Основатель Oculus: маломощный ПК — главное препятствие для популяризации виртуальной реальности

в 14:10, , рубрики: Oculus Rift, будущее здесь, виртуальная реальность, гаджеты, дополненная реальность, Настольные компьютеры, стоимость устройств, тенденции
Комментарии к записи Основатель Oculus: маломощный ПК — главное препятствие для популяризации виртуальной реальности отключены

Основатель Oculus: маломощный ПК — главное препятствие для популяризации виртуальной реальности - 1

Большинство устройств виртуальной реальности стоит гораздо меньше $599. Напомню, это цена видеоочков Oculus Rift, финальной версии. Но главное препятствие для покупки Oculus Rift даже не в этом, а в том, что стоимость ПК, который сможет обеспечить комфортное пребывание пользователя в виртуальной реальности, составляет более $1500.

Основатель Oculus Палмер Лаки не особо озабочен денежным вопросом. По его мнению, именно устройства типа Oculus будут являться тем стимулом, который позволит развиваться рынку hi-end ПК.

По его мнению, уже в ближайшем будущем даже самый паршивый персональный компьютер будет достаточно мощным, чтобы обеспечить человеку комфорт в виртуальной среде. Востребованность мощных ПК приведет к увеличению их производства и удешевлению общей стоимости hi-end компьютеров. Сейчас Oculus активно сотрудничает с Nvidia, AMD, Intel — компаниями, которые могут многое сделать в плане продвижения мощных «ворот в виртуальную реальность».

Правда, для этого нужно изрядно потрудиться. Так, Vvidia оценивает количество hi-end ПК, конфигурация которых удовлетворяет требованиям Oculus Risft, всего в 13 миллионов (насколько можно понять, это данные по миру). Это весьма небольшой рынок для нового аксессуара, если еще учесть то, что далеко не все владельцы таких ПК будут заказывать видеоочки.

И Лаки считает, что «прежде, чем стать тем, что все могут себе позволить, виртуальная реальность должна стать тем, что все хотят». Что касается цены в $600, то основатель Oculus, как и раньше, считает, что она является оптимальной для устройства такого типа. Ведь платят люди за смартфоны по $600 и выше? А мощнейший аксессуар с большими возможностями стоит столько же, хотя функций у него больше.

План популяризации виртуальной реальности и Oculus Rift Лаки сравнивает с планом продвижения электромобилей Tesla, реализованный Маском. «Если бы Tesla попробовала сделать массовыми электромобили ценой в $35000 в 2008 году, она бы потерпела неудачу. Вместо этого компания вначале начала продавать более дорогие электромобили, а затем, когда они уже стали ездить по дорогам, стала превращать электрокары в мейнстрим», — считает предприниматель.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью