MI Guitar — гитара для тех, кто хочет играть на гитаре, но не хочет этому учиться

в 18:16, , рубрики: mi guitar, гаджеты, гитара, звук, краудфандинг, музыка, музыканты, метки:

image

Стартап Magic Instruments собирает деньги на краудфандинговой платформе IndieGoGo для своего проекта – симулятора гитары. MI Guitar – это похожий на гитару электронный инструмент, у которого вместо струн на грифе находятся кнопки. Каждая кнопка соответствует определённому аккорду, и создатели уверяют, что научиться пользоваться этим инструментом за 5 минут может каждый.

Желающий поиграть на этом инструменте запускает мобильное приложение, которое показывает тексты песен – а вместо названий аккордов над строками указаны номера кнопок (номер кнопки состоит из номера лада и номера кнопки на этом ладу). Приложение автоматически отслеживает, какие кнопки вы уже нажали, и пролистывает текст песни.

Пальцы левой руки нажимают кнопки, а правая бьёт (или перебирает) по коротким струнам, соединённым с датчиками. При выборе песни или тональности значения кнопок могут изменяться, подстраиваясь под нужную песню. С псевдо-струн снимают показания датчики движения. Струны эмулируют настоящую гитару, при этом их не нужно настраивать.

MI Guitar работает как от сети, так и от батареек, и имеет встроенный динамик, поэтому на ней можно играть практически так же, как на настоящей. Авторы изобрели этот гибрид между контроллером для «Guitar hero» и настоящей гитарой, стремясь дать возможность людям, не умеющим играть, почувствовать себя музыкантами.

Обучение игре на музыкальном инструменте – задача трудная, требующая много времени, усидчивости и целеустремлённости. Большинство людей бросают попытки в первый год обучения, и инструменты пылятся в шкафах или выставляются на продажу. MI Guitar выглядит не сильно сложнее контроллера от Guitar Hero, и изобразить гитариста с ней не составит труда даже тем, кто ни разу не держал в руках настоящего инструмента.

image

Конечно, такая игрушка не заменит настоящей гитары, но она может пригодиться тем, кто любит петь и не научился играть, а также, например, музыкантам, сочиняющим песни, но не умеющим играть. Последнюю идею подал Мэттью Беллами — британский вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse, и по совместительству – соинвестор проекта.

Беллами утверждает, что с удовольствием пользуется MI Guitar для написания песен – с ней легко записывать мелодию, звучащую в голове, при этом не нужно думать, куда ставить пальцы. При этом MI Guitar автоматически запоминает последние 30 минут игры.

Получится ли производить впечатление на девушек при помощи такой игрушки с той же интенсивностью, как это работает в случае реальной гитары? Чтобы ответить на этот вопрос, можно поучаствовать в проекте и за $300 получить в недалёком будущем свой экземпляр устройства.

Инструмент снабжён множеством удобных и дополнительных функций, от подсветки номеров ладов до регулировки звука. К MI Guitar можно докупить чехол. Гриф устройства легко отсоединяется для удобства транспортировки.

Правда, пока заказы доступны жителям США. Авторы кампании дают возможность иностранцам зарезервировать свою MI Guitar за $50, с тем, чтобы когда возможность международной пересылки появится, доплатить оставшиеся $250 плюс пересылку.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля