Музыка с тобой: носимый звук

в 7:27, , рубрики: Mobisound, беспроводная гарнитура, Блог компании Даджет, гаджеты, даджет, звук, мобильная гарнитура, мобильные колонки, Носимая электроника, метки: , , ,

Количество гаджетов в хозяйстве год от года неизменно растет. И вот уже моя бабушка освоила планшет и смотрит телепрограммы не на телевизоре, а на компактном и легком мобильном компьютере. В пробках все чаще можно видеть водителей, которые смотрят фильмы с планшетов или телефонов. И во всех этих случаях, если не хватает громкости, приходится пользоваться наушниками или подключать мобильное устройство к какому-либо усилителю. Решение было найдено — Mobisound.

Музыка с тобой: носимый звук - 1

Само по себе устройство представляет собой беспроводную гарнитуру и поставляется в небольшой коробке.
Музыка с тобой: носимый звук - 2

В комплект поставки входит сама гарнитура, кабель jack-jack для подключения к источнику звука и USB-microUSB кабель для зарядки встроенного аккумулятора.
Музыка с тобой: носимый звук - 3

Надо отметить, что гарнитура выполнена складной для уменьшения габаритных размеров при транспортировке. А для обычного пользования гарнитура раскладывается в одно движение. Если есть необходимость, то размах гарнитуры можно увеличить. Требуется это для планшетов размером более 7 дюймов. Надо отметить, что гарнитура поставляется в трех цветовых решениях: белом, синем и желтом.
Музыка с тобой: носимый звук - 4

На одной из сторон гарнитуры расположены интерфейсы и управление: кнопка включения, разъем aux и порт зарядки microUSB. Примечательно, что кнопок регулировки громкости нет: устройство пассивно и лишь выдает звук. При этом регулируется громкость источником звука — планшетом или смартфоном. Синхронизация с гаджетами происходит посредством Bluetooth, а для облегчения подключения гарнитура поддерживает технологию NFC.
Неспроста это устройство называется гарнитурой, ведь оно оснащено микрофоном. Стоит отметить, что чувствительность его невелика и чтобы собеседник хорошо слышал, придется говорить заметно громче, чем при общении по телефону.
Музыка с тобой: носимый звук - 5

Гарнитуру можно, как одеть на шею для ношения и прослушивания музыки, так и использовать в качестве подставки для смартфонапланшета.
Музыка с тобой: носимый звук - 6

Специальные выемки не дадут выпасть гаджету из захвата гарниуры.
Музыка с тобой: носимый звук - 7

Что касается ношения на себе, то это довольно просто, хотя устройство весит 380 г. Ободок просто вешается на шею, а звук направлен вперед и вниз, поэтому даже громкая музыка не оглушит.

Теперь перейдем к громкости и качеству звука. В виде внешних колонок для смартфона и планшета такую гарнитуру можно рекомендовать смело. Звук чистый, без хрипов и дисбаланса по верхним и низким частотам. Слушать музыку приятно, а смотреть кино удобно даже нескольким людям. Расположение динамиков и распространение звука таково, что нет ярко выраженного направления в замкнутом пространстве, вроде автомобиля, поэтому слышимость достойная.
Сложно было удержаться от того, чтобы не разобрать девайс, поэтому я вооружился маленькой отверткой и начал вскрытие.
Винты расположены под серебристыми и резиновыми накладками, поэтому потребуется их аккуратно поддеть.

Музыка с тобой: носимый звук - 8

Устройство раскрывается на две половинки. В основном корпусе скрывается динамик и блок управления с беспроводным адаптером. Как видно на снимке, все соединения уплотнены мягким и пористым материалом, во избежание паразитного дребезга и снижения качества звука.

Музыка с тобой: носимый звук - 9

А вторая часть содержит «пассивный сабвуфер». По сути, это две мембраны в жестком корпусе с прямым выходом вовне. Поначалу я сомневался в действенности такого метода, однако тестирование продемонстрировало хорошую проработку низких частот.

Музыка с тобой: носимый звук - 10

Прям напротив надписи NFC (Near field communication — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров) находится компактный чип с антенной для связи.

Музыка с тобой: носимый звук - 11

Во втором «ухе» ситуация повторяется за тем лишь исключением, что место блока управления занял Li-Ion аккумулятор.

Музыка с тобой: носимый звук - 12

Встроенного аккумулятора должно хватить на 8-10 часов музыки, а заряжаться он будет 3-4 часа.

В целом, даджет понравился и достоин пополнить набор устройств для небольших путешествий. В этом устройстве привлекает как качественное изготовление, так и достойный звук. А посмотреть детальные характеристики или приобрести Mobisound можно здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля