HTC Vive — Стали известны дата открытия предзаказов и стоимость

в 8:31, , рубрики: Geektimes, HTC Vive, htc vive pre, steam vr, VR, будущее здесь, виртуальная реальность, гаджеты, дополненная реальность
Комментарии к записи HTC Vive — Стали известны дата открытия предзаказов и стоимость отключены

Итак, наконец стали известны важные подробности относительно еще одного флагманского VR-устройства на рынке виртуальной реальности, объем которого к 2025 году, по прогнозам аналитиков, вырастет до $80 миллиардов,

Компании HTC и Vаlve представили дату открытия предзаказов системы виртуальной реальности HTC Vive PRE, а также анонсировали рекомендованную стоимость и сроки поступления к заказчикам.

Полный комплект, состоящий из головного устройства, двух беспроводных контроллеров и системы отслеживания движений можно будет предзаказать начиная с 29 февраля, по цене $799. Первые поставки ожидаются в начале апреля.
Для самых нетерпеливых на сайте продукта установили счетчик времени с обратным отсчетом.

Гарнитура имеет встроенный микрофон и Bluetooth-совместимость со смартфонами, так что пользователь сможет отвечать на звонки, читать и писать сообщения, сверяться с календарем и расписанием не снимая шлема. В течение ограниченного времени в комплекте будут предлагаться игры Job Simulator и Fantastic Contraption.

image

В этом году на рынок должны поступить сразу три системы виртуальной реальности, открыв потребительскому сектору впечатления от погружения в иную реальность: Oculus Rift, HTC Vive PRE и PlayStation VR.

Эти события должны стать началом эры виртуальной реальности, послужив отправной точкой для популяризации технологии, создания контента и новых VR-систем.
Однако тут важно понимать, что популяризация явления невозможна без массовости распространения, а на широкий спрос для подобного рода устройств сильно влияет стоимость потребительских версий и обеспечение контентом.
Ведь даже из энтузиастов немногие согласятся отвалить $600-800 за игрушку на пару вечеров, причем, в случае с Oculus Rift и HTC Vive, подразумевается, что вы являетесь обладателя компьютера на базе Intel i5-4590 или выше, а также с NVIDIA GTX 970 или AMD 290 и 8ГБ RAM.

В начале года стала известна рекомендованная стоимость VR-системы Oculus Rift от Facebook, которую можно приобрести за $599 или в составе набора с компьютером за $1499.
За $599 пользователи получают саму гарнитуру, систему отслеживания движений, пульт ДУ и геймпад от Xbox One.

HTC Vive PRE имеет более обширную функциональность и комплектацию: благодаря системе слежения Lighthouse, перемещения пользователя отслеживаются на площади со сторонами 3х4 метра, что способствует эффекту погружения.
Также Vive PRE оснащена камерой и будет сопровождаться специальным ПО, позволяющим сканировать реальное пространство и использовать в виртуальности.
Кроме того, система поставляется с двумя беспроводными контроллерами, которые станут вашими руками в виртуальном мире.

Что-ж, несмотря на усилия и желание разработчиков сделать технологию более доступной, приобретение первых флагманских устройств на сегодняшний день все еще является довольно дорогим удовольствием для обычных покупателей.
Летом, а может и раньше, мы сможем узнать стоимость еще одной VR-системы — PlayStation VR, которая ожидается в продаже осенью.
Будем надеяться, что Sony предложит более доступный вариант, ведь как правило, компания предпочитает зарабатывать в основном на контенте.

Автор: 1NOK

Источник

Поделиться новостью