Компания с краудфандинга тончайших в мире часов обанкротилась. Бэкеры денег не получат

в 19:40, , рубрики: CST-01, e-ink, гаджеты, краудфандинг, наручные часы, Носимая электроника, Часы, метки:

Давным-давно, в далёкой галактике В 2013 году, до бума «умных часов», самые тонкие в мире часы собрали на Kickstarter более миллиона долларов вместо запланированных 200 тысяч. Компания-разработчик 12-граммовых часов толщиной 0,8 миллиметров обанкротилась. Как и крупнейший в Европе краудфандинговый проект «дрона-папарацци», собравший 3,6 миллиона долларов.

image

Краудфандинговая кампания по сбору средств для производства часов CST-01 с технологией E-ink завершилась на Kickstarter 22 февраля 2013 года. Разработчики получили от 7600 бэкеров 1 026 293 американских долларов. Хотя поставки обещали начать в сентябре того же года, компания в июле в первый раз объявила о срыве сроков.

В мае 2015 года компания Central Standard Timing рассказала бэкерам, что 135 часов готовы к поставке, и около 200 — находятся в производстве. Но при этом компании нужно было 1,2 миллиона долларов, чтобы отдать их производителю — компании Flextronics — с целью продолжить сборку новых устройств. А если быть точнее — продолжить партнёрство с этим производителем.

Последние новости от Central Standard Timing оказались ещё менее утешительными. На платформе Kickstarter компания опубликовала пост, закрытый для всех, кроме бэкеров. В посте разработчик самых тонких в мире часов рассказал, что у него осталось 30 000 долларов от полученного от бэкеров миллиона, а долгов у компании — 891 563 долларов. Компания объявила о банкротстве, а бэкеры, скорее всего, не получат назад свои деньги — до них может не дойти очередь.

Возникает вопрос: если осталось 30 000 долларов, куда делись остальные деньги? Ответа на него нет.

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля