popSLATE 2 — обновленный чехол для Apple iPhone обзавелся небьющимся E-ink экраном и собственной встроенной батареей

в 5:24, , рубрики: apple, iphone, iphone 5, iphone 6, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, Блог компании iCover.ru, гаджеты, смартфоны

image

Приветствуем вас на страницах блога iCover! Возможно вы слышали о первой версии весьма оригинального продукта компании popSLATE из Пало Альто — одноименном чехле для iPhone 5 с дополнительным экраном на тыльной стороне, поддерживающим технологию электронных чернил E-ink. В целом popSLATE был встречен ценителями мобильных девайсов Apple весьма благосклонно. Не останавливаясь на достигнутом, разработчики popSLATE сумели учесть пожелания пользователей продукта и за отпущенное время серьезно доработать ранее предложенную концепцию. Теперь, спустя 3 года после появления первенца, обновленная версия чехла popSLATE доступна по предзаказу на платформе Indiegogo, где уже успела собрать сумму, вчетверо с лишним раза превышающую заявленную.

Как и в предыдущей версии в popSLATE 2 имеется собственный процессор, память и электрофоретический E-ink-экран, на который можно выводить массу полезной информации, традиционно пожирающей немалую часть емкости батареи смартфона. Обновленная версия чехла, popSLATE 2 теперь оснащена антибликовым небьющимся экраном в 4,3 дюйма и 4,7 дюйма (для версий 6/6s и 6 Plus/6s Plus соответственно) с пиксельной плотностью в 200dpi. Напомним, что в предыдущей версии с E-ink-экраном в 4 дюйма этот показатель составлял 155 dpi.

popSLATE 2 — обновленный чехол для Apple iPhone обзавелся небьющимся E-ink экраном и собственной встроенной батареей - 2

Обеспечен доступ к моментальным сводкам новостей, ежедневнику, информации о билетах, цифровому кошельку, страницам электронной книги, информации о погоде и дисконтах, переписке в социальных медиа и пр. Стоит обратить внимание, что время, необходимое для обработки информации и смены картинки, сократилось, в среднем, с 2 сек до 0,1 сек.

Вместе с тем, расширение функциональных возможностей меню и появление двух дополнительных кнопок навигации под экраном — приятная и полезная, но не основная особенность обновленного popSLATE 2. Значительно интереснее выглядят коррективы, внесенные в аппаратную «корзину» аксессуара. Несмотря на то, что экран E-ink практически не тратит ресурса основной батареи смартфона, расходуя энергию только в момент смены картинки, разработчики посчитали такое решение половинчатым.

В финальной версии чехла popSLATE 2 теперь встроена собственная батарея (емкость не сообщается), которую можно использовать как резервный источник питания, добавляющий к ресурсу основной батареи до 9 часов времени разговора и 5 часов времени в Интернет для iPhone 6 +/ 6S + или же дополнительно 6 часов разговора и 4 часа времени в Интернет для iPhone 6 / 6S. Примечательно, что сам аксессуар при этом стал тоньше на 2 мм, выйдя на рекордную толщину в 4 мм (против 6,5 мм в popSLATE 1). Этот факт несомненно порадует пользователей iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus, принимающих во внимание не только функциональность, производительность и эргономику, но и дизайн.

popSLATE 2 — обновленный чехол для Apple iPhone обзавелся небьющимся E-ink экраном и собственной встроенной батареей - 3

Кроме вышеназванного нововведения изменился и способ подключения чехла к смартфону. В версии popSLATE 2 подключение осуществляется через разъем Lightning, который используется для одновременной зарядки батарей обоих устройств.

FAQ

Какие модели телефонов совместимы с popSLATE 2?

popSLATE 2 будет совместима с iPhone 6, 6S, 6+, и 6S +. В настоящее время мы работаем над прототипами для совмещения с другими устройствами.

Располагает ли popSLATE 2 дополнительным аккумулятором для моего смартфона?

При нормальном использовании, батарея popSLATE 2 обеспечит дополнительно до 9 часов времени разговора и 5 часов времени в Интернет на iPhone 6S Plus или же дополнительно 6 часов разговора и 4 часа времени в Интернет для iPhone 6S. Кроме того, за счет переноса задач на экран popSLATE 2 с ультра-низким энергопотреблением без необходимости разблокировки и использования энергоемкого экрана iPhone, мы ожидаем значительную экономию ресурса основной батареи iPhone.

Как зарядить popSLATE?

Зарядка смартфона и чехла осуществляется через единый разъем на вашем popSLATE 2, так что вы можете заряжать оба устройства одновременно, используя стандартный кабель Lightning.

Насколько хватит заряда собственного аккумулятора при работе с popSLATE 2?

Вам незачем беспокоиться о зарядке вашего popSLATE, поскольку его аккумулятор способен обеспечить значительно более длительную работу, чем батарея iPhone, а оба устройства заряжаются одновременно.

Будет ли popSLATE как-то влиять на качество связи или мои NFC — операции?

Нет, popSLATE был разработан с учетом технических особенностей Apple iPhone, протестирован в соответствии с требованиями MFI и подтвердил отсутствие всякого влияния на качество связи и ход выполнения операций.

Насколько хрупок popSLATE? Способен ли он защитить телефон?

Несмотря на гладкий дизайн, popSLATE очень надежен. Второй экран состоит из специального пластика (не стекло), что делает его «небьющимся».

Использует ли экран popSLATE сенсорные взаимодействия?

Да. В процессе разработки мы акцентировали внимание на чувствительности экрана. Для переключения режимов и навигации в пределах меню предусмотрены три емкостные сенсорные кнопки чуть ниже экрана. Был учтен и пользовательский опыт.

Отображает ли popSLATE то же самое, что главный экран смартфона?

Нет, и на это есть очень веские причины. Мы хотим, чтобы popSLATE дополнял, а не заменял главный экран вашего iPhone. Задняя сторона popSLATE предлагает доступ к текущей оперативной информации и тех задач, которые вы определили для себя как приоритетные.

Есть ли у popSLATE открытый API и SDK?

В настоящее время имеется собственный API. Разработчики, которые заинтересованы в создании расширений или совершенно новых приложений на платформе popSLATE должны обратиться к нам по адресу questions@popslate.com.

Позволяет ли popSLATE 2 совершать покупки с Apple-Кошельком?

Да. Экран E-Ink popSLATE поддерживает считывание QR-кодов и сканирование покупок (пример — Starbucks).

Какие цвета будут доступны?

Экран и рамка будут доступны в черном и белом исполнении. Боковые грани могут быть прозрачными и полупрозрачными. В перспективе предполагается расширение цветовой гаммы.

Будет ли для popSLATE 2 гарантия?

Да. Срок гарантийных обязательств один (1) год.

Ключевые преимущества popSLATE 2 в сравнении с первой версией popSLATE

Качественные изменения в аппаратной комплектации
Больший размер и лучшее качество изображений за счет более высокого разрешения экрана
Добавление емкостных сенсорных кнопок навигации
Уменьшение толщины на 40%
Единая точка заряда (iPhone и popSLATE 2, возможность одновременной загрузки через один разъем Lightning)
Выверенный промышленный дизайн, подчеркивающий особенности стиля iPhone
Возможность запуска и комфортного серфинга на popSLATE 2 между несколькими приложениями одновременно
Полностью настраиваемые информационные панели
Возможность доступа к популярным новостям и информационным каналам, что гарантирует актуальность контента

Как мы уже сообщили, обновленная версия чехла Popslate 2 доступна для предзаказов на Indiegogo по цене $69. В коммерческой продаже Popslate 2 для iPhone 6S и iPhone 6S Plus ожидается в июле 2016 года по ценам $129 и $149 соответственно.


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Специальная подборка подарков на 23 февраля и 8 марта от iCover

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля