CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

в 9:32, , рубрики: гаджеты, медицина, я пиарюсь

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца - 1

Привет Geektimes! Сегодня мы расскажем о проекте CardioQVARK — это мобильный кардиограф для iPhone.

Работает это так — на смартфон надевается специальный чехол, в котором есть два емкостных датчика электрического поля, снимающих кардиограмму. К этим датчикам нужно приложить пальцы правой и левой руки, время измерения составляет 5 минут.

После того, как кардиограмма снята, данные отправляются на сервер. Затем к этой информации может получить доступ лечащий врач пациента — ему на специальное iPad-приложение придет оповещение.

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца - 2

Есть мобильное приложение и для пользователей — в нем отображается простая шкала, где есть зеленый, желтый и красный цвет. Это позволяет человеку сразу понять, в какой момент измерения показали хороший результат, а где были проблемы. Можно просматривать свою «ленту» и отслеживать динамику работы сердца — все цифры и графики подписаны.

Пациент может комментировать свою активность, чтобы врач точно знал, что его подопечный делал в тот момент: например, был сложный день на работе или, наоборот, человек пропустил тренировку. Это позволяет отслеживать как то, чем был спровоцирован негативный период в работе сердца, так и то, что способствует улучшению результатов — например, прогулки на открытом воздухе.

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца - 3

Все производство расположено в России — никакого Китая. Плата делается в Москве, пластик отлит в Калининграде.

Система имеет открытый интерфейс программирования приложений (API) — так что сторонние разработчики могут участвовать в улучшении алгоритмов обработки данных, а исследователи — использовать проект для проведения научной работы.

В команде проекта российские инженеры, доктора технических наук, а также кардиологи из известных российских медицинских центров.

Сейчас на сайте проекта открыт предзаказ устройств CardioQVARK. Далее в планах команды — доработка устройства для совместимости с iPhone 6 и 6S.

Будем рады услушать ваше мнение в комментариях!

Автор: alinatestova

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля