Датакам: русские на железе не экономомят! 

в 10:30, , рубрики: Datakam, dvr, Автомобильные гаджеты, Блог компании Datakam, видеорегистратор, гаджеты, метки:

Наши коллеги в блоге компании AdvoCam напомнили потребителям о том, что, казалось бы, самая правдивая информация от производителя может быть ложной. И использоваться с банальной целью привлечь внимание покупателя к своей продукции, не потратив при этом ни копейки. Например, можно везде громко заявлять об использовании в своих регистраторах только металлических держателей объективов и на чём свет стоит ругать конкурентов, которые применяют в изготовлении холдеров пластик. Получается выгодная позиция – разрабатывать и тратиться на дорогие комплектующие не надо, зато модели бренда сразу «примазываются» к настоящим флагманам.

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 1
Мы прекрасно понимаем коллег по рынку – AdvoCam работает в среднем ценовом сегменте и не может себе позволить слишком уж разбрасываться тратами на дорогие комплектующие. Их ниша – так называемые «хорошие аппараты за свою цену», «оптимальное соотношения функциональность-цена-качество». Поэтому приходится идти подчас на сложные компромиссы. И если по тем же камерам с пластиковыми холдерами у AdvoCam процент обращений в сервисный центр «стремится к нулю» (цитата генерального директора AdvoCam) – бренду, конечно же, явно нет смысла добавлять траты на полностью металлический держатель.

Однако мы в Датакаме далеки от такого подхода «вечных компромиссов» и никогда ни на чем особенно не экономили. Это видно хотя бы по нашей упаковке, которая разительно отличается от дешёвых картонных коробок регистраторов других брендов.

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 2

Один из принципов наших подходов к разработке и производству прямо гласит: «Запрещена любая экономия на компонентах и удешевление материалов при изготовлении». Нам не интересны устройства, в отношении которых можно рассуждать о выгодном соотношении цены и функциональности. Мы всегда берем лучшее, что есть в индустрии компонентов для регистраторов и применяем в своих моделях. Да, наши клиенты – не те, кто ищет компромиссы, а те, кто привык к самому-самому лучшему, что только можно найти в продаже.

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 3

Наши покупатели никогда не будут хвастаться достижениями в стиле «у меня почти то же самое, только в два раза дешевле». В iPhone 6s за 60 000 рублей вообще установлен двухъядерный процессор, а в Android-смартфоне за 6 000 рублей 8-ядерный «камень»! Значит ли это, что пользователи очередного китайского супер-телефона получил нечто сопоставимое с iPhone? Вовсе нет. Заметьте, мы не стесняемся называть свои модели «iPhone среди регистраторов», чтобы подчеркнуть исключительность, премиальность устройств. А на главной странице сайта datakam.ru не первый месяц открыто заявляем: «Да, мы разрабатываем и производим, пожалуй, лучшие регистраторы в мире».

Интересно, что с проблемой пластиковых холдеров наши специалисты столкнулись ещё два года назад, когда в ноябре 2013 года была выпущена самая первая партия флагманских Datakam G5. Мы также изначально использовали пластик и в первой партии из 10 тысяч регистраторов получили ровно пять жалоб на расфокусировку объектива. Что, на секундочку, означает мизерные 0,05%! Как раз показатель, который отлично подходит под озвученное Адвокамом понятие «стремится к нулю».

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 4

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 5
Datakam G5 в 2013 году, из той самой первой партии с пластиковым держателем объектива

Вопрос лишь в том, что скованный экономией бренд вынужден «проглотить» вероятность такого брака и, скажем прямо, игнорировать его возникновение. Проще отремонтировать пять бракованных регистраторов из каждой тысячи, чем вносить конструктивные улучшения, которые могут повлиять на итоговую цену. Пусть даже и незначительно. Так, применение металлического холдера в каждом(!) экземпляре удорожает модель на 100-200 рублей. Но плюс к цене – это минус от дохода бренда. Арифметика простая – помножьте эти 100-200 рублей на тысячи проданных регистраторов. И сравните с издержками, которые AdvoCam понесет для ремонта пяти камер с поврежденным холдером и сбитой фокусировкой объектива. Выбор с точки зрения бренда, ориентированного на массовый рынок, очевиден – оставляем всё как есть.

У нас другой подход. Наши клиенты – это люди, которые ценят нервы и время гораздо больше, чем небольшие в общем-то деньги. И если за 100-200 рублей можно уменьшить хотя бы на 0,05% вероятность получить на выходе проблемы, мы внесём это изменение. Получив данные о том, что в наших моделях выявлено даже 0,05% брака по объективам, мы сразу приняли решение устанавливать в регистраторах Datakam исключительно металлические холдеры и придерживаемся этой позиции до сих пор.

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 6
Металлический держатель в Datakam G5 образца 2015 года

Да, это дополнительные 100-200 рублей к цене. Но мы готовы заложить в устройство эти деньги, чтобы получить на выходе бескомпромиссный аппарат, с максимальной защитой от всех возможных проблем по всем фронтам. Для нас неприемлемо отводить глаза и говорить, что холдеры из пластика оставлены по причине «ну там же мизерное количество обращений в сервис!». Экономить 200 рублей на устройстве – извините, это не к нам, для нас первично именно высочайшее качестве продукта, максимизация пользы и качества. Никаких компромиссов! Никаких «оптимальных» соотношений!

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 7
Металлический держатель объектива — собственная разработка Датакам

Заметьте, в нашем случае не приходится что-либо доказывать и опровергать. С начала года Датакам провёл уже три мероприятия по полному до винтика разбору и сравнению своих моделей с популярными регистраторами основных конкурентов (первый, второй, третий). Любой присутствовавший мог видеть, что держатели объективов в наших моделях сделаны исключительно из металла. И то же самое увидит любой владелец Datakam G5, если разберет свой регистратор.

Причём мы действуем по отношению к потребителю гораздо более честно, чем многие производители дорогих регистраторов. Загибаем пальцы и считаем участников наших разборов, в которых мы нашли пластиковые холдеры: BlackVue DR650GW-1CH (около 15 000 рублей), BlackVue DR600GW-HD (около 15 000 рублей), Street Storm CVR-A7810-G PRO (13 900 рублей), Garmin Dash Cam 20 (15 700 рублей). Полагаем, если разобрать и другие регистраторы дороже 13-15 тысяч рублей, наверняка мы увидим засилье пластиковых держателей.

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 8
Металлический холдер Datakam G5 (крайний справа) и пластиковые конкуренты

Что ж, напоследок посоветуем нашим коллегам впредь внимательнее относиться к информации, которую они публично распространяют в интернете. И будем надеяться, что другие премиальные бренды так же, как и мы не захотят экономить и станут использовать в своих флагманских устройствах только лучшие комплектующие.  И не пожадничают на небольшое количество металла для потребителей своих регистраторов.

P.S. Несмотря на то, что в текущем поколении Datakam G5 мы используем металлические холдеры, в перспективе рассматривается переход на пластик. Как же так, спросите вы? AdvoCam написал абсолютно верно – пластик пластику рознь. Около полугода назад на рынке появилась возможность изготавливать держатели объективов из специального пластика с низким коэффициентом расширения. То есть, в итоге по своим свойствам и устойчивости к перепадам температур такой холдер ничуть не будет уступать металлическому аналогу. Впрочем, для брендов средней руки это все равно не имеет значения, так как «правильный» пластик стоит сильно дороже того, что используется в основной массе регистраторов. А потому у «середнячков» были, есть и будут проблемы с расфокусировкой объективов со временем у части выпущенных устройств. Мы таких проблем не допустим, даже если перейдём на пластик. Это я вам ответственно заявляю, господа читатели!

С уважением, Владислав Механцев, технический директор русского Научно-Производственного Объединения «Конструкторское Бюро Датакам».

Датакам: русские на железе не экономомят!  - 9

Автор: Datakam

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля