Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей

в 12:55, , рубрики: Android 6.0, Lenovo, Moto, Moto X Play, motorola, Блог компании Lenovo, гаджеты, смартфоны

Привет, друзья! Недавно мы рассказывали вам про X Force, флагман линейки смартфонов Moto с небьющимся экраном. Теперь плавно переходим к другой модели – Moto X Play. Это симпатичный и очень «живучий» аппарат с цветными сменными панелями в комплекте. Все подробности о гаджете прямо под катом: не стесняйтесь заходить и задавать вопросы в комментариях.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 1

Дизайн

Moto X Play сразу «цепляет» своим дизайном. Фронтальную панель украшает слегка изогнутое по краям 2,5D-стекло, которое под прямым светом создает визуальный эффект растекающейся капли воды. Задней панели выразительности придает съемная крышка с резиновым покрытием, которая по умолчанию может быть либо черной, либо белой – в зависимости от того, какой Moto X Play вы выберете в магазине.

Вместе со стандартной крышкой в комплект поставки входят две дополнительные. Если вы выберете черный Moto X Play, то они будут темно-фиолетового и темно-синего цвета. А если X Play белый, то в коробке вы найдете оранжевую и салатовую панели. Можно менять их в зависимости от настроения: вроде бы мелочь, а кому-то наверняка будет приятно. И никаких отпечатков пальцев на таком материале не остается – тоже плюс!

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 2

При этом конструкция смартфона не предполагает, что пользователь будет снимать батарею самостоятельно. Хотя опытные энтузиасты и специалисты сервисных центров с заменой элемента питания справятся легко – маленькие винты прямо тут под крышкой. Но помните, что это ведет к потере гарантии.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 3

В выдвижной лоток на верхнем торце Moto X Play можно одновременно установить две nanoSIM и одну карту памяти microSD. Клавиши регулировки громкости и кнопка включения находятся справа. Причем последняя с рифленым покрытием, что помогает быстро найти её на ощупь.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 4

Защиты от воды, как у Moto G, у аппарата нет, но зато есть водоотталкивающее покрытие. Полноценного купания, конечно, X Play не переживет, а вот дождь или даже случайно пролитая чашка воды для него не помеха.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 5

Экран

Можно было бы сказать, что у Moto X Play вполне себе флагманский экран, но для нынешних «топовых» смартфонов актуально уже не Full HD, а разрешение 2560х1440. Здесь же 5,5 дюймов в диагонали при разрешении 1920х1080 точек. Что, впрочем, совершенно не мешает получать огромное удовольствие от качества цветопередачи яркой IPS-матрицы с широкими углами обзора. С этим экраном можно комфортно работать даже в светлый солнечный день на улице, и он одинаково хорошо подходит для любых задач: от просмотра видео и мобильных игр, до быстрого редактирования документов по дороге на работу.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 6

Есть и интересная «фича» под названием ActiveNotifications. Если достать смартфон из кармана или взять в руку после того, как он некоторое время полежит на столе, то на темном экране сразу появятся часы и уведомления о пропущенных звонках, полученных письмах и входящих сообщениях.

Производительность

Производительность Moto X Play находится на уверенном среднем уровне. Аппарат оснащен 64-битным чипсетом Qualcomm Snapdragon 615 с восемью ядрами, работающими на максимально возможной для этой SoC частоте 1,7 ГГц, и графикой Adreno 405. Плюс 2 ГБ оперативной памяти.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 7

Результаты в бенчмарке AnTuTu 6.0.1 примерно в два раза скромнее, чем у флагмана Moto X Force: 44 000 баллов против почти 84 000. В тестах 3D Mark Moto X Play набрал 370 и 9170 очков. Однако синтетические тесты ничего не знают о том, сколько времени разработчики потратили на оптимизацию системы. В этом плане действительно была проделана очень большая работа: Android 6.0 работает весьма плавно, смартфон не начинает сходить с ума, если запустить сразу десяток приложений или открыть много вкладок в браузере. Да и для большинства игр из Play Market запаса производительности должно хватить, кроме, разве что, самых прожорливых и требовательных.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 8

Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ, из них пользователю доступно 11 ГБ. Вполне достаточно для всех нужных программ и игр, а фотографии и видео можно копировать на карту памяти, максимальный объем которой может достигать 128 ГБ. Moto X Play также оснащен NFC-модулем и умеет подключаться к Wi-Fi сетям как на частоте 2,4, так и 5 ГГц.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 9

Android 6.0 уже доступен для всех четырех моделей смартфонов Moto, продающихся в России. В целом это абсолютно стандартная версия ОС Google, которая дополнена парой наших фирменных «фишечек». Например, измененными интерфейсами галереи и камеры.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 10

Камера

Камера Moto X Play построена на базе 21-мегапиксельного сенсора Sony Exmor IMX230, постоянная светосила объектива – f/2.0. Плюс очень помогают 192 датчика фазовой автофокусировки. При дневном свете легко удается снять резкие и «живые» кадры с очень натуральной цветопередачей и отличной детализацией. В целом, по качеству они вполне сопоставимы с кадрами, которые выдают флагманские аппараты. Разве что шума на темных участках кадра чуть больше. Ну и, конечно, оптической стабилизации в X Play не предусмотрено.

image

image

image

image

image

image

image

image

При недостатке освещения шум становится заметнее, но работать с камерой по-прежнему комфортно. Ну а когда света совсем не хватает, то на помощь всегда придет двойная вспышка. Конечно же, есть и фронтальная камера: её разрешение составляет 5 Мп. Moto X Play — не сэлфифон, но без приличных автопортретов гаджет своего хозяина не оставит.

Тут уместно напомнить о еще одной фирменной «фиче» Moto: возможности включить камеру смартфона, просто слегка его встряхнув. Сильно экономит время, когда нужно срочно сфотографировать что-то важное.

Аккумулятор

Большой экран смартфона дает отличную возможность снабдить аппарат ёмким аккумулятором. Увы, не все этим пользуются, но мы постарались выжать максимум: Moto X Play оснащен батарей с емкостью 3630 мАч. Сотрудники московского офиса Lenovo, которые пользуются этим аппаратом как основным, рапортуют, что в среднем полного заряда хватает на день «с хвостиком». При экономном подходе можно добиться и лучших результатов.

Ну а если оперировать скупыми, но зато наглядными цифрами, то пользователь может рассчитывать на примерно 5 часов мобильных игр с максимальной яркостью или же на 13-14 часов в режиме воспроизведения видео. Это не рекордные показатели, но они заметно выше среднестатистических.

Moto X Play: яркий смартфон с ёмкой батареей - 19

Еще один приятный бонус – быстрая зарядка до 100% всего за 1,5 часа при использовании специального адаптера TurboCharger. Он в комплект поставки не входит, но и обычный адаптер от Moto X Play кое-чем примечателен. В нем есть сразу два USB-входа, так что от одной розетки можно заряжать два смартфона, при наличии под рукой дополнительного кабеля.

Где купить и сколько стоит?

X Play вместе с еще тремя смартфонами Moto поступил в продажу на территории России почти три недели назад – 1 марта. Купить гаджет можно в официальном интернет-магазине Lenovo, а также в салонах «Мегафон», «Евросеть», «Связной» и «Ноу-Хау». Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, Moto X Play будет стоить ровно 29 990 рублей, а доставят его вам совершенно бесплатно.

На этом всё, спасибо за внимание! Если у вас остались вопросы, то будем рады ответить на них в комментариях.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля