Обзор бюджетного 8" планшета Chuwi Vi8 Plus на Windows 10 за $88

в 5:00, , рубрики: Chuwi, Chuwi Vi8 Plus, microsoft, windows, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, планшеты, смартфоны

В декабре 2015 года в продажу поступил свежий планшет Chuwi Vi8 Plus с полноценной Windows 10, аккумулятором на 4000 мАч, процессором Intel Cherry Trail X5 Z8300 с частотой 1.84GHz, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. На этом планшете можно поиграть в какой-нибудь Bioshock, и при этом стоит гаджет меньше 100 долларов.

image

Дизайн

Chuwi Vi8 Plus* — обычный добротный планшет со стальными полосками справа и слева и кнопкой Windows по центру. При этом к качеству сборки претензий нет вовсе — ни люфтов, ни скрипов. Кажется, будто сделано на века. Но посмотрим, сколько он проживёт при активном использовании моей двухлетней дочуркой.

Обзор бюджетного 8" планшета Chuwi Vi8 Plus на Windows 10 за $88 - 2

Из плюсов — наличие порта micro HDMI в верхнем торце планшета, рядом с портом USB Type-С и входом для наушников. Вообще странно было увидеть в бюджетном устройстве Type-C вместо стандартного micro USB, да проводов таких лишних дома не было.

image

С правого торца планшета (или сверху, когда он размещён в обложке с клавиатурой) — кнопка включения, качелька громкости и чуть ниже — порт для карточки micro SD. В самом планшете памяти eMMC на 32 ГБ, поэтому порт, поддерживающий карточку на 64 ГБ, очень кстати.

image

image

Производитель отлично продумал дизайн задней крышки планшета — она пластиковая и имеет рисунок, на котором не будут заметны никакие царапины. И она немаркая, если речь о чёрном цвете.

Планшет оснащён двумя камерами по 2 Мп.

image

image

В любом случае, советую при покупке планшета, который сейчас стоит $88,46 по акции, приобрести чехол с клавиатурой. Клавиатура заряжается с помощью microUSB, назвать её очень удобной нельзя — но это с непривычки и из-за размера. Поиграть в какой-нибудь Bioshock вполне реально. Сама обложка выглядит добротно, магниты сильные — клавиатура просто так не отвалится.

image

image

image

image

Железо

Технические характеристики
Операционная система: Windows 10
Процессор: 4 ядра, Intel Cherry Trail, 1,84 ГГц
Графический процессор: Intel HD Graphics 500 МГц
RAM: 2 ГБ
ROM: eMMC 32 ГБ
Карты памяти: microSD до 64 ГБ
Экран: 8", IPS, 1280х800
Аккумулятор: 4000 мАч
Камеры: 2 МП
Связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Порты: USB Type-C, micro HDMI

Я не ждал чего-то особенного от планшета дешевле сотни долларов. Потому очень удивился, когда смог без проблем запустить на нём Bioshock. Конечно, игра старая — аж 2007 года, и даже на тот момент не самая требовательная, но всё-таки тот факт, что она без тормозов и на максимальных настройках идёт на этом планшете — хороший знак.

image

image

Планшет построен на базе четырёхъядерного процессора Intel Cherry Trail X5 Z8300 с частотой 1.84GHz. Этот процессор заточен на работу с не более чем 2 ГБ оперативной памяти. За графику отвечает мобильный графический ускоритель Intel HD Graphics, поддерживающий DirectX 12.

Экран — IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей. Дома всё видно отлично, а на улице не пробовал — всё-таки не лето.

image

Планшет поддерживает Bluetooth 4.0. Он имеет выход HDMI V1.4, поддерживающий HD-видео 1080P. Для зарядки и передачи данных использует USB Type-C.

Обзор бюджетного 8" планшета Chuwi Vi8 Plus на Windows 10 за $88 - 15

В планшете установлено 32 ГБ памяти, из которых пользователю доступно 28 ГБ. Большую часть этого пространства я успешно занял Bioshock. Отсутствие памяти будет проблемой для вас, если вы захотите установить сразу несколько игр. Правда, играть на восьми дюймах не очень удобно — но можно будет подключить гаджет к телевизору.

Обзор бюджетного 8" планшета Chuwi Vi8 Plus на Windows 10 за $88 - 16

Плюсы:

  • Цена
  • Windows 10
  • Относительно мощный процессор
  • USB Type-C
  • Micro HDMI
  • Батарея на 4000 мАч
  • MicroSD на 32 ГБ

Минусы:

  • Отсутствие 3G и 4G
  • eMMC всего на 32 ГБ
  • Разрешение дисплея 1280х800

Планшет от китайского производителя Chuwi по всем признакам качественный продукт. У него есть недостатки, самый главный из которых — отсутствие мобильной передачи данных. Встроенной памяти в 32 ГБ, из которых пользователю доступны только 28, не хватит на одновременную установку нескольких игр. Но при этом хотя бы на одну стрелялку места будет, если вы, конечно, сможете играть на таком небольшом дисплее. И все недостатки с лихвой покрываются низкой стоимостью устройства. Сейчас с купоном VI8PLUH можно купить его по цене $88,46 на Gearbest (*), плюс $14,85 за чехол с клавиатурой (*). Внимание: вводите купон после того, как зарегистрируетесь и залогинитесь на сайте. Об этом написано под строкой ввода купона.

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог и канал на YouTube, будет ещё много интересного.

p.s.* — вы можете вернуть до 5% стоимости покупки, приобретая товар по этим ссылкам.
Подробнее: dronk.ru/cashback

Другие наши публикации:
Обзор мощного планшета Chuwi Hi10 на полноценной Win10 за $180
15 мелочей из поднебесной о которых вы хотели бы узнать
15 крутых мелочей для гика из Поднебесной. Часть 2
Классы квадрокоптеров – какие бывают и для чего используются
Семь актуальных коптеров до $20, которые можно положить в карман
Наши маленькие радости или чем бюджетно порадовать себя на 23 февраля?
Компания Xiaomi. Дешевле без ущерба к качеству уже не бывает
Chuwi Ilife V5 — робот-пылесос за 99$ или как превратить ежедневную уборку в развлечение
Обзор граверного лазера NEJE или перспективная бизнес модель

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля