Готов ли ваш ПК к виртуальной реальности? Инструмент от Steam поможет это понять

в 10:50, , рубрики: Steam, Valve, будущее здесь, виртуальная реальность, гаджеты, дополненная реальность

Готов ли ваш ПК к виртуальной реальности? Инструмент от Steam поможет это понять - 1

В ближайшее время на рынке должно появиться сразу несколько гаджетов из мира виртуальной реальности. Это, к примеру, Vive (под SteamVR) от HTC, плюс еще несколько моделей подобных устройств других производителей. Но виртуальная реальность не работает сама по себе, для погружения в нее нужен ПК с солидными характеристиками.

Ранее было заявлено, что для тех же Oculus Rift нужен ПК ценой примерно в $1500, это hi-end система. Что касается Vive, здесь вроде как рекомендованные характеристики чуть попроще. А для того, чтобы выяснить, подходит ли ваш компьютер для генерации объектов виртуальной реальности, можно использовать инструмент SteamVR Performance Test.

Это программное обеспечение работает чуть не так, как ПО от Oculus, где идет простая проверка характеристик без запуска диагностических текстов. У Steam все по-другому, программа тратит несколько минут для запуска диагностики, в основном — неинтерактивной анимации. Цель тестов "определить, подходит ли ваша система для запуска VR-контента под 90 fps, и будет ли этот VR контент соответствовать рекомендованному уровню".

После того, как диагностика проведена, инструмент присваивает ПК пользователя определенный рейтинг, по которому можно судить о степени готовности компьютера к запуску VR приложений. Steam также не предоставляет список «оптимальных характеристик» для систем, которые 100% готовы к VR. Вместо этого приходится пользоваться рейтингом, о котором говорилось выше. Что касается теста, то он рекомендует процессор Intel i5-4590, графический адаптер GTX970 (или эквивалент), и всего 4 ГБ ОЗУ. Ниже — табличка с результатами запуска тестов.

Готов ли ваш ПК к виртуальной реальности? Инструмент от Steam поможет это понять - 2

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля