Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем

в 9:20, , рубрики: action camera, Fusar, Geektimes, helmet, liteMF, smart-helmet, Блог компании LiteMF, Видео-техника, гаджеты, доставка из США, смарт-шлем, экшн-камера, экшн-камера Mohawk

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 1

Секрет успеха стартапа не всегда кроется в по-настоящему инновационных разработках и технологиях. Достичь его можно и развивая функционал существующих изобретений, параллельно объединяя их в новую экосистему. По этому пути пошли создатели модульной концепции смарт-шлема Fusar — в итоге их проект собрал более 200 тысяч $ на платформе Indiegogo.

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 2

Комплект

В комплект Fusar входят три основных модуля — экшн-камера Mohawk, беспроводной хэдсет и пульт управления в двух вариантах — с креплением на руле и на запястье:

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 3

В качестве интегрирующего элемента с большим набором прикладных функций предлагается использовать собственное приложение Fusar для смартфонов на Android и iOS.

Камера

Экшн-камера Mohawk — центральный модуль всей системы смарт-шлема.

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 4

В основе ее 12-мегапиксельный сенсор CMOS от Sony, видеосъемка осуществляется в нескольких режимах, максимальный — 1080р60. К оригинальным техническим решениям можно отнести вращающийся в пределах 180 градусов объектив — благодаря этому камеру можно устанавливать и сверху шлема, и сбоку.

Напрашивающееся сравнение с последними моделями GoPro c точки зрения характеристик видео- и фотосъемки, конечно, не в пользу Mohawk, но создатели делают акцент на другом. Во-первых, на аэродинамическом силуэте девайса:

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 5

А во-вторых, на удаленном управлении при помощи входящих в комплект ремоутов, которые можно размещать и на руле — если говорить о мотоциклах или байках, а можно и на руке — если использовать для роликового катания или трюков на скейте.

Помимо непосредственно камеры в водонепроницаемом корпусе Mohawk находятся модуль GPS/GLONASS, акселерометр, трехосевой гироскоп и магнитометр.

Запись осуществляется на внешнюю SD-карту на 64 ГБ. Батарея емкостью 2400 мАч позволяет устройству работать от 2 до 4 часов в зависимости от режима. Зарядка батареи длится 2,5 часа.

Ремоут

Как уже говорили, поставляется в комплекте в двух вариантах исполнения, оба водонепроницаемые:

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 6

Устройство управляет и режимами съемки камеры, и переключением режимов работы хэдсета. С помощью трех имеющихся кнопок выполняет 9 функций: воспроизведение музыки, прием и отклонение звонков, включение режима голосового чата, видеосъемка, фотографирование и так далее.

Приложение

Приложение синхронизирует все функции камеры и хэдсета со смартфоном, выступая в качестве интегратора модулей и коммуникатора для внешних сетей.

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 7

Навигация, прямая видео-и фотозапись с камеры, работа голосового чата в режиме push-to-talk (рация) на любой дистанции, отслеживание маршрутов, мгновенная рассылка по сетям всей дорожной информации, включая экстренное оповещение об аварийных ситуациях по выбранным контактам плюс автоматический вызов соответствующих служб.

Еще один интересный момент — это внутренний модуль наподобие «черного ящика». Fusar записывает и блокирует в памяти данные всей телеметрии за последние две минуты перед аварией — координаты GPS, аудио и видеоинформацию, скорость движения.

Стоимость и доставка

Предзаказ на комплект можно разместить на странице проекта на Indiegogo. Цена на полный комплект составляет 399 $ плюс доставка в Россию 30 $.

Мы же предлагаем специальную акцию для наших читателей — всего 11 $ за доставку из США посылок весом до двух кг.

Fusar: как превратить свой мотошлем в смарт-шлем - 8

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля