Обзор Moto 360 2 поколения

в 15:07, , рубрики: android, Android Wear, Lenovo, LenovoIN, Moto, Moto 360, Moto 360 2gen, motorola, Блог компании Lenovo, гаджеты, Дизайн в IT, Носимая электроника, умные часы

На выставке IFA 2015 в Берлине на стенде Lenovo мы впервые представили второе поколение часов Moto 360 — первых умных часов с круглым дисплеем. Мы поставили в новые часы более мощный процессор и предусмотрели лёгкую замену ремешков.

Устройство получилось ещё более приближенным к классическим наручным часам. Благодаря операционной системе Android Wear часы работают как со смартфонами на Android, так и с iPhone. Давайте рассмотрим подробно новые часы Moto 360 2gen.

Обзор Moto 360 2 поколения - 1

Кратко об истории умных часов

Создание «умных часов» сначала подразумевало совмещение радиопередатчика и/или компьютера с часами. В 1982 году появились первые часы с док-станцией-клавиатурой, которая позволяла вбивать заметки и просматривать их на запястье, а в 1990-е годы были часы, позволявшие управлять телевизором, видеомагнитофоном и музыкальным центром. Некоторые производители делали часы с sim-картой, микрофоном и динамиком — так что они могли заменять телефон. Эти идеи не стали особенно популярными. Сейчас умные часы — это, скорее, второй дисплей для смартфона, упрощающий доступ к некоторым функциям, и одновременно фитнес-трекер.

Дизайн большей части носимых часов подразумевал прямоугольный дисплей. Иногда они были больше похоже на Pip Boy из Fallout. Были и исключения, например устройства, совмещающие механические часы со стрелками с экранными уведомлениями. Первыми часами с круглым дисплеем стали Moto 360.

Первое поколение Moto 360

Motorola выпустила первые в мире умные часы с круглым дисплеем в 2014 году. Они получились стильными, работали на одноядерном процессоре TI OMAP 3, имели 4 гигабайта внутренней памяти и 512 мегабайт оперативной

Внешний вид гаджета отличался от всего, что было показано на этом рынке раньше. Дисплей пусть и не идеально круглый, а имеет срез внизу для датчиков, но он делает часы практически неотличимыми издалека от механических. Такое устройство подойдёт ретроградам, которые предпочтут квадратному экрану на руке часы «Штурманские».

Устройство получило пульсометр и шагомер.

  • Процессор TI OMAP 3;
  • 4 ГБ внутренней памяти, 512 ОЗУ;
  • 1,56-дюймовый дисплей с разрешением 320*295;
  • Bluetooth 4.0 LE;
  • Сенсоры: шагомер, оптический пульсометр и другие.
image

image

Появление Moto 360 2 поколения

В 2015 году в прямом эфире с IFA на Geektimes рассказывали о последних новинках. Одним из самых ожидаемых гаджетов были часы второго поколения Moto 360. Они получили мощный четырёхъядерный процессор и ряд других полезных нововведений.

Moto выпустила часы в двух калибрах — 42 и 46 миллиметров. Версия с 42 мм имеет два варианта ремешков — тонкий и широкий. Сами ремешки можно легко менять с помощью защёлки.

Дизайн претерпел изменения — теперь ремешок не уходит под циферблат, а крепится на выдающиеся из корпуса ушки. Расположение единственной механической кнопки, олицетворяющей заводную головку механических часов, также изменилось — пользоваться ей стало удобнее.

image

image

image

Распаковка

Новые Moto 360 поставляются в большой красивой коробке с прозрачной крышкой. Если планируете дарит их кому-то — даже бантик приклеивать не нужно. Сами часы закреплены в пластиковой подставке, под которой — док-станция и провод для подключения к электросети, инструкция по эксплуатации.

Обзор Moto 360 2 поколения - 7

Обзор Moto 360 2 поколения - 8

Обзор Moto 360 2 поколения - 9

Обзор Moto 360 2 поколения - 10

В док станции часы переворачивают изображение на 90 градусов, чтобы можно было видеть время и процент зарядки аккумулятора.

Обзор Moto 360 2 поколения - 11

Дизайн

Давайте рассмотрим дизайн на примере мужской версии часов с 46-миллиметровым дисплеем и широким ремешком из коричневой кожи. Чтобы упростить механизм крепления ремешка к часам, их корпус изменили — он получил ушки, которые ещё сильнее приближают внешний вид устройства к классическим наручным механическим часам.

Обзор Moto 360 2 поколения - 12

Обзор Moto 360 2 поколения - 13

Обзор Moto 360 2 поколения - 14

Обзор Moto 360 2 поколения - 15

В первой версии «заводная головка» находилась ровно справа, как у большинства обычных часов. С точки зрения дизайна это отличный вариант, но это удобно, только когда заводишь механические часы. Чтобы нажать на кнопку, надо упереться большим пальцем в другой торец устройства. Расположение кнопки изменили на 45 градусов, и теперь стало не нужно выгибать кисть правой руки под неестественным углом.

Обзор Moto 360 2 поколения - 16

Обзор Moto 360 2 поколения - 17

Разрешение IPS-экрана 46-мм версии — 360х330 пикселей. Срез в  нижней части остался, но его наличие помогает сделать корпус меньше — в нём скрыт датчик приближения. В ином случае пришлось бы увеличить сам корпус и делать часы более массивными. Гаджет имеет класс влагозащиты P67. Экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass 3.

В устройство предустановлена масса циферблатов.

Обзор Moto 360 2 поколения - 18

Обзор Moto 360 2 поколения - 19

Обзор Moto 360 2 поколения - 20

Выключенный экран выглядит так.

Обзор Moto 360 2 поколения - 21

Ремешок из мягкой коричневой кожи меняется с помощью простой защёлки.

Обзор Moto 360 2 поколения - 22

Обзор Moto 360 2 поколения - 23

Под циферблатом спрятан оптический пульсометр.

Обзор Moto 360 2 поколения - 24

Технические характеристики

Чтобы новые часы работали лучше первой версии, одноядерный процессор сменили на четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 400. Оперативной памяти в устройстве по-прежнему 512 мегабайт, встроенной — 4 гигабайта.

Ёмкость аккумулятора 42-миллиметровой версии составляет 400 мАч. При активном использовании с многократными запросами в Google, уведомлениями из соцсетей, отправкой писем и SMS они продержатся около суток. Если их использовать менее активно – можно рассчитывать почти на 2 дня.

Гаджет работает со смартфоном по Bluetooth и способен подключаться к Wi-Fi, когда смартфона нет рядом. Так часы продолжают синхронизироваться со смартфоном постоянно.

Устройство работает на операционной системе Android Wear и имеет ряд предустановленных приложений вроде Moto Body с функциями для поддержания здоровья. Moto 360 благодаря оптическому пульсометру следят за пульсом и сообщают, когда вы нагружаете сердце. И считают шаги, конечно. Для работы с часами на Android или iOS нужно установить соответствующее приложение Android Wear.

Обзор Moto 360 2 поколения - 25

Сценарии использования

Умные часы Moto 360 становятся вторым экраном для смартфона. На них вы видите уведомления, можете управлять проигрыванием музыки Вконтакте и других приложениях, читать почту, отвечать на SMS и сообщения в WhatsApp.  Простые команды для Google Now упрощают работу. Вы поднимаете руку, как когда смотрите на часы, экран загорается, вы произносите «Отправь любимой SMS как дела что купить», и Moto 360 отправляют это сообщение. С тем же успехом вы отправляете письма — командой вроде «Отправь в секретариат письмо задерживаюсь из-за пробок».

Обзор Moto 360 2 поколения - 26

И, конечно, обычный поиск. На вопрос «чё как» гаджет выдаёт фотографию Евгения Вагановича Петросяна. Вы нажимаете на изображение, и результат поиска открывается в браузере на смартфоне.

Обзор Moto 360 2 поколения - 27

Обзор Moto 360 2 поколения - 28

Устройство поможет проложить маршрут с помощью навигатора Google.

Обзор Moto 360 2 поколения - 29

Обзор Moto 360 2 поколения - 30

Обзор Moto 360 2 поколения - 31

Обзор Moto 360 2 поколения - 32

Для того, чтобы вы могли следить за своим здоровьем, в часах уже есть приложение Moto Body. Оно считает шаги, сожжённые калории, нагрузку на сердце.

Обзор Moto 360 2 поколения - 33

Обзор Moto 360 2 поколения - 34

Функция голосового управления особенно понравится тем, кому не всегда удобно пользоваться смартфоном как телефоном. Согласно опросу, на который вы отвечали в новости о росте продаж фаблетов в России, смартфоны с диагональю от 6 до 7 дюймов предпочли 8%, а от 5 до 6 дюймов — треть пользователей Geektimes. Этим людям точно понравятся возможности Moto 360.

И, конечно, всем девушкам, особенно версия с 42-мм дисплеем и двойным кожаным ремешком.

image

В России Moto 360 2 поколения появятся в продаже прямо сегодня – 19 апреля. Они будут стоить 26 490 за 42-миллиметровую версию – и женскую, и мужскую, и 28 490 за 46-миллиметровые часы, о которых идёт речь в этом посте.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля