Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана

в 14:08, , рубрики: Lenovo, Pocket Projector, Блог компании Lenovo, Видео-техника, гаджеты, Железо, проекторы

Найдется не так уж и мало людей, кто помнит, как в детстве с друзьями или родителями они задергивали шторы, вешали на стену белую простынь или экран (экран был не у всех), выбирали «что посмотреть» из коллекции баночек с пленкой внутри, заряжали этой пленкой ФД2 и включали его в сеть. А потом была магия — на простыне появлялось изображение, статичное, с подписями внизу. И всей честной компанией, в который раз, вы смотрели ДИАФИЛЬМ. Помните?

Те времена уже далеко позади, диафильмы оцифрованы и помещены в мобильные приложения. А вот проекторы остались, хоть и не … гхм… совсем в том виде, как в детстве. Теперь это многофункциональное устройство, которое используется в абсолютно разных сферах нашей с вами жизни. Их можно встретить в кинотеатрах, в офисах, аэропортах, на улице, на выставках и, разумеется, дома. С «того времени» они стали гораздо умнее и энергоэффективнее, да и начинка поменялась не слабо. Теперь статическое изображение означает лишь то, что вы еще не переключили слайд презентации, поставили фильм на паузу или смотрите красочные фотографии из последней поездки. Хотя, конечно, можно и диафильмы посмотреть, оцифрованные! :-)

Прогресс. Ничего не поделаешь. И, казалось бы, куда двигаться дальше? Например в сторону миниатюризации! Проекторы тоже хотят быть маленькими! Вот и Lenovo Pocket Projector не стал исключением.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 1

Осторожно! Будет много фотографий.

Упаковка, комплект, внешний вид, порты и система управления

Коробка с проектором по физическим размерам очень похожа на «те самые» упаковки с дистрибутивами программного обеспечения, которые не так давно продавались в магазинах. Если говорить о более точных размерах, то это 20 см в высоту, 16 см в ширину и 5,5 см в глубину.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 2

Открываем «ларчик» и нашему взору предстают:

  1. Сам Lenovo Pocket Projector;
  2. Инструкции, упакованные в отдельный черный конверт;
  3. Небольшая черная коробочка с блоком питания и USB шнуром;
  4. Приятный матерчатый чехол, тоже черный ;)

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 3

Сам проектор по размерам, естественно, гораздо меньше упаковки: 10,4 см х 2,5 см х 10 см, весит устройство 170 грамм. Такой вес обусловлен наличием внутри проектора батареи, которой должно хватить на 3 часа использования.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 4

Пробежимся по портам и системе управления. На верхней плоскости проектора расположены основные элементы управления — пятипозиционный «джойстик», отвечающий за навигацию по меню и подтверждение выбора, а также отдельная кнопка «назад». Кнопки резиновые, нажимаются уверенно и бесшумно.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 5

Лицевая часть — линза и колесико регулировки четкости изображения.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 6

По бокам: перфорированные металлические вставки, за которыми, подозреваем, прячутся два 1ВТ динамика.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 7

Задняя часть — кнопка питания, 3,5 мм аудио выход, порт MicroUSB для подключения питания. Снизу — воздухоотвод под встроенный вентилятор.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 8

А где же порт под MicroSD? Неужели его нет? Он «спрятан» в центре проектора! Дело в том, что устройство как бы «разламывается» (или сдвигается, как хотите) для удобства использования. Вот как раз на одном из торцов «разлома» и прячется слот для карты памяти.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 9

Что касается технических характеристик, то они таковы:
Вес — ~180гр.
Звук — Встроенные динамики: 2 x 1 ВТ динамики
Датчики — Датчик, корректирующий автоматически трапецию проецируемого изображения
Разрешение — 854x48
Тип проектора — DLP (0.3")
Соотношение сторон — 16:9
Контрастность — 1000:1
Яркость — 50 люмен
Срок службы лампы — До 20000 часов
Проводное подключение — Нет
Беспроводное подключение — Miracast / Airplay / Wifi-Direct / DLNA
Встроенный ТВ тюнер — Нет
Входные порты — MicroUSB, Порт зарядки, MicroSD
Порты вывода — 3.5mm аудио выход
Слоты под карты — microSD
Угол поворота — 90°
Коррекция искажений — Да
Время работы — До 3х часов
Поддерживаемые ОС — Android, Windows 8.1, Windows 10, iOS и Mac (зависит от поддержки устройством того или иного протокола передачи изображения)

Размер выводимой картинки составляет почти 3 метра в диагонали (110 дюймов) с разрешением 854x480 пикселей. Контрастность — 1000:1, яркость светодиодной лампы достигает 50 люмен. Сразу отметим, лампу заменить нельзя, да это и не понадобится, её срок службы 20 000 часов.

Также интересно, что внутри спрятан датчик, автоматически корректирующий трапецию проецируемого изображения — трапецеидальная коррекция геометрии. Приятный бонус, особенно для такого маленького устройства!

Эксплуатация

Настало время посмотреть на проектор в действии. Для этого поочередно запустим тестовый фрагмент на всех распространенных ОС: Windows 10, Mac OS 10.11, Android 6.0 и iOS 9.3.

Мы настоятельно рекомендуем при первом включении обновить прошивку устройства! Все что для этого нужно, указать в настройках параметры своей Wi-Fi сети, согласиться на закачку апдейта и дождаться пока устройство скачает обновление и установит его. В нашем случае процесс занял примерно 30-35 минут. Для этого проделаем простую процедуру: в списке доступных сетей своего устройства (ноутбука в нашем случае) выбираем сеть Lenovo-XXXX и подключаемся к ней. После этого в браузере вводим адрес 192.168.49.1. Попадаем в панель администратора, выбираем первый пункт и подключаем Pocket Projector к существующей Wi-Fi сети. После этого обновляем прошивку, подключив перед этим устройство к электрической сети. Вот и все!

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 10

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 11

После включения Lenovo Pocket Projector на стартовом экране выбираем источник, с которого будем передавать изображение. Это могут быть устройства на базе Windows, Android и MacOS/iOS.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 12

Для Windows 10 выбираем соответствующую опцию в меню и подключаем проектор через функцию «Подключение к беспроводному дисплею» в параметрах системы. После этого используем проектор как второй дисплей (можно работать как в режиме расширенного монитора, так и в режиме клонирования изображения).

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 13

На Mac OS сначала подключаемся к беспроводной сети, которую создает Lenovo Pocket Projector и нам станет доступен функционал AirPlay. Перед подключением не забываем про выбор иконки «MacOS/iOS» в меню проектора.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 14

На смартфонах с ОС Android, после выбора соответствующей иконки в меню проектора, используем функцию для вывода изображения через Pocket Projector.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 15

На телефонах с iOS смысл тот же: подключение к сети и вывод изображения средствами AirPlay.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 16

Ну и, наконец, самый простой способ — чтение контента с карты памяти microSD. Тут совсем просто: после включения проектора мы видим список приготовленных заранее видеодорожек (устройство поддерживает как распространенные, так и довольно экзотические форматы: AVI, MP4, MKV, TS, MPEG, MOV, FLV, 3GP, MPG, VOB, MTK)

В качестве заключения

Да, конечно, это не то устройство, которое вешают под потолок в квартире, с калькулятором высчитывают расстояние, размер экрана, силу света… Нет. Это, скорее, мобильный помощник, удобный гаджет, который легко поместится в сумке/рюкзаке и произведет очень приятное впечатление, когда вы его достанете, например, в походе или на выставке. Он приятно удивит и ваших коллег, которым вы будете демонстрировать очередные графики с устремляющимися вверх показателями продаж или заказов. С ним можно спокойно оставить ребенка, который будет смотреть мультфильмы с вашего смартфона/планшета, пока вы помогаете родным поедать шашлык. Не даром говорят «Счастье в мелочах». PocketProjector как раз таковой «мелочью» и является.

Еще одной «приятностью» можно считать зарядку через стандартный Micro-USB кабель. Обладателям смартфонов и планшетов с такой зарядкой это позволит не думать о необходимости носить с собой еще один провод, да и имеющаяся «инфраструктура» в виде адаптера в автомобильный прикуриватель или внешний аккумулятор будут хорошим подспорьем.

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 17

А цены? Цена устройства примерно 20 000 рублей, что не так уж и много за такого помощника, как нам кажется.

Более того, все, кто дочитал до конца эту статью, могут воспользоваться специальным промо-кодом, который позволит приобрести Lenovo Pocket Projector с очень хорошей скидкой.

Посмотреть код
Код действует до конца этой недели, то есть до 17 апреля 2016 года (включительно): LENOVOGEEK

На этом у нас всё, спасибо, что были с нами!

Lenovo Pocket Projector: маленький гигант большого экрана - 18

P.S. Для тех, кто хочет посмотреть видео, есть хороший вариант от наших друзей с Lenovo-forums.ru

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля