На Kickstarter собирают средства на самопросыхающую куртку из «Назад в будущее 2»

в 6:51, , рубрики: гаджеты, краудфандинг, назад в будущее, Назад в будущее 2, научная фантастика, метки:

Проект самопросыхающей куртки Self-Drying Jacket 01 собрал больше необходимых двенадцати тысяч долларов на Kickstarter. Куртка, внешне схожая с той, что носил Марти Макфлай в фильме «Назад в будущее 2», после нажатия на кнопку продувается двумя усилителями потока воздуха и сохнет, а также имеет карманы для телефона и планшета. На просушку после дождя уйдёт до двух минут. По предзаказу куртка сейчас обойдётся в $149.

image

Куртка в стиле фильма «Назад в будущее 2» имеет восемь карманов, включая один большой внутренний карман для 10-дюймового планшета. Куртка оснащена двумя усилителями потока, которые прогоняют через неё воздух для просушки. Устройство включается кнопкой и работает от аккумулятора. Зарядное устройство идёт в комплекте. Масса усилителей — 113 граммов. Для сравнения — iPhone 6s весит 172 грамма.

Дизайн куртки отличается от оригинала из фильма. У новой куртки — обычные рукава и больше внешних карманов. С пользователям она, в отличие от оригинала, не разговаривает. Есть варианты как в классической красно-чёрной расцветке, так и чёрная, белая, серая и синяя куртки. Производитель обещает высокое качество материала от поставщика, который работает в том числе с GAP.

image

image
Дизайн новой куртки

image
Кадр из фильма

Создатели куртки выложили несколько видеороликов, в которых пытаются доказать, что устройство действительно работает. В этом видео куртку намочили стаканом воды и проверили, какое время потребуется для полного высыхания.

А теперь немного ностальгии — фрагмент «Назад в будущее 2», где Марти Макфлай убегает от преследователей на ховерборде, зависает над водой, ныряет в пруд в попытке спастись от удара бейсбольной битой и, что самое главное, сушит куртку на 3:09.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля