10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома

в 8:05, , рубрики: IoT, iridium mobile, Блог компании iRidium mobile, гаджеты, Интернет вещей, умный дом

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 1

Лампа безопасности

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 2

Если идея распознавания лиц вам и правда нравится, то в охранных целях вас наверняка заинтересует лампочка Sengled Snap www.sengled.com/product/snap, потому что в ней находятся датчик движения, микрофон, беспроводная камера, снабженная софтом для распознавания лиц. Это не единственная лампа, вызывающая восхищение у этой компании. На их сайте также можно найти лампу, например, с Wi-Fi репитером – и свет, и выход в Интернет!

Смартфон как пульт от телевизора

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 3

Вероятно, авторам идеи этого устройства надоело всё время терять пульт от телевизора, и они сделали хаб, который получает с iPhone блютус-сигнал и превращает его в инфракрасный сигнал для телевизора, приставки, DVD плеера и чего угодно ещё. У разных ритейлеров по разному, но в целом стоимость хаба не превышает $50.

Чтобы окончательно соблазнить пользователей на покупку, в софт к устройству встроен алгоритм, который изучает ваши предпочтения в телепрограмме и начинает рекомендовать вам передачи в соответствии с ними. Но, к сожалению, не факт, что данная опция заработает в другой стране, отличной от страны официальной дистрибуции устройства.

ПО для всех устройств

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 4

Единый софт для всех смартфонов и планшетов, с кастомизируемым интерфейсом для объединения всех устройств умного дома. Крайне неприхотлив к операционным системам, устройствам, протоколам связи (если выбрать толковый хаб). Решение производится в России, но широкую клиентскую аудиторию нашло на западе и в богатых районах востока. Уже сейчас интеграторы оснащают умные дома, гостиницы, кинотеатры, офисы по всему миру с использованием ПО Иридиум. Система не подойдёт для DIY-умного дома, ею пользуются, в основном, сертифицированные интеграторы. Это и не удивительно, учитывая возможности системы.

Кольцо всевластия

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 5

Управление движением можно осуществлять при помощи кольца The Ring. Проект начался на Кикстартере и разработка его затягивалась за счет того, что было трудно достигнуть компактных, по-настоящему носимых размеров. Тем не мене, первые пользователи уже получили этот продукт в декабре прошлого года. С тех пор девайс стал меньше и дешевле – всего $150. Устройство подключается либо напрямую к другим девайсам, либо через софт смартфона – к хабу – и уже оттуда к любым девайсам. Использует подключение по Bluetooth.

Уход за животными

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 6

Ещё один проект, который начался в своё время на Кикстартере и теперь известен, возможно, уже многим – Petcube. Тоже гаджет из мира IoT, который позволяет наблюдать за домашним питомцем, разговаривать с ним (а что?) и играть при помощи лазерной указки. Всё это – пока вы находитесь на работе. Стоит устройство $200. Используется протокол Wi-Fi для выхода в Интернет.

Счастье – это когда у тебя все дома

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 7

Мы уже упоминали видеокамеру Netatmo Welcome, распознающую лица, в связи с новинками CES, она же вышла в топ ряда рейтингов гаджетов для умного дома в этом году. Основное её отличие — она распознаёт лица и сообщает владельцу, кого она увидела дома. Удобно, особенно есть дети. Хотя маркетологи продукта говорят, что хранение видео на SD карте – это плюс, т.к. не надо платить за стрим или его хранение в облаке, как это предлагают большинство охранных камер IoT. Но именно поэтому камеру вряд ли можно использовать как часть системы безопасности – унести её или SD вместе со всеми данными может любой. Тем не менее, идея распознавания лиц у себя дома показалась заманчивой многим обзорщикам.

Wi-Fi Кофемашина

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 8

Небезызвестные Belkin всё-таки сделали кофемашину, которая программируется со смартфона. Можно “заказать” ей нужный рецепт кофе, не вставая с постели, а можно задать расписание, чтобы напиток был готов к определённому времени.

Умная вентиляция

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 9

Здесь стоит упомянуть сразу двух производителей – Ecovent и Keen Smart Vent, о которой мы писали в прошлом посте. Обе они способствуют рециркуляции воздуха, которая экономит энергию на обогреве и охлаждении, а также позволяет не уделять внимание в этом плане комнатам, которые не используются – чтобы не тратить на них ресурсы вхолостую. Разница между двумя системами состоит в том, что Keen поставляет “заглушки” в вентиляцию, которые снабжены датчиками и закрываются, когда это нужно, плюс они могут быть частью существующей системы умного дома. Концепция Ecovent выглядит иначе – производитель поставляет отдельно датчики и даже хаб, для того, чтобы можно было сконструировать систему вентиляции из их устройств. Соответственно, стартеркит у Ecovent обойдётся примерно в $650, а у Keen – в $150.

Сейф IoT
10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 10

Ещё предложение на рынке подключаемых гаджетов – Wi-Fi сейф First Alert. По Интернету он сообщит вам, что творится с вашими драгоценностями, а по Bluetooth позволит получить к ним доступ со смартфона. Производители уверены, что это избавит владельца от необходимости запоминать коды. Как и в случае с умными замками, здесь можно назначить сразу несколько пользователей – т.е. раздать “ключ” от сейфа устройствам доверенных лиц. Устройство ещё не поступило в продажу.

Очиститель воздуха IoT

Подключаемый по Wi-Fi очиститель воздуха Leaf Smart Air Purifier от швейцарской фирмы Vigilant может задавать различные стандарты очистки воздуха – в зависимости от этого, регулируя энергопотребление. В него встроены датчики контроля качества воздуха. А специальное приложение не только позволяет обратную связь между устройством и пользователем, но и даёт информацию о качестве воздуха снаружи и в других городах.

10 гаджетов которые повысят IQ вашего дома - 11

Автор: iRidium mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля