Полет суборбитальной ракеты сняли с разных ракурсов на GoPro

в 9:48, , рубрики: гаджеты, космонавтика, МКС, ракеты, транспорт будущего

В ходе полета тестировалось автономное средство доставки грузов с МКС на Землю

Полет суборбитальной ракеты сняли с разных ракурсов на GoPro - 1

Сегодня компания GoPro выложила полную версию видео, где демонстрируется полет суборбитальной ракеты на высоту в 120 км. Запуск самой ракеты был проведен давно, еще в ноябре 2015 года, с космопорта Америка в штате Нью-Мексико. Ракета — SpaceLoft-10, ее запустила частная космическая компания UP Aerospace, которая выполняет подряды NASA.

Запуск был уже четвертым в рамках миссии NASA Flight Opportunities Program. Сразу после старта ракета начала вращаться вокруг своей оси — это требуется для стабилизации полета. Примерно через минуту ракета достигла заданной высоты, и здесь от SpaceLoft-10 отделилась капсула Maraia. Именно ради испытаний капсул и был осуществлен запуск ракеты.

Полет суборбитальной ракеты сняли с разных ракурсов на GoPro - 2
Изображение: UP Aerospace

Через примерно три минуты капсула вошла в атмосферу, и без проблем села на полигон — планируемое место посадки. Тестирование выхода в космос, снижения и посадки капсулы, по признанию представителей NASA, прошло вполне успешно. Maraia планируют использовать как «недорогой, автономный транспорт для МКС, обеспечивающий возврат на Землю небольших научных и инженерных грузов по запросу».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля