Часы Shock Clock: разряд электричества и страх — залог успеха пробуждения

в 13:34, , рубрики: shock clock, Блог компании Даджет, будильники, вставать по утрам вовремя, гаджеты, Лайфхаки для гиков, Носимая электроника, пробуждение, метки: ,

Часы Shock Clock: разряд электричества и страх — залог успеха пробуждения - 1

Насколько тяжело вам вставать утром? Многим людям — очень тяжело. Даже, если утром назначена важная встреча, нужно сдавать экзамен или квартальный отчет — встать вовремя смогут не все. Раньше для быстрого пробуждения ставили в железную миску с мелочью обычный механический будильник. Утром поднимался такой грохот, что и соседи в доме неподалеку иногда просыпались.

Теперь механических будильников не так много, а вставать по-прежнему нужно. И чтобы не проспать, можно использовать реально действенный метод — Shock Clock. Эти часы могут начать пробуждение вибрацией, звуковым сигналом, а закончить ударом тока или даже тремя последовательными ударами. Такое уже не проспишь.

Разработкой этих часов занимается компания Pavlok. Интересно, что часы эти являются умными — для них есть приложение под мобильный телефон, так что настройки в этом случае — дело несложное.

Сейчас проект собирает деньги при помощи краудфандинга, и если собрано будет более $50000, то пользователь сможет использовать довольно сложные схемы настройки. К примеру, часы будут бить током каждый раз, когда человек заходит на развлекательный сайт во время работы, теряя драгоценное время. Или же можно будет настроить свой IFTTT сценарий.

Часы Shock Clock: разряд электричества и страх — залог успеха пробуждения - 2

Shock Clock — не просто концепт. Некоторые пользователи, небольшое количество тестеров, смогли проверить устройство в работе. И уже через пару дней такие пользователи вскакивали с кровати за 10 минут до сигнала пробуждения. Конечно, кому хочется получмить удар тока, а то и все три. Настройки приложения позволяют заблокировать будильник, так что он будет бить током и сигналить до тех пор, пока человек не встанет (определяется при помощи гироскопа).

Это реально работающее устройство, эффективность которого выше любых других будильников. Конечно, решение экстремальное, но что, если другого выхода просто нет?

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства (Shock Clock у нас нет) и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля