Проект The Impossible Project выпускает собственную фотокамеру с мгновенной печатью фотографий

в 21:50, , рубрики: polaroid, гаджеты, мгновенное фото, старое железо, Фототехника

image
Камера I-1

Авторы проекта The Impossible Project, решившие возродить производство фотоматериалов для мгновенной печати фотографий типа Polaroid, после 7 лет исследований и восстановления технологии доросли до выпуска камеры собственной конструкции, повторяющей принципы своего знаменитого предка. Камера мгновенной фотографии I-1 поступит в продажу 10 мая по цене $300.

Компания Polaroid объявила о закрытии последней фабрики по производству фотоматериалов в Нидерландах в 2008 году. Любители мгновенной фотографии успели подсуетиться, набрать необходимую сумму и выкупить закрывающуюся фабрику – правда, станки на ней уже были частично разобраны, цепочка поставщиков исчезла, и никаких инструкций по производству не было.

image
Один из вариантов классических камер, Polaroid Impulse Portrait

Инициаторам проекта пришлось воссоздавать технологию производства фотоматериалов для одноступенного фотопроцесса с нуля. В результате было успешно запущено производство комплектов фотоматериалов «PX-100» и «PX-600», соответствующих сериям «SX-70» и 600, налажен выпуск крупноформатных комплектов 8×10 дюймов.

Войдя во вкус и наладив производство и продажу фотоматериалов (большого ассортимента и немалой цены – порядка $23 за 8 фотокарточек), компания замахнулась на проект создания новой фотокамеры, совместимой с классическими фотоматериалами 600-й серии. Итогом стал выход I-1.

Камера, как и её прародитель, не может похвастаться большим количеством настроек: у неё есть кнопка съёмки, регулятор компенсации экспозиции, выбор фокуса и оптический видоискатель. Кольцевая вспышка оснащена датчиком освещённости. Заряжать аккумулятор камеры можно через USB.

image
Камера I-1

Естественно, не обошлось без мобильного приложения, в котором можно устроить удалённую съёмку и подрегулировать некоторые настройки.

Среди конкурентов можно отметить американскую компанию «New 55 film» также находится в стадии запуска производства собственной версии фотоматериала «тип-55» популярной 50-й серии. Ключевой особенностью последнего является возможность получения как позитива, так и высококачественного негатива, пригодного для оптической фотопечати в больших форматах. Кроме того, негатив удобен в качестве промежуточного носителя в различных творческих фотопроцессах.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля