Большой смартфон, маленький планшет… Lenovo Phab Plus

в 9:24, , рубрики: android, Lenovo, phab, phablet, plus, smartphone, гаджеты, лопаты, смартфоны

Фаблет Lenovo Phab Plus PB1-770M был представлен на выставке IFA в сентябре 2015 года в Берлине, компания позиционирует его как мультимедиа устройство для просмотра фильмов, различных видео, чтения книг и журналов, просмотр и общение в социальных сетях. Именно так, судя по анонсу устройства упор не идет на привычные функции смартфона, функция телефон здесь как приятное дополнение. Это то что я понял для себя из найденной информации в интернете по данному устройству.
Большой смартфон, маленький планшет… Lenovo Phab Plus - 1

Фаблет оснащен 6.8-дюймовым экраном с IPS матрицей 1920х1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, 1.5грц, 64 битный, памяти в устростве 32гб встроенной и 2гб оперативной LP-DDR3, имеется разъем для карт памяти, фронтальная камера на 5 мегапикселей и 13 основная, батарея 3500 мАч.
image

Корпус
Корпус выполнен из анодированного алюминия, в продаже можно встретить серый металлик, серебристый титан, золото с медом, так золотой цвет назвал официальный интернет-магазин lenovo:- ) У меня серый металлик, цвет очень приятный собирает отпечатки пальцев не сильно, но если собрал, то оттереть довольно сложно, поможет только влажная салфетка. На тыльной стороне корпуса сверху пластиковая вставка с глазком тринадцати мегапиксельной камеры, левее сдвоенная вспышка 2 тона, под самим пластиком один динамик мультимедиа с функцией Dolby Atmos. Ниже располагается надпись Lenovo, буквы металлические и зеркальные. буква О в середине выпирает и неприятно царапает палец, ощущение что буквы со временем начнут выпадать.
image

Сверху разъем для подключения гарнитуры-наушников.
image

Снизу розъем micro-usb и разговорный микрофон.
image

Справа металлические кнопки регулировки громкости и включения, кнопки не болтаются и имеют короткий ход с четким откликом.
image

Слева только лоток для сим-карт и карты памяти, первый разъем для микро-сим второй либо нано-сим либо карта памяти. В интернете есть инструкции как поставит одновременно две сим-карты и карту памяти, но предупреждаю, можно повредить модуль который считывает сим-карту.
image
image

Бутерброд сим-карта+карта памяти
image
За фото спасибо пользователю 4пда LGeorgiG.

Лицевая панель полностью выполнена из защитного стекла, сверху прорезь для разговорного динамика, в левой части динамика располагается светодиодный индикатор уведомлений. Правее от динамика фронтальная камера 5 мегапикселей.
image
image

Дисплей
Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение FullHD 1920х1080, плотность пикселей 326 ppi на дюйм. Олеофобное покрытие присутствует, отпечатки стираются легко. В моем образце засветы на темном фоне видны. Углы обзора прекрасные.
image
image

Камера
Интерфейс камеры ничем не примечательный, но все что требуется пользователю есть.
image
Снимки сделанные встроенной камерой.
Мне показалось фронтальная камера вертикально вытягивает фото.

Батарея
С нуля до 50% батарея заряжается за один час, до 100% ровно три часа.
Использование с 10:00 до 22:00, youtube 30 минут, ClashRoyale 17 минут, Chrome 20 минут, экран 2ч.55минут и 20 минут звонков. Обычно в таком режиме Note5 пора было бы ставить на зарядку, у Phab Plus осталось еще 44%.

Расход
image
image
image

Звук
Мультимедиа динамик громкий, басовитый, отличный вариант для просмотра фильмов и видео с ютуба. Звук разговорного динамика, плоский, отдаленный, глухой, часто дребезжит. В наушниках звук хороший, есть дополнительные “улучшатели” Dolby которые можно включить через шторку с настройками.

Связь
4G ловит без проблем, сравнивал с Note5, ноут ловит хуже. В стандартном приложении «Телефон» можно записывать разговоры, при ответе на звонок оппонентом, аппарат вибрирует. За время использования периодически отваливалась сеть, но сама восстанавливалась. Производителю о проблеме известно, возможно исправят в ближайших обновлениях.
image image

Система
На момент обзора было установлено последнее доступное обновление по воздуху, Версия Android 5.0.2, версия программного обеспечения 151229. Поверх чистого андроида установлена оболочка от Lenovo, “ванильный” андроид с небольшими доработками от производителя фаблета. Изменена шторка с настройками, в пятой версии ОС нельзя было менять ярлыки местами и удалять, в Phab возможность кастомизации добавили. Практически весь софт из “ванильного” андроида: приложение Телефон не полноценное, нет определителя номера от Google, но зато есть функция автодозвон, запись разговоров и вибация при ответе на вызов. Калькулятор, приложение часы, e-mail. Приятный бонус FM-радио, работает только с наушниками. Не понравилось, что система и все приложения работают в режиме смартфона, т.е. все кнопки, клавиатура, окошки очень большие. Кому то это покажется плюсом, легче попасть пальцем в нужную букву или ярлык. Странности с предустановленным софтом, зачем то предустановлены два приложения для смс, фирменное Lenovo и «Чат» от Google. Зачем производитель устроил эту путаницу, непонятно. Есть несколько дополнений от производителя:

Скриншоты системы
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Производительность
Интерфейс тормозит, шторка уведомлений первый раз открывается с лагом, меню приложений тоже, но что удивительно сами приложения запускаются быстро и при прокрутке того же Феникса(twitter) лагов нет. Возможно проблему исправят в следующих обновлениях. Кстати ходит слух что Lenovo обновит Phab Plus до Android 6 Marshmallow, но это слух, сами понимаете. Тем не менее система работает хорошо, больших претензий нет. Игры на среднем уровне. Psebay на низких настройках играть возможно но все равно фпс проседает, Hearthstone идет плавно. Фаблет не игровой поэтому проверять большое количество игр не вижу смысла. Antutu первый проход 30560, второй 30684, третий 30747, во время проведения тестов устройство еле ощутимо нагрелось в верхней правой части. Результаты замера скорости встроенной памяти и карты памяти на скриншотах.

Тесты
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Удобство использования
Разговаривать, держа фаблет в руке у уха долго, тяжело, сказывается вес 220г и ширина 9.5см. Если нужно часто разговаривать то лучше использовать Bluetooth гарнитуру ну или проводную. Качелька регулировки громкости и кнопка питания расположены удобно, есть функция разблокировки экрана двойным тапом по экрану. Горизонтально фаблет в руках лежит отлично, по краям достаточно места для пальцев, при этом динамик закрыть рукой не получится, как не возьми звук всегда отличный. Из руки не выскальзывает. Замеченные мной минусы, как уже писалось, это логотип и качество приема связи.

PhabPlus vs Note5
image
image
image

Автор: Gal78rus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля