Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв

в 16:35, , рубрики: byrobot, drone fighter, Блог компании byrobot, гаджеты, краудфандинг, Моторика, мультикоптеры
Комментарии к записи Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв отключены

С гордостью сообщаем, что принимаем активное участие в акции стартапа «Моторика»: ребята создают функциональные, необычные детские протезы рук. Среди их новых проектов – крепление на протез для джойстика квадрокоптера Byrobot Drone Fighter.

Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв - 1


Byrobot Drone Fighter – первый в мире боевой квадрокоптер. Командные сражения похожи на компьютерную игру – с учетом «жизней», специальными атаками, учетом статистики побед и поражений. Также модель примечательна возможностью быстрого самостоятельного ремонта – в Byrobot легко заменить любую деталь за минуту без отвертки (как в конструкторе ЛЕГО). Большую роль играет легкость управления – научиться летать можно за 15-20 минут, и с управлением реально справиться даже одной рукой (ниже будет ссылка-пруф). Благодаря компактным размерам Byrobot Drone Fighter подходит для игры в помещении – ему достаточно для маневров даже небольшой комнаты и он абсолютно безопасен для людей, животных и вещей.

Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв - 2

Возможность совместной игры – не просто интересное занятие, но и важный инструмент социализации для детей с инвалидностью – совместное времяпрепровождение для членов семьи, одноклассников, коллег по работе. Работа в команде, живое общение (то чего не даст ни одна компьютерная игра!), развитие навыков пространственного мышления – мы уверены, что Byrobot Drone Fighter полезен для пользователей любого возраста, а особенно – детей.

Моторика

В статье подробно рассказано о «Моторике»: «Изобретатели из компании «Моторика» хотят изменить то, как дети и взрослые относятся к протезам. Они хотят, чтобы протез был не муляжом руки или медицинским изделием, а интересным гаджетом, игрушкой и уникальной способностью владельца.

Главная цель проекта «Моторики» на краудфандинговой платформе — донести до детей и до взрослых, что теперь вместо бесполезных косметических протезов, имитирующих руку, есть функциональные изделия, расширяющие возможности и приносящие радость. Команда просит рассказывать о проекте в социальных сетях и друзьям в беседе».

Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв - 3

Акция

Краудфандинговая кампания стартовала 3 декабря и уже собрала 258 900 рублей. Выбирая размер пожертвования на разработку новых протезов для детей, вы получаете вознаграждение в зависимости от размера взноса – от благодарности в социальных сетях до интересного гаджета (причем вы получаете подарок, а, благодаря фонду Технологии Возможностей, удваивающему ваш взнос, второе такое же устройство вы дарите ребенку, который пользуется протезом «Моторика»). Вместе с подарком и ему, и вам будет отправлено специальное крепление для руки, искусственной или обычной.

По этой ссылке вы можете узнать все подробности акции и принять в ней участие.

Byrobot в акции

Уникальные детские протезы с креплением для воздушных боёв - 4

Пожертвовав на исследования и разработку детских протезов 8 000 рублей, вы получите первый в мире боевой дрон-конструктор Byrobot, а ребенок, использующий протез – точно такой же боевой дрон и крепление для пульта на руку, которое позволит управляться с Byrobot одной рукой.

Легкость управления дроном реализована автоматической коробкой передач, позволяющей не контролировать высоту дрона – достаточно лишь перехватывать стики пульта и задавать направление квадрокоптера. Миниатюрные габариты пульта также способствуют простоте обучения управлению байроботом одной рукой.

Специально для скептиков мы сняли видео управления одной рукой. Причем использовалось не специальное крепление (с которым все будет намного проще), а обычный двусторонний скотч.

Как видите, одной рукой можно не только летать вперед – назад, а еще и выполнять сложные фигуры пилотажа, сальто, например. Но для этого, конечно, придется потренироваться на симуляторе на сайте российского представительства byrobot в разделе поддержка:

Нам нравится видение «Моторики» на перспективы технологий протезирования, и мы всецело поддерживаем их позицию – протез не должен быть медицинским или косметическим инструментом, если он может быть интересным и полезным гаджетом!

Приглашаем всех читателей поучаствовать в кампании. Размер взноса произвольный – будут рады даже сумме меньше 100 рублей. Обязательно расскажите о проекте «Моторика» друзьям – это благое дело, к которому нельзя оставаться безразличным

Автор: byrobot

Источник

Поделиться новостью