Новые гаджеты, которые работают с биткоинами

в 19:36, , рубрики: CES, hashflare, биткоин, Блог компании HashFlare, гаджеты, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

В этом году на лас-вегасской CES 2016 в числе прочих гаджетов нашли своё место и устройства, способные взаимодействовать с протоколом Биткоин.

Новые гаджеты, которые работают с биткоинами - 1

Флеш-накопитель Sandisk Connect Wireless Stick

Новые гаджеты, которые работают с биткоинами - 2

Эта обыкновенная с виду флешка может весьма продуктивно взаимодействовать с биткоином. Sandisk Connect Wireless Stick www.sandisk.com/home/mobile-device-storage/connect-wireless-stick представляет собой USB устройство, наделенное беспроводным интерфейсом. Флеш-накопитель подключается к Wi-Fi, чем сильно упрощает хранение данных и доступ к ним. Емкость карты, стоимостью в 120 долларов, составляет 200 ГБ. Это устройство примечательно тем, что пользователи биткоина могут хранить на нем биткоин-адреса в виде текстовых файлов. На нем же будет удобно хранить зашифрованные wallet.dat — файлы данных цифровых кошельков. Устройства «холодного хранения», по всей видимости, далее все чаще будут выступать в роли безопасного банка, который хранит монеты в режиме оффлайн, вне досягаемости взломщиков. Устройство может оказаться полезно для тех, кто много путешествует.

Умные часы Casio WSD-F10

Новые гаджеты, которые работают с биткоинами - 3

Производители смарт-часов и других нательных устройств справедливо полагают, что возможность подключения к миру криптовалют – вполне логичная функция для столь умных гаджетов. Вскоре вы сможете отправить транзакцию, проделав несколько несложных манипуляций со своим запястьем. Apple Watch уже использовали криптовалютный кошелек Luxtack, а вслед за Apple, аналогичные продукты начали предлагать и другие компании, в том числе, Casio.

Приложение BitWalking, созданное Ниссаном Бахаром и Фрэнки Имбеси, можно применять в паре с умными часами Casio. Приложение представляет собой новую разновидность криптовалюты, которую получают в качестве вознаграждения те, кто много гуляет пешком.

Треккер устройств Wisticki

Новые гаджеты, которые работают с биткоинами - 4

Witsticki — это умный треккер для ценных девайсов, утрата которых повлечет за собой большие неприятности. Производители предлагают использовать Wisticki для треккинга аппартных кошельков или флеш-карт с биткоин-ключами (Trezor, KeepKey). Заряда батареи этого прибора хватает на три года. Обнаружить Witsticki можно при помощи bluetooth, в радиусе более 9 метров.

Холодильник будщего: Samsung Family Hub

Новые гаджеты, которые работают с биткоинами - 5

Близок тот день, когда холодильники будут сами заказывать пиццу, но без помощи биткоина им, похоже, не обойтись. Холодильник Family Hub от компании Samsung оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 21,5 дюйма, и камерой, отслеживающей срок годности продуктов. Производители полагают, что в ближайшем будущем, операционная система этого разумного создания сможет подсоединяться к криптовалютным сетям и заказывать заканчивающиеся продукты, в соответствии с заданными параметрами. Например, камера фиксирует низкий уровень молока в упаковке и совершает покупку, при помощи предзагруженных монет.

Эра интернета вещей уже наступает, а использование протокола биткоин в инновационных устройствах увеличивает количество сценариев использования криптовалюты. Совсем скоро биткоин-пиццы будут в каждом доме, осталось лишь позаботиться о своевременном пополнении биткоин-кошелька.

image

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля