Незамысловатые гаджеты для айтишников

в 15:57, , рубрики: гаджеты, Железо, подарки, подарки для гиков, подарки мужчине, приспособления, приятные мелочи

… которые им очень нужны, но они забывают купить их сами

Выбирать подарок для настоящего IT-профессионала очень неблагодарное занятие — в гаджетах они отлично разбираются, точные технические характеристики всего знают, могут сходу сравнить две вещи по десятку параметров и выбрать оптимальный вариант. Обычно они чётко знают, что именно им нужно. Но есть вещи, про которые постоянно забывают или просто не обращают внимания, считая не заслуживающими внимания мелочами. Среди них бывают такие мелочи, которые способны здорово облегчить жизнь и оптимизировать рутинные действия.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 1

Все мужчины любят сюрпризы и подарки, поэтому мы постарались сделать подборку полезных гаджетов, которые смогут порадовать и не вызвать при этом волну недовольства выбором не того, что нужно.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 2

Для геймеров

Дорогой геймерский коврик для мыши решится купить сам себе не каждый. Даже самый отъявленный гаджетоман 10 раз подумает, прежде чем тратить крупную сумму денег на «просто коврик». А вот подарок — это другое дело! Качественный коврик способен намного улучшить производительность игры — он повышает точность позиционирования мыши и увеличивает скорость скольжения. Коврик Razer Goliathus прошит по краям, благодаря чему покрытие не отслаивается от резиновой основы. А само покрытие сделано из специальным образом плотно переплетённых нитей нетканого материала, благодаря чему поверхность получается идеально гладкой и ничто не мешает скольжению мыши.
Нижний слой доработан специальным образом, чтобы надежно удерживать коврик на столе даже при самой активной игре. Коврик можно компактно сворачивать, не боясь испортить покрытие, если нужно отправится на геймерский турнир.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 3


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 4

Для фотографов

Средство для чистки объективов и светофильтров — аксессуар, который должен быть в кофре у каждого фотографа. Таких карандашей для чистки оптики никогда не бывает много — они имеют свойство теряться, остаются в студии, в кармане другого рюкзака, да и и просто истираются. Поэтому подарок всегда будет востребован и рано или поздно обязательно пригодится, да и пользоваться карандашом намного удобнее, чем салфеткой, которая постоянно пачкается и оставляет жирные разводы. Чистить можно и компактные мыльницы, и серьёзную профессиональную технику. Карандаш Lenspen двухсторонний: с одной стороны чистящая поверхность, с помощью которой можно удалять прилипшую грязь и отпечатки пальцев с линзы объектива, а с другой стороны — выдвигающаяся кисточка для очистки от пыли.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 5


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 6

Для книголюбов

Электронная книга станет отличным подарком как для любителя чтения, так и для профессионального разработчика, который сможет не переключаться между окнами ноутбука, а обращаться к профессиональной литературе, закачанной в лежащий под рукой гаджет. Экран типа «электронная бумага» с подсветкой не напрягает глаза и не вызывает усталости даже при длительном чтении. Чехол, поставляемый в комплекте, надёжно защищает устройство от неприятных воздействий. Встроенная память 8 ГБ, которую можно расширить до 16 ГБ картой памяти, гарантированно уместит большую библиотеку: от научной фантастики до книг, необходимых в учёбе и работе.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 7


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 8

Для любителей музыки

Портативная колонка позволит слушать любимую музыку в компании с друзьями, её можно брать с собой, например, на дворовый турнир по футболу, чтобы проиграть гимн команды, или на пикник. А можно смотреть фильмы с планшета или телефона наслаждаясь качественным звуком. Кроме всего прочего, благодаря встроенному микрофону колонку можно использовать в качестве устройства громкой связи в машине или даже дома. Например, можно телефон оставлять в комнате или даже сумке, а на кухне разговаривать и слушать музыку через колонку. К телефону эта моно-колонока подключается через bluetooth.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 9


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 10

Для спортсменов

В блендере очень удобно готовить протеиновые коктейли, смузи, супы-пюре, соусы, коктейли, а в плотно закрывающейся чашке брать с собой в спортзал или в дорогу. Мощности хватит, чтобы использовать его в качестве измельчителя фруктов, овощей и других продуктов. Мерная шкала позволит точно рассчитать необходимые пропорции для идеального напитка и высчитать калории.
Кроме этого, из чашки с плотно закрывающейся крышкой удобно пить коктейль даже сидя за компьютером — можно не бояться что всё прольется на клавиатуру.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 11


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 12

Для трудоголиков

Чтобы три монитора, непременно необходимых для работы, не занимали всё пространство рабочего стола, их нужно подвесить к стене на поворотных кронштейнах. Тогда мониторы можно будет поворачивать, наклонять и менять высоту, а стол сразу станет большим и просторным. Кронштейн Rezonas прочный, удобно крепится к стене и позволяет надёжно закрепить монитор или телевизор.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 13


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 14

Для туристов

Рации пригодятся тем кто любит ходить в походы и отдыхать на природе. И мысль «А вот была бы рация!» обычно приходит уже в лесу или горах. Теперь шансы отстать от группы и потеряться снижаются. С рациями можно ходить за грибами, не рискуя заблудиться, а можно давать детям, которые играют вокруг палаточного лагеря и в азарте игры могут исчезнуть из поля видимости.
Отправляясь в поездку на машине можно будет переговариваться со вторым экипажем, не тратясь на сотовую связь (которая ещё и не везде работает) и не сажая батарейку мобильного телефона.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 15


Незамысловатые гаджеты для айтишников - 16

Дом и отдых дома

Небольшая капсульная кофеварка — отличный способ приготовить вкусный кофе дома. Не надо следить, чтобы кофе не убежал из турки на плите или ждать, пока он сварится, надо лишь залить воду в резервуар, опустить капсулу в слот и бодрящий напиток будет в чашке быстро и с минимальными затратами сил.
В капсулах Nespresso не содержится сублимированный кофе, т.е. там настоящий кофе, а не растворимый и в то же время кофе в капсулах бывает различных сортов и вкусов. Стоимость одной капсулы варьируется от 30 до 50 рублей — не так уж и дорого за чашку вкусного свежегсваренного кофе.
Чтобы понять, приживётся ли такой агрегат на кухне, не обязательно сразу покупать самую навороченную модель — можно воспользоваться бюджетным базовым вариантом.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 17


Ну какой же кофе без свежей горячей ароматной булочки?! Многие увлечённые люди не любят лишний раз отрываться от любимого занятия, и тем более выходить на улицу, поэтому обрадуются возможности избежать походов за свежим хлебом. Тёплый хлеб по собственному рецепту будет отличным подспорьем в любом деле.
Маленькая и компактная хлебопечка Supra позволяет печь буханки весом 500 грамм которых отлично хватает для семьи из четырёх человек. Эта печка довольно простая, тут нет навороченных программ выпечки и не получится сильно экспериментировать с рецептами и программами, но она позволяет задавать степень прожарки корочки и выбрать один из 4 режимов выпечки (французский багет, пшеничный хлеб, сладкая выпечка, кекс). И даже с помощью такого, казалось бы, простого и не сложного гаджета можно порадовать себя и близких свежим хлебом и кексами. А желающие продолжить кулинарные эксперименты могут использовать печку для приготовления дрожжевого теста, из которого потом можно печь пироги.

Незамысловатые гаджеты для айтишников - 18


Такие вот небольшие сюрпризы могут подарить радость и уют, позволят сделать работу комфортнее, а хобби приятнее. И для подарка, способного порадовать близкого человека, не нужно никаких особых поводов — достаточно попытаться вспомнить о небольших мелочах, которых так не хватает в повседневной жизни и о которых мы постоянно забываем. Лучший подарок — нужный подарок, которым постоянно пользуются, просто иногда мужчины даже не догадываются, о том, что именно им нужно. И вовсе не обязательно сразу же выбирать самые навороченные и технически крутые штуки, чтобы оценить нужность и полезность того или иного девайса. Порой бывает достаточно простой базовой модели, а вот если станет понятно, что нужен расширенный функционал и более продвинутые функции, то тогда можно засесть за подробное изучение технических характеристик и сравнение параметров. Отличное занятие для гаджетомана!

Автор: М.Видео

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля