блокировки, то дается 5 секунд на отмену действия. Сама блокировка производится выезжающими в стороны зубчиками, которые препятствуют открытию крышки. Механизм не имеет обратного хода и вскрытие его невозможно. Для незапланированного и досрочного вскрытия доступна только грубая физическая сила и взлом с помощью тяжелых предметов.
Выглядит запуск и открытие сейфа следующим образом.

Сам механизм не имеет обратного хода, поэтому давить на выехавший язычок бессмысленно. Точно так же, как вытаскивать батарейки. Двигатель привода работает только при закрытии или открытии сейфа. Обещают, что на одном комплекте батарей устройство может продержаться до полугода.
Пробовал я и обмануть устройство, хотя в инструкции сказано, что способ аварийного вскрытия один — разломать. Я решил поэкспериментировать и вытащить батарейки на длительный период — 1 час. По возвращении батареек на место, я увидел то время, на котором сейф остановился до этого. Боле того, сейф запоминает значение с точностью до минуты и потом с этой минуты продолжает отсчет, то есть вытаскиванием батареек время заточения вещей только увеличивается.

Наигравшись вдоволь, я понял, что такая вещь нужна:

  • Для тренировки силы воли
  • Для временного ограничения доступа детей к каким-либо вещам
  • Для того чтобы компания друзей общалась, а не хвасталась фотографиями на смартфонах
  • Для того, чтобы уберечь свой обед от голодных сослуживцев в офисе, если используется общий холодильник
  • Для того, чтобы кто-то не дорвался ночью до вкусностей
  • Для развлечения

Этот даджет нельзя отнести к устройствам must have, но он может стать забавным подарком, послужить на благо (само)дисциплины или позволит сохранить еду до обеда. Посмотреть и приобрести прозрачный сейф можно ЗДЕСЬ.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля