Android Wear обновился до версии 6.0 (Marshmallow)

в 17:37, , рубрики: android, Android Wear, smat-часы, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Носимая электроника, обновления, умные часы

Android Wear обновился до версии 6.0 (Marshmallow) - 1

Многие владельцы умных часов на основе платформы Android Wear могут быть довольны — компания Google выкатила долгожданное обновление операционной системы своего устройства. Первыми умными часами с этой ОС стали LG Watch Urbane 2nd Edition LTE (еще в ноябре!). Но по ряду причин компания LG убрала это устройство из всех каталогов, спустя всего 6 дней после запуска продаж.

С уходом этих часов с рынка ушла и новая версия ОС, Marshmallow Android Wear. И только сейчас, в феврале, обновление снова решили выкатить. В официальном блоге Google говорится, что обновление вскоре появится на всех моделях умных устройств с Android Wear.

Благодаря апдейту новая версия Android Wear может теперь отправлять сообщения в любом из доступных мессенджеров, причем управление может быть чисто голосовым. Пользователь затем сам выбирает, в какой из сервисов свое сообщение отправить. Выглядит это так: «Ok, Google, отправь WhatsApp сообщение Натану: я сейчас буду». Google определяет мессенджер, которым желает воспользоваться владелец часов, по произнесенному названию. Из доступных мессенджеров — Google Hangouts, Nextplus, Telegram, Viber, WeChat, и WhatsApp.

Кроме того, Android Wear поддерживает теперь и встроенные динамики. Так что если ваши часы оснащены этим чудом техники, вы сможете прослушивать аудиосообщения, и осуществлять звонки прямо с устройства. На рынке есть две известные модели часов, у которых есть динамики. Это Huawei Watch и ASUS ZenWatch 2 (49mm). Скорее всего, после получения обновления эти устройства задействуют свои динамики в полной мере.

На тех же Huawei Watch теперь будут работать и звуковые уведомления.

Третьим важным обновлением стала новая возможность жестового управления часам. Жестами теперь можно листать набор карточек, выделять отдельную карточку, изменять ее размеры или возвращаться в предыдущее меню.

Кстати, Google в своем посте это не указала, но у LG Watch Urbane 2nd Edition LTE есть встроенный LTE модем. Этот факт не делает часы автономными, целиком и полностью, но в некоторых случаях со своим телефоном можно будет соединиться через LTE.

Любые другие умные часы с LTE-модемом на борту также смогут задействовать его после обновления до Android 6.0. На данный момент часы от LG все же первые и единственные в своем роде — LTE модем есть только в них.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля