Moto X Force: небьющийся экран – это реально

в 13:01, , рубрики: Lenovo, Moto, Moto X Force, motorola, Блог компании Lenovo, гаджеты, смартфоны

Привет, друзья! Продажи смартфонов Moto в России начнутся совсем скоро – до 1 марта осталось потерпеть всего несколько дней. А чтобы ждать было чуточку веселее предлагаем вам наш обзор флагмана линейки – Moto X Force. Это замечательный смартфон с отличной автономностью и небьющимся экраном, который сделан по уникальной технологии ShatterShield. Интересно? Тогда скорее заходите под кат!

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 1

Узнаваемый и запоминающийся

Дизайн у Moto X Force строгий, но запоминающийся. Весь секрет в прочной и чуть изогнутой алюминиевой основе и необычной нейлоновой вставке с красивой текстурой на тыльной стороне корпуса. Ну и, пожалуй, овальной панели с логотипом Moto, которую вы найдете на каждой модели линейки. С 1 марта в России будет продаваться только одна версия X Force – ровно та самая, которую вы увидите на фотографиях в этом материале. Но, не исключаем вероятности появления других модификаций в будущем.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 2

Разъем для подключения наушников и выдвижной слот для установки nanoSIM и microSD расположены на верхней панели. Кнопки включения и регулировки громкости находятся на правом торце.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 3

Привычный microUSB для зарядки – на нижней панели смартфона. Эксперименты с USB Type C пока откладываются на будущее. Это, впрочем, совсем не помешало реализовать функцию быстрой зарядки, но о ней чуть позже.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 4

Экраном об асфальт

Главная фишка Moto X Force – это очень, нет, очень-очень прочный экран. Он сделан по технологии ShatterShield и представляет собой такой хитрый высокотехнологичный бутерброд. На первом его этаже – алюминиевая подложка, чуть выше – гнущаяся pOLED матрица, еще выше – двойной сенсорный слой и на самом верху две защитные панели. Все это нужно для того, чтобы за сохранность экрана можно было не переживать даже в том случае, если аппарат грохнется на асфальт с высоты человеческого роста.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 5

Но пытаться сделать это намеренно все же не стоит. Мы бы с огромным удовольствием сделали полностью неубиваемый смартфон, но тут уж либо красота, либо вызывающие неудобства запредельная толщина и мощные резиновые вставки. А перед инженерами все-таки стояла задача сделать красивый смартфон с прочным экраном для широкой аудитории. Согласно нашим внутренним опросам, примерно каждый второй пользователь в мире когда-нибудь да разбивал экран своего смартфона, поэтому мы сделали акцент именно на этом элементе.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 6

Так что металлическая рама от ударов может деформироваться, да и внутренние модули лишний раз потрясениям лучше не подвергать. Также не стоит класть гаджет в один карман с ключами и мелочью. Работать он от этого не перестанет, а вот внешний лоск растеряет быстро.

Кстати, все эти защитные ухищрения никак не отразились на качестве изображения. В этом плане Moto X Force не уступает другим флагманам. Разрешение 5,5-дюймового pOLED экрана составляет внушительные 2560х1440 пикселей, что дает плотность в 540 точек на дюйм. Тип матрицы автоматически гарантирует отличную глубину черного цвета, высокую контрастность и широкие углы обзора. Воздушной прослойки между защитными панелями нет, так что картинка на дисплее Moto X Force отлично читается на улице под ярким солнцем.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 7

Еще одна интересная штука – поддержка функции Always On. Иконки уведомлений, время и дата отображаются на экране даже в спящем режиме. Практика показывает, что для многих пользователей особенность удобная, при этом на энергопотребление она почти не влияет.

Готов ко всему

Moto X Force работает под управлением чипсета Qualcomm Snapdragon 810. Тут все по-взрослому: поддержка архитектуры big.LITTLE и два квартета из ядер с частотой 1,5 и 2 ГГц. Плюс интегрированная графика Adreno 430 c частотой 650 МГц. И приличный объем оперативной памяти, конечно, – ее здесь 3 гигабайта. Все это позволяет смартфону не только получать серьезные результаты в бенчмарках, но и легко справляться с любыми поставленными пользователем задачами, причем без глюков и тормозов. Конечно, аппараты со Snapdragon 820, представленные на MWC 2016, помощнее, но вряд ли вы найдете такой сценарий, с которым 810-й справится хуже.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 8

Объем встроенной памяти ограничен 32 ГБ, из которых пользователю доступно около 24-х. Этого вполне достаточно для всех необходимых программ, а фотографии, музыку и видео можно хранить на карте памяти.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 9

Сертифицированный для России Moto X Force поддерживает абсолютно все нужные в наших краях частоты LTE, а вот у американской его версии под названием Droid Turbo 2 с этим делом все немного иначе – будьте внимательны. Кроме того, дело не обошлось без встроенного NFC и работы в Wi-Fi сетях стандарта 802.11ac, что означает еще и поддержку обеих частот – как 2,4, так и 5 ГГц.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 10

Свежий Android

X Force – флагман линейки смартфонов Moto, поэтому отсутствие свежей версии операционной системы ему совершенно не к лицу. «Из коробки» пользователь получит аппарат с Android 5.1.1 на борту, но сразу же после подключения к Wi-Fi сети появится приглашение загрузить заветную «шестерку». Аналогичные приглашения получат покупатели Moto X Style, Moto X Play и даже Moto G.

Флагманская камера

Android у Moto X «голый», а интерфейс приложения «Камера» особенный. Здесь мы постарались пойти по пути рационального упрощения. Если провести по экрану слева направо, то появится меню с иконками для изменения настроек и выбора режимов съемки. Если провести пальцем от правой рамки к центру, то это позволит быстро перейти в галерею отснятых изображений. Также в интерфейсе есть кнопки для активации фронтальной камеры и мгновенного начала записи видео.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 11

Традиционной кнопки спуска здесь нет, по умолчанию фотография делается сразу после тапа в том месте экрана, где пользователь хочет сфокусироваться. Однако есть альтернатива: «прицел» можно вручную перемещать по дисплею, а вместо кнопки спуска нажимать на черное поле справа. Оно появится сразу после того, как в настройках будет выбрано максимальное разрешение в 21 МП, при котором делаются фотографии с соотношением сторон 4:3.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 12

Метод фокусировки фазовый – работают сразу 192 датчика. На резкость камера наводится очень быстро, как, впрочем, и запускается. Применяется фирменный алгоритм обработки, задача которого – сделать так, чтобы цвета выглядели максимально реалистично. И даже в темноте с помощью Moto X Force фотографировать вполне комфортно. Для полного кайфа может не хватить только оптической стабилизации изображения, и она, надеемся, в следующих поколениях X Force обязательно появится.

image image
image image
image image
image image
image image

Больше дня вдали от розетки

Внутри Moto X Force спрятан мощный аккумулятор с емкостью 3760 мА*ч (14,2 Вт*ч), который с помощью включенного в комплект поставки адаптера можно полностью зарядить от 0 до 100% всего за 1,5 часа. А до половины от максимума батарея зарядится уже через 30 минут после подключения к электросети.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 23

Конечно, все используют свои смартфоны по-разному, но мы поделимся опытом сотрудников московского офиса Lenovo. Тем, кто пользуется X Force как основным аппаратом, заряда как правило хватает на 1,5 дня. Ну а если говорить о тестах с исполнением определенных задач для полной разрядки, то данные следующие. На максимальной яркости с подключенным Wi-Fi полного заряда батареи X Force хватило более чам на 4 часа мобильных игр. В случае с воспроизведением Full HD видео при аналогичных условиях результат еще внушительнее – как минимум 12 часов.

Где купить и сколько стоит?

Вместе с тремя другими смартфонами линейки Moto X Force поступит в продажу на территории России ровно 1 марта 2016 года. Найти аппараты можно будет в ассортименте наших партнеров. Пока это «Евросеть», «Мегафон» и «Связной». Чуть позже гаджеты Moto появятся и в нашем фирменном магазине shop.lenovo.ru. Стоить флагман будет 49 990 рублей.

Если вы из тех, кто смартфоны роняет регулярно, то всецело рекомендуем. По вкусу X Force придется и тем, кто хочет «топовое» устройство, но при этом не любит носить с собой внешний аккумулятор для постоянной его подзарядки. Флагман линейки Moto на полном заряде «живет» действительно долго, а в случае чего его всегда можно «подкормить» до 50% всего за полчаса.

Moto X Force: небьющийся экран – это реально - 24

На этом на сегодня всё. Если у вас остались вопросы, то будем рады ответить на них в комментариях. Спасибо за внимание!

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля