Подросток заработал $100 000 на биткоинах и занялся производством шлемов виртуальной реальности

в 19:17, , рубрики: bitcoin, Marvel, бабушка, виртуальная реальность, гаджеты, дополненная реальность, инвестиции, Криптовалюты, стартап, Финансы в IT-индустрии, шлем VR

Подросток заработал $100 000 на биткоинах и занялся производством шлемов виртуальной реальности - 1
Эрик Финман в 2014 году

Бабушка подарила Эрику Финману 1000 долларов. Кто-то потратил бы деньги на новые гаджеты и компьютерные комплектующие, но 13-летний паренёк распорядился ими иначе. Со свойственной детям безрассудностью он купил на все деньги малоизвестную цифровую валюту Bitcoin — хватило примерно на 100 BTC. Шёл 2012 год.

Через полтора года курс BTC вырос в сто раз (пик в январе 2014-го: $1150 за 1 BTC), Эрик продал биткоины и заработал $100 000. Этого оказалось достаточно, чтобы начать собственный бизнес.

В 2014 году мальчик основал первый стартап — сервис репетиторов через интернет с видеочатом Botangle. 15-летний школьник нанял программистов, дизайнеров, аниматоров и других сотрудников (для начала 20 человек) — и запустил бизнес. Раскрутка стартапа прошла легко: сайт быстро получил известность после того, как Эрик принял участие в сессии вопросов и ответов Reddit AMA.

Реддиторов живо заинтересовал деревенский паренёк с брекетами, который в 15 лет трудоустроил 20 сотрудников и начал свой интернет-бизнес с нуля.

Эрику уже 17 лет, и деловая жилка у него не пропала. Вчера предприниматель запустил краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Теперь он собирает деньги на производство шлемов виртуальной реальности Marvel, совместимых с Android-телефонами.

Marvel отличается от других шлемов VR на рынке. Его задача не просто погрузить человека в виртуальную реальность с круговым обзором, а полностью заменить персональный компьютер или смартфон. Подключившись к аппарату Android, шлем выводит перед глазами панораму открытых приложений — браузер, чат, редактор кода и т.д. Пользователь переключается между ними наклоном головы.

Подросток заработал $100 000 на биткоинах и занялся производством шлемов виртуальной реальности - 2

Для удобства поддерживается подключение клавиатуры и мыши по Bluetooth. Шлем будет работать с любым телефоном Android 5.0 и выше. Цена гаджета по предварительному заказу $200.

Подросток заработал $100 000 на биткоинах и занялся производством шлемов виртуальной реальности - 3

Эрик начал новый бизнес не в одиночку. Подростку помогают опытные инженеры, которые хорошо разбираются в производстве электроники, а также его старший брат, изучавший робототехнику в Массачусетском технологическом институте.

Посмотрим, улыбнётся ли удача Эрику на этот раз. Он планирует получить 800 предварительных заказов, срок поставки Marvel назначен на декабрь 2016 года.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля