Смарт-часы Samsung Gear S2 classic 3G: первый продукт с поддержкой стандарта eSIM

в 3:39, , рубрики: eSIM, Samsung Gear S2 Classic 3G, SIM, Блог компании iCover.ru, будущее здесь, гаджеты, смартфоны, сотовая связь

Приветствуем читателей блога iCover! 18 февраля 2016 года в Барселоне компания Samsung Electronics анонсировала смарт-часы Gear S2 classic 3G — первый продукт на пользовательском рынке в рамках архитектуры GSMA Consumer Remote SIM Provisioning с поддержкой стандарта eSIM (Embedded SIM). В отличие от традиционной SIM-карты, интегрированная на аппаратном уровне eSIM позволяет владельцу умных часов, смартфона, планшета избежать жёстких контрактных ограничений “родного” оператора и переключаться на приоритетную сеть сразу после ее регистрации устройством. Одно из самых перспективных направлений, позволяющих максимально полно раскрыть потенциал стандарта eSIM, это, конечно же, IoT.

image

eSIM, «Embedded SIM» или «Встраиваемая SIM-карта», в сравнении с «классической» сменной SIM-картой, располагает рядом серьезных преимуществ, и одно из главных отличий — это возможность удаленного управления ею «по воздуху», включая возможность смены сотового оператора.

Введение стандарта на основе технологии eSIM создает возможности для разработки единого пользовательского интерфейса при использовании M2M-коммуникаций (Machine to Machine). В этой связи, по мнению Samsung, технологии eSIM в рамках единой спецификации станут мощным стимулом для развития рынка Интернета вещей и их продвижения на глобальный рынок. При этом, благодаря интегрированным eSIM, сотовую сеть операторов можно будет использовать для подключения множества устройств нового типа, таких как домашние и промышленные счётчики электричества, воды и тепла, бортовые автомобильные компьютеры, охранные сигнализации и пр. И в соответствии с прогнозами ассоциации GSMA количество таких устройств, интегрированных в том или ином виде в глобальную мобильную сеть к 2020 году достигнет 12 миллиардов.


О стандарте eSIM устами его разработчиков

Как мы уже упомянули, анонс первого устройства на рынке, обеспечивающего поддержку eSIM состоялся 18 февраля в Барселоне. Речь о глобальной поддержке совсем еще юного стандарта eSIM (Embedded SIM) пока не идет. Вместе с тем, продвигая новый продукт, Samsung приурочил к анонсу уже подписанные контракты с крупнейшими игроками мобильного рынка — операторами Orange, M1 Limited, SingTel, StarHub Ltd., Telefonica, TeliaSonera, Vodafone Group и с вендорами SIM-карт Gemalto, Giesecke & Devrient, Oberthur Technologies.

«Мы стремимся предугадывать потребности наших пользователя и наш первый продукт, с поддержкой eSIM – один из примеров доказывающих значимость этого приоритета» — сказал Юнсанг Парк, старший вице-президент подразделения R & D в Управлении Mobile Communication Business Samsung… «Мы рады представить Samsung Gear S2 Classic 3G не только как отправную точку для развития нового стандарта подключения устройств, но и как шаг вперед в нашем стремлении поддержать развитие рынка IoT. В свою очередь, новый стандарт для наших клиентов – это шаг вперед с точки зрения безопасности и новые возможности для свободного выбора операторов».

Одна из задач Samsung в продвижении продукта – максимально широкий охват регионов и доступность стандарта большинству клиентов компании. «Мы работали в тесном контакте с лидерами мобильной индустрии для создания глобального, совместимого, унифицированного и комплексного решения, позволяющего потребителям удаленно подключать свои устройства к сетям мобильной связи. Это только первый шаг, открывающий для рынка IoT новые и захватывающие перспективы» сказал Jean-Christophe Tisseuil – президент SIM, GSMA.

image

Интересно мнение о перспективах стандарта eSIM ряда ведущих мобильных операторов — партнеров Samsung, отраженное в пресс-релизе компании:

«Orange приветствует появление возможности альтернативного способа доступа клиента к мобильным устройствам. Мы рады, что наши клиенты, используя смарт-часы Samsung Gear S2 Classic 3G смогут даже забыв свои мобильные дома, сохранять при этом доступность сети. Распространение подключенных устройств с поддержкой сотовой связи нескольких операторов очень важный этап работы, проведенной нами и нашими партнерами совместно с Samsung в направлении выработки единой архитектуры с использованием eSIM» – уверен Yves Maitre (компания Orange).

«Telefónica воодушевлена успехами Samsung в продвижении носимых продуктов с новыми возможностями. Мы и впредь намерены поддерживать инициативы GSMA, и, совместно с Samsung, развивать стандарт eSIM, как перспективный способ безопасного и защищенного подключения для следующего миллиарда устройств М2М.» — делится планами Francisco Montalvo (концерн Telefónica).

«Нас воодушевляет тот факт, что TeliaSonera стала частью инициативы, позволяющей обеспечить еще более высокий уровень сервиса и комфорта в использовании нашими клиентами мобильных устройств. Взаимосвязь продуктов и услуг в мире мобильных технологий крепнут с каждым днем, и мы заинтересованы, чтобы наши клиенты смогли использовать их в полной мере и на своих условиях. Стандарт eSIM — важный шаг в этом направлении» – считает Jesper Hedblom — руководитель коммерческого отдела компании TeliaSonera.

«Новый стандарт использования, предложенный GSMA позволит клиентам подключать устройства Samsung Gear S2 Classic 3G к быстрым и надежным сетям Vodafone. SmartWatch смогут быть легко добавлены в пользовательский пакет Vodafone, позволяя нашим клиентам уверенно подключаться к сети даже на пробежке, когда смартфон оставлен дома» – прокомментировал событие Patrick Chomet из Vodafone Group.

«Запуск Samsung Gear S2 Classic 3G устанавливает новую планку для SmartWatch с точки зрения возможностей подключения и качества обслуживания клиентов. Использование eSIM, с одной стороны, открывает возможность для безопасного и удаленного управления при помощи смарт-часов учетной мобильной подпиской, с другой — значительно упрощает продвижение продуктов Samsung с поддержкой eSIM и спецификации GSMA по всему миру»- сказал David Buhan, старший вице-президент департамента по работе с абонентами компании Gemalto.

image

Исходя из информации, предоставленной в пресс- релизе, смарт-часы Samsung Gear S2 Classic 3G с поддержкой eSIM будут доступны в сетях перечисленных операторов и в свободной продаже начиная с марта текущего года. Информация о стоимости новинки пока отсутствует. Что касается технических характеристик, здесь производитель внес достаточную ясность. Модель будет оснащена 1,2-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением дисплея 360 х 360 точек. Пыле- и влаго-защищенность выдержаны на уровне стандарта IP68. Функциональные возможности гаджету обеспечивает 2-ядерный чип с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, флеш-накопитель объемом 4 ГБ. Поддерживаются технологии NFS, Bluetooth 4.1., Wi-Fi 802.11 b/g/n/e. Емкость встроенного аккумулятора — 300 мАч. В качестве операционной системы предустановлена фирменная Tizen OS.

О своей поддержке программы перехода на новый стандарт, помимо Samsung, уже объявили компании LG, Huawei и Microsoft. Окончательный консенсус с Apple, ищущей свое собственное техническое решение, пока не достигнут. Здесь стоит вспомнить, что свою собственную карту SIM для последнего поколения iPad, предоставляющую пользователям возможность самостоятельно выбирать сотового оператора и тариф прямо «из коробки» Apple представила еще в 2014 году. Однако данную инициативу поддержали лишь несколько операторов: T-Mobile и AT&T в США, а также EE – в Великобритании, где на сегодняшний день Apple SIM так и не получила широкого распространения.

Согласно предварительным планам ассоциации GSMA, спецификация eSIM для смартфонов появится уже в июне этого года. Вместе с тем, несмотря на приоритет в распространении технологии интегрированных eSIM, упразднения традиционных сменных СИМ-карт в смартфонах пока не планируется.

Источник 1
Источник 2


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Специальная подборка подарков на 23 февраля и 8 марта от iCover

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля