Компания Xiaomi. Дешевле без ущерба к качеству уже не бывает

в 5:30, , рубрики: xiaomi, Xiaomi Little Cannon, xiaomi mi band, xiaomi mi one, xiaomi note, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, смартфоны

Компания Xiaomi. Дешевле без ущерба к качеству уже не бывает - 1 Основателя компании Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) СМИ вовсю зовут «китайским Джобсом». Именно он со своим другом Лин Бин (Lin Bin), бывшим инженером Google и Microsoft (президент компании Xiaomi на данный момент) мечтал сделать телефон с низкой стоимостью и отличными характеристиками.

Сейчас же компания активно заполонила мировой рынок, производя в основном смартфоны с отличным качеством сборки и внутренними характеристиками.

Как же компания дошла до такого уровня? Краткую истории ее развития за пять лет, читайте ниже.



Итак, первое что надо знать, это как правильно произносить Xiaomi. Для этого предлагаю взглянуть маленький ролик, в котором вы услышите название компании от носителя языка:

2010

История компании началась не с выпуска мобильного девайса, а именно с фирменной оболочки для Android — MIUI ( MI, по словам Лей Джуна,– Mobile Internet (мобильный интернет) и Mission Impossible (миссия невыполнима), а UI расшифровывается как User Interface – пользовательский интерфейс). Вдохновение разработчики черпали из интерфейса и тачвиза Samsung и IOS Apple, что до сих пор бросается в глаза.

MIUI буквально за год завоевал большую популярность среди широкой аудитории по всему миру благодаря стабильной и безотказной работе, а также дружелюбному интерфейсу.

2011

После появления MIUI в августе 2011 года Xiaomi выпустила смартфон с этой оболочкой Xiaomi Mi One. Девайс по начинке конкурировал с топовыми устройствами на то время и стоил всего 315 $, что было в разы меньше цены своих конкурентов. Благодаря отличному сочетанию цены и качества Mi One быстро завоевал известность по всему миру.

image

Воодушевившись успехом первого смартфона вскоре компания презентовала второй аппарат, назвав его Xiaomi Mi2, начинив его более производительным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и 2 Гб оперативной памяти. Поставляется же девайс в незамысловатой прямоугольной коробке из вторично переработанной древесины, с небольшим логотипом «mi» на крышке, что также стало фишкой компании.

Успех не заставил себя ждать, за 12 минут после презентации реализовалось 150 тыс. устройств. Forbs присвоил Xiaomi Mi2 статус «Великого китайского смартфона». К двухлетью компания продала свыше 25 миллионов устройств.

2013

Компания выпускает действительно серьезного игрока на мировом рынке, презентуя в 2013 году Xiaomi Mi3, получивший, по уже устоявшейся политике, топовые на то время характеристики. Устройство с платформой Qualcomm последнего поколения и 5″ экраном Full HD хоть и отставал от флагманов того времени таких как LG G2, Samsung Galaxy S4 LTE+, Sony Xperia Z1, но составила существенную конкуренцию при своей цене около 300 $.

image

Но компания не остановилась лишь на смартфонах, и начала ответвление и в другие сферы, так в этом же году был представлен первый телевизор этой компании Xiaomi MiTV

image

2014

После успешного достижения баланса цены и качества, на примере Mi3, Xiaomi начала развиваться и в направление дизайна внутренней и внешней оболочки, выпустив Xiaomi Mi4 (*). Эта модель чем-то очень напоминает Apple, разработчики без тени сомнений скопировали все лучшие черты с главного лидера на рынке смартфонов.

image

Люди уже понимали, что мнение «сделано в Китае — значит отвратительное качество» полностью себя изжило, и первую партию следующей Mi4 народ смёл с прилавка за рекордные 40 минут.

В середине 2014 года вместе с презентацией Xiaomi Mi4 и, ставшего культовым, планшетом Xiaomi MiPad (*) компания вышла на Российский рынок. Первую партию Mi4 у нас на родине раскупили за 37 секунд.

В конце конференции по презентации Xiaomi Mi4, компания представила очередное ответвление первый «умный браслет» MiBand (*).

image

В том же году в мае, компания представила 4К-сиквел телевизора MiTV 2, который также отличался балансом цены и качества.

image

За 4 года молодая и почти неизвестная китайская компания обошла по продажам южнокорейского гиганта Samsung и Apple у себя в Китае.

2015

В январе 2015 года компания представила 5,7 дюймовый смартфон Xiaomi Mi Note, поступивший в продажу за 371 $. Продажи начались спустя пару недель. Первая партия была традиционно раскуплена за несколько минут. А количество предзаказов на новинку превысило 2,2 млн. Mi Note включил в себя Full HD экран, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 13 MP камеру.

image

Одновременно была выпущена улучшенная модификация в лице Xiaomi Mi Note Pro с установленным улучшенным процессором Snapdragon 810 v2.1 с Quad HD-дисплеем, набравшем в тестах даже больше баллов, чем HTC One M9 и LG G Flex 2, в которых установлены Full HD-экраны.

image

В этом же году компания Xiaomi выпустила первую собственную экшн-камеру Yi (*), которая позиционируется как «Убийца GoPro». За свою цену и качество съемки, камера стала очень популярна на мировом рынке.

image

Из прочих аксессуаров, которые не являются основным профилем компании стоит выделить портативную Bluetooth-колонку Xiaomi MiFa (*) и Little Cannon (*), а также тестер воды (*).

image

Стоит подметить еще одну интересную особенность политики компании Xiaomi — сначала выпускается классическая белая версия нового устройства, а через некоторое время начинает предлагать альтернативные расцветки. Например, спустя пару месяцев, после презентации Xiaomi Mi Note, появилась версия с бамбуковой крышкой.

image

А еще через месяц вышла черная серия, созданная в сотрудничестве с известной в Китае поп-звездой. Поставляли ее в спецупаковке, укомплектованной диском с песнями артиста, а стоила она на 40 $ дороже.

image

По такой же цене продавали нежно-розовый Xiaomi Mi Note, выпущенного в честь 5 летнего юбилея компании. Технически смартфон для барби ничем не отличался от оригинального, но в комплекте с ним шел внешний аккум на 5000 мЧа.

image

5 ноября 2015 года представила новый Xiaomi Mi Note 2 (*) с 8-ми ядерным процессор MediaTek Helio X10 (MT6795), 2Гб оперативной памяти, 5.7 дюймовый дисплей, со встроенной памятью на 16ГБ (32ГБ для старшей модели) и 13 MP камерой. Этот флагман по праву является серьезным соперником для Samsung Note 5 и iPhone 6s+.

image

27 ноября 2015 года в продажу поступил Xiaomi Redmi Note 3, заключенный в металлический корпус и имеющий сканер отпечатка пальца, а также батарею на 4000 мАч, что почти на 1000 мАч больше, чем у Xiaomi Mi Note 2. В этом смартфоне уже идет операционная система Android 5.1 Lollipop с оболочкой MIUI 7. Аппаратной основой стал процессор Helio X10 от MediaTek. Предусмотрено два варианта 2 Гб оперативной памяти с 16 Гб встроенной (*) и 3 Гб оперативной памяти с 32 Гб встроенной (*). Слот для съемной флеш-памяти отсутствует.

image

В этот же день в Китае произошел старт продаж долгожданного Xiaomi MiPad 2, окрещенного многими как «китайский iPad Air 2» из-за схожести в дизайне. Он также, как и Xiaomi Redmi Note 3, заключен в металлический корпус, имеет 2 Гб оперативной памяти, а поставляется в двух версиях с разными операционными системами. Первая версия идет на Android 5.1 Lollipop с оболочкой MIUI 7 и делится на 2 подверсии: 16 ГБ (*) и 64 ГБ (*) встроенной памяти. Вторая версия была выпущена на ОС Windows 10 (*) и идет только с 64 Гб встроенной памяти.

image

Xiaomi – это глоток свежего воздуха на рынке смартфонов и прочей техники, создающий отличную конкуренцию. Политика компании дает понять, что дешевле без ущерба к качеству уже не бывает.

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

p.s.*ref — вы можете вернуть до 5% стоимости покупки, приобретая товар по этим ссылкам.
Подробнее: dronk.ru/cashback

Другие наши публикации:

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля