Колесо GeoOrbital Wheel превратит обычный велосипед в электрический

в 22:30, , рубрики: Блог компании Dronk.Ru, будущее здесь, гаджеты, Здоровье гика, сегвей, скутер, транспорт будущего, электровелосипед, электросамокат, электротранспорт

Электровелосипеды, электроскутеры, электросамокаты и прочие средства индивидуального передвижения с приставкой «электро» – это удобно, практично, безопасно, экологично. Казалось бы, каждый из предлагаемых сегодня форм-факторов давно утвержден и прекрасно себя зарекомендовал среди своей аудитории. Но, видимо, иногда желание изобрести еще один вариант колеса оказывается сильнее и на свет появляется нечто вроде GeoOrbital – колеса, превращающего обычный велосипед в электрический. Как и многие подобные проекты, разработка осваивает свою аудиторию на Kikstarter и, надо сказать, осваивает достаточно успешно.

image

Руководители проекта и соавторы разработки – два бывших сотрудника SpaceX и Ford, что позволяет конечному потребителю надеяться на наличие в проекте рационального зерна и ответственный подход к деталям. Вместе с тем, ключевую роль на всех этапах разработки и тестирования сыграли эксперты Кембриджа, MIT и Гарвардского университетов. Все структурные компоненты изготовлены в штатах Массачусетс и Нью-Гемпшир, что, по мнению авторов GeoOrbital, позволяет гарантировать качество готового решения.

Предлагаемое нашему вниманию электроколесо GeoOrbital служит заменой переднему стандартному колесу практически любой модели велосипеда с диаметром покрышек 26 или 28-29 дюймов. Здесь сразу стоит обратить внимание на такое преимущество GeoOrbital, как прочность – покрышка не теряет своих эксплуатационных характеристик даже будучи проколотой.

image

Конструкция настолько же прочна, насколько и тяжела – в сравнении с обычной покрышкой весом в 1,7 -2,7 кг, GeoOrbital, в зависимости от модели, будет весить уже 5-8 кг.

image

Двигатель в 500 W обеспечивает разгон до максимальной скорости 32 км/час за 6 сек. На GeoOrbital устанавливаются качественные съемные литий-ионные аккумуляторы Panasonic 36V, обеспечивающие дальность пробега без использования педалей – 30 км, в комбинированном режиме – до 80 км. При необходимости всегда можно прихватить с собой компактный запасной аккумулятор и удвоить доступную дальность поездки.

Из очевидных плюсов решения – быстрая и необременительная инсталляция, позволяющая расстаться с необходимостью ручной транспортировки велосипеда (и, тем более, электробайка) на верхние этажи. Велосипед с электрическим колесом по прежнему остается велосипедом, не требует лицензирования, страхования и регистрации в службе дорожного контроля.

Стоимость GeoOrbital нельзя назвать подарком – еще на стадии предзаказов колесо обойдется в $650 и за эти деньги вполне можно подобрать отличный электровелосипед проверенного производителя. Отпускная цена в рознице с началом массовых продаж достигнет $950.

image

Колесо располагает встроенным в розетку USB, позволяющим зарядить телефон, велосипедные огни или динамик. Сама по себе съемная батарея вполне справится с ролью дополнительного резервного источника питания там, где это может понадобится.

image

Не будет преувеличением сказать, что определенными преимуществами, в сравнении со стандартным решением, электроколесо GeoOrbital, безусловно, обладает. Но вот насколько эти преимущества оправдывает цена такого гаджета – здесь вопрос пока остается открытым. И тем не менее, уже сейчас при заявленной цели в $75 000 компания собрала на платформе более $300 000. А первые поставки, которые скорее всего состоятся, намечены на ноябрь 2016 года.

image

Источник

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

image

Спонсор поста кэшбэк-сервис LetyShops. Возвращайте деньги за любые покупки в интернете. Подробнее о том что такое кэшбэк-сервис читайте в нашей статье Выбираем кэшбэк-сервис на 6-летие Алиэкспресс

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля