Индийцы представили Android-смартфон за 300 рублей

в 13:11, , рубрики: Freedom 251, Ringing Bells, гаджеты, индийцы, Индия, индусы, китайцы курят, смартфоны, метки: ,

Индийцы представили Android-смартфон за 300 рублей - 1

В сегодняшних СМИ далеко разнёсся колокольный звон с информацией о ранее никому не известной индийской компании Ringing Bells и их проекте смартфона Freedom 251. Первой, если не единственной, отличительной чертой этого аппарата является его стоимость – ровно 251 рупия, что по текущему курсу составит менее $4 или 286 рублей.

Технические характеристики включают экран в 4" с разрешением 960×540, процессор 1.3 GHz Quadcore, гигабайт памяти и 8 Гб накопитель. Есть и поддержка microSD-карточек объёмом до 32 Гб. Ёмкость аккумулятора составляет 1450 mAh. На телефоне предустановлена система Android 5.1 Lollipop. Основная камера имеет 3,2 Мп, а фронтальная – 0,3 Мп. Сбор предварительных заказов на смартфоны начнётся уже 18 февраля.

Индийцы представили Android-смартфон за 300 рублей - 2

Журналисты не преминули заметить интересный факт – в газетной рекламе изображение смартфона совсем не совпадает с тем, что представлено на сайте. Газетное фото больше похоже на другой продукт компании – тоже недорогой смартфон smart101 стоимостью около $45.

Когда же ресурсу Gadgets360 удалось заполучить экземпляр телефона Freedom 251 и оказалось, что газетная реклама всё-таки точнее отражает действительность, а на сайте, как ни странно, использовано неверное изображение смартфона.

image

Пока что мало кто верит, что неизвестной компании удастся произвести приличный и работоспособный аппарат по такой низкой цене, несмотря на то, что Ringing Bells рассказывает о дотациях со стороны индийского правительства.

Индийцы представили Android-смартфон за 300 рублей - 4

Компания обещает начать первые поставки готовых телефонов в июне 2016 года. На сайте телефона упоминается год гарантии и наличие на территории Индии 650 ремонтных мастерских, способных отремонтировать этот телефон – хотя при такой стоимости аппарата его ремонт становится делом практически бессмысленным. Например, за стоимость одного iPhone 6 Plus 16Gb можно будет купить 157 телефонов Freedom 251.

Индийцы представили Android-смартфон за 300 рублей - 5

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля