Oculus Rift за $599. Почему так дорого?

в 12:32, , рубрики: Oculus Rift, Видео-техника, гаджеты, дополненная реальность, ценовая политика

Oculus Rift за $599. Почему так дорого? - 1
У парня, видимо, есть лишние $599 за очки и $1500 за ПК

На днях производитель видеоочков Oculus Rift огласил стоимость потребительской версии устройства. Как оказалось, стоить гаджет будет $599. После оглашения цены многие потенциальные покупатели были если не шокированы, то неприятно удивлены уж точно. Все рассчитывали на цену примерно в $350 — столько, сколько стоит версия для разработчика, DK2 dev kit.

Почему же получилось так дорого? Напомню, что стоит учитывать не столько цену очков, но и стоимость ПК, который «потянет» функциональность устройства — а это еще около $1500. Геймерам, конечно, беспокоиться не приходится — их игровые ПК примерно столько и стоят, а производительности хватит с запасом (в большинстве случаев). Но ведь Oculus Rift можно использовать вовсе не только для игр. В общем, получилось дорого, для многих — очень дорого. И СЕО компании на Reddit попытался объяснить, почему компания просит такую кучу денег.

Все дело в том, что финальная версия видеоочков получила множество новых функций и возможностей. К примеру, это усовершенствованная система отслеживания головы, наушники, микрофон, съемные интерфейсы и новые качественные компоненты.

Oculus Rift за $599. Почему так дорого? - 2

По словам представителей компании, реальность такова, что для обеспечения полного комфорта пользователя Oculus Rift приходится использовать дорогие компоненты. И даже в этом случае компания не получает прибыли при продаже устройств.

Самый затратный пункт при создании Oculus Rift — это встроенные OLED дисплеи с высокой частотой обновления и плотностью пикселей. Следом идет точная система отслеживания, механическая система регулировки, которая должна быть простой, надежной и точной, а также сложная оптика.

Те же новинки, что многие пользователи называют бесполезными, вроде контроллера для Xbox One или hi-end аудио наушников, не слишком сказываются на конечной цене устройства. По мнению разработчиков, за $599 покупатель получает очень многое, гораздо больше, чем покупатель телефона за аналогичную цену или телевизора.

Плюс ко всему, цена не будет снижаться со временем. Возможно, небольшое снижение будет, но ожидать значительного удешевления Oculus Rift не стоит.

Что касается рекомендованной конфигурации ПК для потребительской версии Oculus Rift, то она такая:

  • NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или более современная карта;
  • Intel i5-4590 эквивалент или более новый процессор;
  • 8GB+ ОЗУ;
  • Совместимый HDMI 1.3 видеовыход;
  • 2x USB 3.0;
  • Windows 7 SP1 или более новая ОС.

Можно использовать и не такую мощную систему, и играть, например, не на максимальных настройках.

Что касается контроллеров для Oculus Rift, то их цена пока не объявляется.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля