Служба маршалов США изъяла стенд производителя одноколесных электроскейтбордов прямо на CES

в 18:39, , рубрики: CES, onewheel, гаджеты, скейтборды, транспорт будущего

Служба маршалов США изъяла стенд производителя одноколесных электроскейтбордов прямо на CES - 1

Да, и такое бывает — прямо на выставке CES появились маршалы из Службы федеральных маршалов США. Их целью был стенд китайской компании, производящей одноколесные электроскейтборды. Как оказалось, эта компания, Changzhou First International Trade, нарушила патент другой компании, Future Motion, которая два года назад представила на CES точно такое же транспортное средство.

Сейчас компания продает свой электроскейтборд, который получил название OneWheel, по цене в $1500 за единицу. При этом устройство запатентовано, и компании принадлежат все права на такую систему. Понятно, что руководство Future Motion, узнав о появлении конкурента с аналогичным транспортным средством, решило принять меры. Замечу, что цена электроскейтборда от китайцев составляет $500.

Руководство написало обращение к конкурентам, но ответа не получило. Когда Changzhou First International Trade появилась на выставке, у Future Motion уже было больше возможностей что-то сделать, поскольку выставка проходит на территории США. После обращения в суд у Future Motion появился ордер, предписывающий конкуренту закрыть свой стенд и уйти с выставки. Всю продукцию со стенда маршалы изьяли, а сам стенд закрыли.

В Future Motion считают, что появление низкопробного аналога может оказать негативное влияние и на отношение покупателей к OneWheel, поэтому принять какие-то меры было просто необходимо. Вероятно, в Китае Changzhou First International Trade будет продолжать продавать свою продукцию, но в США она вряд ли выйдет на рынок после случившегося.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля